ID/PW 찾기 회원가입
저주...

안녕하세요.
용인에 살고 있는 유령 회원 입니다..

우선 모바일로 작성 하게된 점 양해 바랍니다.

신차출고로 지난달에 신고글을 올렸는데요...
스티커도 부착하고 막걸리도 뿌렸는데...약발이 먹히질 않습니다....

1. X7 M50I 풀메리노가죽의 사양이 아닌..사전에 먼저 풀린 소량의 5대중 한대...ㅜㅜ
(등록하는 날 알게됨)

2. 엠비언트 라이트 일부 사망(기어박스,운전석2열)

3. 엠비언트 라이트 동적조명 제각각
(도어개방시 붉은색으로 점멸이 되는 안전 부분이....파랑색 붉은색 점멸× 등 4짝이 전부 다름)-추후 수리

4. 조수석 시트 하단 플라스틱 커버 없음
(독일에서 배타고 오고 있음)

5. 오일 누유 (미세누유 아님..흠뻑 나옴)
-->처음엔 제차량이 아닌 다른 주민이 흘린 오일이라 생각 했는데....주말/휴일만 대부분 고속도로 이용 했는데..달리다 차량 퍼졌으면...윽....ㅜㅜ

한달동안 센터를 3번 다녀왔습니다...

우리 딜러분은.....ㅜㅜ

물론 차량 고장이나 하자가 딜러분 탓은 아니지만....대응이 정말.....구매 과정에서도 어의없던 일이 많았지만...서로 좋은게 좋은거라 생각하고 넘어갔던 것들이....혼자 애가타는 마음에 답답해서 글 올립니다...

이번에 누유 고치면 무탈하겠죠?? ㅎㅎㅎ

이번에 느낀 교훈...
만원 넘는 물건 살때 찝찝하면 사지 말자!
아는 사람한테는 차량 구매 하지 말자!

즐거운 불금 되세요~

Comments

차에 막걸리같은거 뿌리지마시고 차는 전혀모르는사람에게 받을거 다받고 줄거 다주고 사세요.

WR

맞습니다~ 모르는 사람에게~!
그리고 막걸리 효과로 차량안전을 담보 하겠다는 글의 의도는 아니니..오해 마세요~^^

대체로 살때 찝찝했던 물건은 쓰면서 좋있던적이 없더군요 ㅉ
액땜을 쫌 많이했다 생각하시고 정붙이시기를...
잘해결되시기를 바랍니다^^

WR

맞습니다~찝찝했는데...순간 이성을 상실해서..ㅜㅜ 즐거운 저녁 되세요~

SUV의 최고봉을 얻으셨는데
많이 속상하시겠습니다.
인생에는 너무 기대가 클때 실망도 많은 거 같습니다.
그 딜러는 자신의 성공을 위해서도 자세를 바꿔야 하겠네요.

WR

말씀 감사합니다.
최대한 긍정의 기운으로 스트레스를 억누르고 있습니다...ㅋ 즐거운 저녁 되시고요~!

처음에는 사진 보고 차에 커피 흘리셔서 ‘저주’ 인가 했는데 아니네요ㅜ
전부 문제 없이 고쳐지고 해결되길 바랍니다!!
무사고도 기원할께요~

WR

넵 감사합니다~저도 처음엔 누가 흘린 커피인줄 알았는데..ㅋ 좋은 밤 되세요~~^^

헉...새차인데.....ㅠㅠ

아..뽑기운인가요?? 아님....인재인가요?????

제가 다ㅜ가슴이ㅜ아프네요..

WR

1000% 인재입니다...사용자의 부주의라기 보단...충분히 사전에 조치 할 수 있었던...그래서 불필요하게 한달에 3번이나 센터입고를 할 필요가...답답하고 화가 납니다...ㅜㅜ

와. 진짜 마음이 상하시겠습니다. 보증기간 안에 고칠꺼 다 고치시고 보증기간 지나고 무탈한게 더 낫다고 생각하시는 마음으로 잘 극복하시기를 바랍니다. 그나저나 딜러분 참 그러네요.
사진 처음보고 인삼사진인 줄 알았네요.

WR

ㅋㅋㅋ 인삼...자세히 보니...또 그렇게도 보이네요~ㅎㅎ 말씀 감사합니다.
4차 산업시대에 차를 고치며 타야 하는 이 아이러니함이...답답하게 만듭니다만....그래도 고치며 나중엔 무탈 하게 타야죠~좋은 밤 되세요~

새차 사신 기쁨도 가시기전에 마음고생이 많으시네요.. 우선 위로의 말씀드립니다.

저도 지난달말 내달 출시될 X6 마일드 하이브리드를 계약했습니다. (사실 지금 좀 갈등입니다.) 그런데

아시겠지만 X3 부터 X7까지는 독일이 아닌 미국공장에서 생산을 하고 있습니다. 그래서 올해 조립품질로

각국에서 난리인 모양입니다. 게다가 비코에서 어제부로 플러그인하이브리드 모델들을 화재위험 때문에 

몽땅 출고 정지를 걸어버렸습니다. 비머 각카페 들어가보면 X시리즈 조립문제가 독일공장과는 너무 비교가

되는 모양입니다. 개인적으로 SUV는 디젤로 타고 싶어서 40d 마일드하이브리드로 계약을 한건데 가뜩이나

화재이슈였던 비머 디젤에 마일드하이브리드 모델이라 더더욱 신경이 쓰이네요. 신차 뽑고 기분 좋으셔야

할 자동차가 실망만 안겨서 많이 힘드시겠습니다. 사실 비머 누유는 거의 고질병이라 불릴 정도라 예전에

F10 528탈 때도 그러려니 했습니다. 그리고 아는 사람에게 구매하셨어도 싫은 소리는 하세요. 그래도

X시리즈 최고 기함을 샀는데 지인이라해도 도의적이건 아니건 방법을 다양하게 모색하고 해결해줘야지

영업지인도 면이 서는것이니까요. 중요한 누유 잘 고쳐지고 나머지도 다 문제없이 해결되서 즐거운 카라이프하시기 바랍니다.

WR

말씀 감사합니다.
x6에 마하...탁월한 선택 이시네요~
기존 모하비,랜드로버 D5 디젤타다가 가솔린을 타보고 싶어서 넘어왔는데...누유는 생전 처음이고..미세 누유도 아닌 바닥이 흥건히 젖을정도라..많이 당황 스럽습니다~ㅜㅜ
서비스 잘받아서 무털하게 잘 타야죠~^^
회원님도 하자 없이 좋은 차 출고 받길 기원 드립니다.

헐.. 차 출고하시고 글올리신게 얼마 전이었던 것 같은데

잘 수리되서 이후에는 맘고생 없이 타시길 바래요~~ ^^

WR

말씀 감사합니다.
원래 오늘 찾기로 했는데..어드바이저분이..부품이 한국에 없다고 착각했다고...3주만 더 기다려달라고 해서...한달 타고..한달 센터 입고 당첨 입니다..ㅜㅜ