ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  911이 배 타고 열심히 오고 있네요

9월 쿼터 받은 911 카레라 4S 쿠페입니다 

지금 수에즈 운하를 향해 열심히 가고 있는거 같습니다 ㅎ 

11월 22일 도착 예정으로 뜨긴하더라구요

딜러분 말씀으로는 보통 평택 입항 후 빠르면 2주 늦어도 한달정도 후 받을 수는 있다고 하던데요...

지금 일단 최고 고민은 전체 PPF 를 할지 말지 입니다. 

같이 일하는 직원도 991.2를 몰고 있는데 은근 돌빵, 낙하물 사고가 있다고 얘기를 해서... 하는게 맞을지 

고민인데 아무래도 전체 PPF를 하면 꽤 비싸지지 않나 생각이 되서 더 고민입니다.

그리고 차 색을 크레용으로 선택한지라... 부분적으로 했을 때 오히려 시간 지나고 변색이 일어나면 

티가 날것도 같아서... 할거면 전체를 하는게 맞자 하는 생각도 있구요. 

PPF 말고도 보통 신차 받으실 때 추가로 추천할 만한 작업이 있으실까요?? 

Comments

우아 제차는 다음주쯤 생산들어갈 것 같습니다. 선적여부와 배가 어디쯤 있는 지는 어떻게 확인하시나요? 저도 PPF는 고민 좀 했는데 그냥 않할까봐요. 돈도 돈이고 지금 모는 차를 보니 맘 비우고 타는게 속 편하더라고요. 선자님 흰둥이 처럼 강하게 키울라고요.

WR

https://www.marinetraffic.com/

여기 가시면 배이름 입력하면 트래킹이 가능합니다

저도 911 동호회에서 알았습니다 ㅎ 

기다리는 시간이 길다보니 이런것도 찾아보게 되더라구요... 

근데 돌빵 맞거나 해서 상처입으면 정말 가슴이 아플거 같아서 PPF는 고민이네요...

아하..역시나 저만 이렇게 애타게 기다리는게 아니군요.. ㅎㅎ 감사합니다. 나중에 배편 나오면 저도 저 지도 매일 보겠네요.. ㅋㅋ 그나저나 21년식으로 받으시는건가요?

WR

네 21년식이라고 들었습니다~ 

3월 계약해서 12월 받게 되니... 참 기다림이 쉬운 일은 아니네요 

전체 PPF 해놓으시면 일단 마음은 편합니다.

문제는 잘 하는 곳에서 좋은 재료로 해야하는건데요..

2억이 넘는차에 3백정도 투자는 나쁘지 않다고 봅니다.

저는 옐로우라 천정쪽은 안했는데, 색상에 따라 전체를 해야하는게 훨씬 좋은 차량도 있고요.

제가 의도한거는 아닌데 제가 작업한 일산쪽 업체에서 소개로 하신분들 모두 엄청 만족하시더라구요.

차값을 생각하시면 스크래치 하나 칠하는 값만 고려해도 남는 장사인것 같네요 ㅎㅎ

그나저나 저기 아덴만 아네요? ㅎㅎ

WR

저번에 쓰신 글에 언급하셨던 AP 모터스 말씀이신거죠?

저도 차를 일산 포르쉐에서 받을 예정이라 한다면 그쪽 염두하고 있습니다 

아직 지도상으로는 지중해를 지나고 있는데 결국 수에즈 운하 통과 후 아덴만 쪽을 지나긴 할거 같네요 ㅎ

네 해당업체 추천합니다. 거의 10년가까이 거래하고 있는데 너무 친절하시고 좋아요.

특히 세차도 지속적으로 하고 있는데요, 이제는 여기만 가게 됩니다.

WR

추천 감사드립니다

아무래도 돈이 들어도 전체 PPF 하는게 맘은 편할거 같네요... 

저번에 설치하셨다고 하신 커넥티브 블랙박스는 만족하시는지요? 

비싼차는 아무래도 정말 신경 쓸 일이 많아지긴 하는거 같네요. 

대리나 발렛도 못 맡길거 같아요 

네 블랙박스도 만족스러운데요.

