프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [신차 오피셜] GV70

보자마자 딱 떠오르는 이미지는 인피니티 FX 초기형입니다.

FX 처음 나왔을 때 너무 예쁜데 '시대를 너~무 앞선 디자인'이라 생각했었는데,

결국 GV70이 디자인언어를 이어가네요. 

Comments

스몰 GV80이군요. 이쁘네요.
가격은 투싼의 1.5배 되것쥬 ?

WR

중옵기준 6천중반대 예상된다고 하네요.
오피셜은 아니고 현대 1차벤더 다니는 가족 주장입니다.

펠리세이드보다 비싸네요.

WR

제가 헷갈렸습니다. 중옵이 아니라 상옵기준 이라고 합니다.

중옵기준으로는 5천중반대가 맞다고 하네요.

GV70은 G70보다 비쌀텐데 G70은 팰리세이드보다 비싸니 당연히(?) 팰리보다는 많이 비쌀겁니다
G70과 G80 사이에 들어가겠죠~

그러면 xc60 보다 비싸겠는데요 ?

2020 볼보 XC60 가격 6,260 ~ 7,540만원

연비 9.0~11.7km/ℓ (3~5등급) 배기량 1,969cc

'ㅎ(장기렌트)'빼면 제네시스 숫자가 얼마가 되려나 궁금합니다. 

크 저시기 인피니티 디자인들 참 좋았죠.

제네시스는 일본브랜드들과 달리 잘나오는 디자인 오래갔으면 좋겠네요.

이미 산타페 CM인가에서 디자인 해먹지 않았나요? ㅎㅎ

그 시기 SUV디자인의 흐름 이었습니다 .

디자인 도용 해서 먹으려면 최소한 시차가 3년은 있어야하죠. 

디자인 도용 - 금형개발 - 부품생산 - 테스트 - 품질육성 - 양산 - 판매

싸이즈는 싼타페급이려나요?

투싼하고 산타페 중간 정도 크기일 가능성이 높을거 같네요..

1.6 가솔린 기대했는데, 심지어 2.0 도 안나오는것 같네요.

아무래도 프리미엄급이라 1.6은 안나오고 2.0터보가 주력일겁니다. 경쟁차종들 거의 대부분이 2.0터보니까요..

국내는 가솔린은 2.5T, 3.5T만 나오는것 같아요. 디젤은 2.2로 나올것 같구요.

유럽수출모델에는 2.0T가 있는것 같은데...

6천이면 이젠 폭스바겐을 넘어 아우디, 볼보등을 앞지르는 군요.

우와 디자인은 최고네요.. 최근 현대차 중에 최고인 듯.. 그래도 구입은 안하게 될 것 같아요

디자인 잘나왔더군요..
내심 다음차로 생각하고 마나님께 조르고 있는데 날라온건 등짝 스매싱뿐이라는..

디자인만 놓고 보면 정말 최고네요.

외관뿐만 아니라 실내 디자인도 컨셉카도 아니고, 너무너무 맘에 듭니다.

품질문제만 좀 어떻게 안되는건지...

제네시스 신차류 처음엔 멋있었는데 보면 볼수록 디자인이 맘에 안들더군요
외제차로 눈길 돌리게하는 가격대 또한 한몫 하는것 같습니다

음...저만 느끼는게 아니군요. 처음엔 대단히 마음에 들었는데 보면 볼수록 고개가 갸우뚱 해지는 디자인입니다. 왠지 달콤한 솜사탕 같습니다.