요즘 블박의 기본성능은 다 좋아서, 같이 연결한 전용 배터리가 더 중요한듯합니다.

WR

배터리가 중요하군요

감사합니다~

저도 키큰넘님 글 보고 AP 모터스에서 전체 PPF 진행 했는데 너무 만족 스럽습니다. 감사드립니다.

거리가 멀어서 세차나 관리 하러 가기 힘든 상황이긴 한데 혹시 AP모터스에 세차 맡기면 얼마나 걸릴까요? 근처에서 영화 한편 보고 나오면 될 정도의 시간이니... 집이 용인이라 퇴근시간 잘못 겹치면 일산에서 편도 3시간까지 찍어봐서... 자주 가고 싶은데 자주 못가네요 ㅠ

보통 1시간 정도 세차가 진행되는데요, 사장님 1인 기업이라..

세차는 PFF나 유리막 작업한 고객에 한해서 서비스 차원에서 제공한다고 들었어요.

꼭 예약하시고 방문하셔야 할꺼에요. 

아 시간이 많이 걸리진 않는군요. 다시한번 정보 감사드립니다. 한두달에 한번쯤은 시간잡고 예약하고 가야 겠습니다^^

네 ^^

저는 보통 2~3달에 한번 디테일 세차 부탁하고요.

(사무실에서 도보로 10분거리입니다 ㅎㅎ)

보통은 중간에 한두번 셀프세차합니다.

비만 살짝 맞았거나 먼지만 지우고 싶은 정도는 주차장에 세워놓고

물만 뿌리고 수건으로 닦아주면 PPF가 되어있기때문에 충분히 유지하면서

버틸수 있구요~

저도 살짝 궁금하긴 한게.. PPF 시공하는데 보통 몇일 걸리나요?  앞면하고 보넷쪽이라도 해야하는 하는 생각이 살짝 또 들긴하네요.. ㅋㅋ 

AP에서는 1박2일 달라고 합니다.

아침일찍부터 하면 하루에 끝내기도 하는데, 필름의 접착상태를 잘 말리면서

하루정도는 봐달라고 하시더라구요.

그래서 저는 그냥 1박2일 생각하고 맞깁니다.

아... 네 그렇군요.. 오는 동안 고민 좀 해봐야겠습니다. 감사합니다. 

아무리 안달린다고 하시더라도, 범퍼랑 휀더 보닛은 꼭 하시는걸 추천합니다.

제가 다니는곳 아니더라도 해두시면 좋아요.

2009년에 모하비에 ppf 전체 작업할때 7~8군데 다녔는데   다들 황변현상 있다고 이야기 하더군요

그당시 타프코트 도곡동점에서 작업을 했는데  지금까지 황변현상 없네요.

여러군데  발품 팔아보세요.

두께도 차이가 많이 납니다. 

WR

황변이 제일 걱정이긴 합니다... 

2년마다 몇백들여서 갈기도 사실 좀 그렇구요...

감사합니다~^^

저는 출고하자마자 확인만 하고 대리점에서 그냥 PPF 업체로 탁송 쐈어요. 괜한 돈 들인건 아닌가 잠깐 후회 했지만 운행하면서 911 특유의 오케스트라 처럼 들리는 노면 돌튀는 소리 들을때만 참 잘했다 싶습니다. 출고 축하드립니다. 992는 참 성능도 성능이지만 탈수록 감성을 자극하는 측면이 큰것 같습니다.

저는 전체 PPF -> 블박 & 선팅 -> 가죽코팅 및 소탑 발수코팅 이정도로 진행 했네요. 초반에 돈이 많이 들어가긴 합니다 ㅠㅠ

WR

아... 전체를 하셨군요

혹시 비용은 얼마정도나 들어갈까요?? 

그리고 가죽코팅이라는게 실내 가죽 코팅하신거죠?? 

가죽 코팅은 어떤 효과가 있을까요? 제가 그런건 한번도 안해봐서요,,, 그래도 전 쿠페라 발수코팅은 안해도 될거 같네요 ㅠ

필름에 따라 약간 다르긴 한데 400 초중반 정도로 보시면 됩니다. 강남쪽은 500정도...

가죽코팅은 가죽 이염 등의 오염을 방지하는 효과가 있고, 코팅한 뒤에는 대충 물걸레로 닦아만 준다면 된다고 해서 진행 했는데요, 가끔 인터넷 글들 보면 코팅 후에 가죽이 너무 질감이 빳빳해 지고 군데군데 얼룩이 진다고는 하는데, 다행히 제가 한 곳은 그런 부작용은 없어서 만족 중입니다. 일주일에 한번 정도 물걸레로 대충 닦아주면 멀끔 하더라구요.

단점은 가죽 코팅도 2년 정도 지나면 다시 하는게 좋다고.... ㅠㅠ 결국 911 자체가 사치품이라 이것저것 돈지랄인 셈이죠 ㅠ

WR

가죽 색깔을 뭘로 하셨나요?

전 트러플 브라운이라 특별히 이염을 걱정은 안해도 되면 굳이 해야하나 싶기도 하네요 

알칸타라로 하시면 얼룩도 안지고 코팅도 안해도 됩니다 ㅎㅎ

하지만 통풍시트는 불가 ㅎㅎ

WR

알칸타라는 천장이랑 바이저만 했네요...

어차피 통풍 옵션 넣어서 그럼 해당이 없겠군요 ㅎ

통풍 시트 옵션과 가죽 코팅은 무관 합니다. 키큰넘님 통풍시트가 불가하시다는 말씀은 알칸타라 시트일 경우 통풍 기능을 넣을 수가 없다는 말씀이세요^^;

WR

아아 그렇군요~^^;; 감사합니다 

네 알칸타라는 가죽이 아니라 인조 직물에 가까운 특성이라

타공해서 통풍시트로 만드는게 근본적으로 불가능합니다. ㅎㅎ

트러플 브라인으면 정말 너무 좋은 색일거라 생각되네요.

크레용에 트러플 브라운...너무 좋습니다.

저도 보고 싶어요.

가죽은 너무 신경 쓰지 마시고 때가 되면 한번씩 실내 클리닝을 맡기시던가 아님 재미 삼아 셀프로 하시면 될거라 봅니다..... 

WR

명랑한두더지님 후기가 많이 도움이 됐습니다

트러플브라운드 우드 옵션도 넣었습니다 ㅎ

언제 프차내 911 정모라도 생기면 한번 참석하면 재밌겠네요 ㅎ 

전 청소나 세차를 즐기는 성격이 아니라 그냥 맡기는게 속 편할거 같긴 합니다 ㅠ

크레용과 트러플브라운에 우드트림이면 정말 멋지겠습니다.... 혹시 의자뒤에 들어가는 나무 옵션도 넣으셨나요? 

제가 처음엔 트러플브라운으로 하려고 했는데 주변에서 별로일거라고 해서 가장일반적인 블랙베이지로 하였습니다...뭐 이것도 이쁘긴 한데....브라운이 주는 전혀 스포츠카에 어울리지 않을것 같지만 뭔가 귀족스러운 칼라를 하지 않은것이 간혹 후회도 됩니다....

911 모임 내년에는 정말 한번 가져야 겠어요....그냥 시간 되는 분들 적당한 곳에서 차라도 한잔 하면서 말이죠.

저는 못가겠네요 ㅠㅠ

타이칸 터보라서....

WR

의자 뒤에 들어가는 나무 옵션은 처음 들어보네요 ㅠ

제가 빨간색을 별로 안좋아하는데다가... 전 그냥 제 취향이 트러플 브라운이라 넣었습니다 ㅎ 

911 모임 하면 재밌겠네요 ㅎ 

저도 키큰님께 뿜뿌 받고 앞쪽만 했습니다.

나중에 키큰님은 나머지도 다하셨고 저는 아직이구요.

일단 하고 나면 맘은 편합니다. 고속 주행 좀 하시는 편이시면 사실 돌빵이 생길수 밖에 없는데 제경우 그냥 박혀도 페인트에 손상을 주는 수준은 아닙니다.

폴쉐에서도 국내는 모르지만 해외에는 이옵션이 들어있었던걸로 기억은 합니다.

또 일반 주차장을 자주 써야 되는 상황이면 주차시의 문콕정도는 방지가 될겁니다.

황변은 피할길이 없고 흰색이나 추측컨대 크레용도 황변이 오면 더 티날겁니다만....이것도 나중에 다시 하셔도 되구요.

하기전에는 할까 말까 했는데 지금은 뭐 하니 편하긴 하다 싶습니다....

이때가 증말 신나던데 전.....이게 제경우 중국 들리고 희한하게 일본들렸다가 한국으로 오더라구요.

일단 도착하면 뭐 금방 받으실겁니다.

12월 초중순에는 받으실거고...그럼 겨울에 어차피 살살 타야 하니.....그때 길들인다는 맘으로 타시다가 봄오자 마자 봉인 풀고 씽씽 달리시면 되겠습니다.

윈터 타이어는 전 꼭 하자는 주의라서....게다가 이런게 큰 타이어는 꼭 눈이나 아이스 때문이 아니라도 필요 할거 같은데.......잘 생각해보시구요.

크레용 본적 있는데 911하고 잘어울리더라구요.

12월이 많이 기다려지시겠어요. 

명랑한 두더지님 혹시 윈터는 주문 하셨나요? 저는 미쉐린으로 알아보고 있는데 21인치 차이즈가 거의 입고 안된다고 해서... 컨티넨탈로 가야 할지 미쉐린으로 좀 더 알아봐야 할지 갈팡질팡 중입니다 ㅜ

미국에서 폴쉐가 원래 취급하는게 미쉐린입니다. 섬머는 뒤가 305/30/21 인데 윈터는 295/30/21 일겁니다...
전 잔년말에 차가 나오는줄 알고 앞뒤 모두 구입했습니다. 이게 찾아보면 있습니다

포르쉐는 한국도 그렇고 OE 타이어가 미쉐린인데요,

N마크? 뭐 그런게 찍힌 포르쉐 전용 타이어를 원래 사용해야 한다고 하네요.

그래야 워런티 문제 없다고는 하는데..

순정 타이어도 사설에서 다 구매할수 있구요. 보증검사들어갈때만 살짝 바꾸고 들어가도 되구요 ㅎㅎ

큰 걱정마시고 일단 타세요 ㅎㅎ

다만 윈터 타이어 필요하시면 911 옵셋이면 한국에 흔치 않아서 지금 부지런히 알아보시고

예약걸어두셔야 할껍니다. 

휠/타이어 취급하는 업체 잘하는곳이 용인에 있는데 필요하시면 역시 소개해드릴수 있어요~

제 딜러는 윈터타이어는 문제 없다고 하더라구요...

어지간한 곳은 다 연락 해본것 같긴 하지만 ㅠㅠ 키큰넘님 추천 하시는 업체 소개 쪽지로 좀 부탁드리겠습니다! 일면식도 없지만 매번 감사드립니다 +_+

네 쪽지드렸습니다. 

WR

황변이 제일 걱정이긴 하네요... 

아파트 사는지라 문콕 염려는 늘 될거 같긴합니다. 

아무래도 해놓는게 맘이 편할거 같기는 하네요 

윈터타이어를 낄 경우 기존타이어 보관은 집에다 하시는건가요? 아님 샵에서 맡아주나요?

사실 타이어도 한두푼이 아닌지라... 

보관도 걱정이긴 하구요...

윈터는 구입하고 교환 하는곳에서 보관해줍니다.... 보통 보관비는 따로 받지 않고 교환할때 1개에 15000이던가 여튼 비용을 받고 해줍니다. 황변은 ...너무 걱정 마시고 문콕 같은거 신경 쓰이시면 그냥 하는게 좋을것 같습니다....나중에 황변이 확실히 보이는 시기에 벗기거나 다시 재시공 하시구요.....비용이 좀 들지만 그냥 맘편하게 생각 하시는것이 어떨지요.. 전 아직도 안한부위를 할까 말까 망설이는 중입니다만.... 여튼 앞쪽은 나름 도움 받았습니다

일반적으로 911용 옵셋 정도를 취급하는 타이어 업체라면, 보관서비스를 같이 제공합니다.

4개에 한달 만원, 일년 12만원 이런식으로요.

물론 개인차고나 창고가 있으시면 개인이 보관하시면 되는데, 그걸 차에 싣고 올수도 없으니..

용달비가 더 나오기도 합니다. ㅎㅎ

P.S: 자동차도 그냥 소비재이고, 시간이 지날수록 가치는 떨어지는 물건입니다 ㅎㅎ

너무 심각하게 생각하지 마시고, 편하게 타세요 ^^

911 타이어는 아무곳에서나 교환할수 없는 건가요?

전 그냥 동네에 맡겨두어서 교환도 거기서 해야 하거든요...

꼭 911이라 그런게 아니고, 비싼 휠의 경우 아무래도 스크래치에 민감한데,

장착 기기에 따라 그 차이가 워낙 커서요..

결국 비싼 타이어 교체장비 + 작업자의 스킬이 뛰어난 곳에서 작업을 해야

문제가 없습니다.

이번에 휠파손 문제된 일반적인 샵과는 좀 다르긴 하더라구요.

WR

윈터타이어는 여태껏 해본적이 없긴한데...

아무래도 911이는 달릴 때가 많을테니 고려를 하는게 나을까요... 

타이어만 수백만원이라... 게다가 받는 시기가 바로 12월이라 고민이네요 ㅠ

기본 타이어가 뭐로 나오는지 물어보세요.

아마도 스포츠타이어니깐 섬머가 들어있을테고, 영상 7도를 기준으로

섬머와 윈터의 그립력이 뒤바뀌는 상황이라..

사실 영하 10도정도가 지속되서 노면이 꽝꽝 얼어있는 상황만 아니라면

도시의 경우 염화칼슘 처리도 잘 되고하니 살살다니면 또 되기는 하는데요..

저도 완전 섬머용 미쉐린 Cup2가 들어가서 너무 걱정이기는 한데..

내년에 타이칸 나오면 또 휠이 달라져서.. 일단 살살 다녀볼까 고민중입니다.

그런데 이번에 신차뽑으시고 워런티 4년까지 길게 타실꺼면,

상대적으로 비싼 섬머타이어의 수명을 늘려준다는 의미로 겨울에 윈터해주시는것도

다른 의미로 괜찮습니다.

타이어는 그래도 윈터가 섬마보다 싸지 않나요?
제가 뒷타이어를 52만원에 샀네요...찾아보니까요.

키큰님이 쓰셨지만 고성능 섬머는 마모도가 높은 편인지라.....겨울에 안전도 할뿐이려니와 또 타이어를 두개로 번갈아 타니 어차피 4-5년 이렇게 평균을 내보면 생각처럼 추가비용은 아닙니다.

전 집에 쓰는 차가 3대인데 모두 윈터 타이어 쓰고 있습니다.

과거에도 그랬고 앞으로도 그럴예정이긴 한데 사실 가까이 있지 않으면 좀 귀챦고 또 교환할때 마다 비용이 들긴 하죠.

그래도 전 안전이 좋습니다....

겨울에 4도이하 섬머 타이어 에서는 아침에 예열전  타이어 방향 전환시 소리가 납니다,,,,,

매년 11월 미세린 알핀으로 교체 하고 있습니다, 데일리로 운행해서 갑자기 눈이 올때도 있어서요,,,,4s 도 한겨울에 섬머 타이어는 미끄러집니다,,,,

WR

네~ 저도 P-zero winter로 센터 프로모션 예약했네요~

감사합니다~

지금쯤 중국에 도착했을것 같은데.... 일각이 여삼추...그렇겠습니다....ㅎㅎㅎ

WR

제 배는 싱가폴 경유... 바로 평택으로 오고 있네요~ ㅎ 

11월 19일 오후 5시 도착 예정으로 뜹니다 ㅎ 

표현이 좀 거칠지만.....막 미칠것 같지 않나요?
전 아주 환장 하겠더라구요
제가 원래 뭘 기다리는 성격도 아니고...

WR

오히려 오래 남았을때는 별 생각없다가 저도 받을 날이 다가오니 더 조바심이 나네요 ^^ 

하루에도 몇번씩 배 위치 확인하고 있습니다 ㅎ