프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제네시스 G80 vs 벤츠e250 고민되네요

안녕하세요.  RPM에 정말 오랜만에 글을 쓰네요.

약 7천만원 정도로 예상하고 제네시스 G80과 벤츠 신형 e250익스 하고 고민중입니다.

G80은 결함 이야기도 솔찬히 있고, 디자인이 지금은 괜찮은거 같은데 2~3년 후에는 왠지 풀체인지될 것 같은

느낌이(혼자생각) 있습니다. G80이 현재 큰무리없이 11년째 타고다니는 yf소나타 정도로 결함이나 고장이 없으면

괜찮을 것 같기도 합니다.

벤츠 e250은 일단 벤츠자체로 끌리는 것과 디자인도 괜찮아 보이지만, 3년 보증 후 유지비용(수리비)가 제일 걸리네요.

차에 대해서 잘 모르다 보니 결정하기가 쉽기 않습니다.

G80이나 벤츠 e250 타시는 분들 혹시 어떻게 생각하시는 지 궁금하네요.. 

Comments

사실 3년 후 유지비용은 크게 걱정하실 필요는 없으실것 같은데, 감가상각 부분이 크죠. 무엇을 사더라도 다른 선택을 할껄 하고 후회 하실껍니다. 그냥 사모님께서 원하는 차를 사시는걸 추천 드려요.

WR

안그래도 와이프는 주구장창 벤츠 사자고 합니다..g80샀다가 혹시라도 잔소리 들을생각하면
벤츠가 나을것 같긴하네요..

그럼 무조건 벤츠가세요...

고민할 필요가 없어보입니다.

옵션과 AS 고려하면 지팔공이고, 그렇지 않다면 이클일거 같습니다만,,글고 굳이 삼년이후 고려안하셔도 되실거 같구요..평소 사려하신거 사시면 되실듯...여차해서 다른차 사게되면 나중에 계속 사려고했던 차가 눈에 밟히더군요..ㅎㅎ

WR

저도 이클쪽이 좀더 끌리긴합니다. 이렬때 아니면 언제 벤츠 끌어보겠나요..ㅠㅠ

수입차 처음 살때 모르니 유지비에 엄청난 저항선이 있죠.. 막상 사고나면 뭐 별거 없네 입니다. 저도 5년 벤츠 끄는데 유지비 저항선 깨진지 한참입니다 ㅎㅎ 사고만 안나게 조심하세요 

WR

아무래도 외제차가 처음이다보니 예전부터 들어왔던 "외제차는 3년후 유지비가 문제야"라는 말이 제일먼저 생각나서요..;;

2020-11-10 15:49:05 (175.*.*.61)

운전경력도 꽤 되시고 나를 위한 선물 하나쯤 해줘도
될 나이신것 같으신데 벤츠로 가세요..
요새 벤츠가 많이 팔려서 센터 말고 외부사설도 친절하고
저렴한곳 많더라구요.
예전처럼 E class 평생 엔진오일 교환 무료 이런 이벤트
하면 좋을텐데.. 안해도 이렇게 잘 팔리는데요..

아니, 와이프가 고르신게 있다는데 그것도 벤츠인데, 국산차를 들이대신다구요 ㅎㅎ

아시겠지만 해달라는거 해줘야 나중에 차에 문제가 생겨도 욕안먹습니다. ㅎㅎ

수입차 차값만 비싼게 아니죠.
유지비(보험료, 소모품)가 국산차의 2배 이상이라고 보셔야 합니다.
연봉1억 되면 E클 몰 수 있죠.

x3 보험료 600,000원

i3 보험료 460,000원

-> 보험료차이는 그렇게 많이 안나더라구요;;

2020-11-10 15:58:31 (1.*.*.58)

아무리 제네시스가 좋아졌다고 해도 벤츠하고는 급이 다르죠. 

와이프분도 벤츠를 원하신다고 하니 고민할 게 없을거 같습니다. 

당연히 벤츠 추천입니다.  

예산이 7천인데 그럼 벤츠죠.. g80 7천에 사는건 가성비가 떨어집니다. 

현대와 뭐 납품거래 하시는 거 아니면
당연히...ㅎ

벤츠 E클도  E400 이상만 승차감에서 고급지지  그 이하급은 좀 아쉬운게 많습니다.

- 노면소음 동급 차보다 크게 들어오고

- 전체적인 방음 미흡하고

- 묵직한 후륜구동 특유의 승차감도 부족하고

- 오토미션 직결감이 지나쳐서 중고속시 주욱 미끄러져 가는 맛도 미흡하고

- 네비는 장식품이고

- 외관 디자인이 너무 구리고 차도 작아보이고

-엔진 아이들 소음이 딸딸딸~

좋은 점은 

- 130km이상 시 하체가 단단히 조여주는 맛과 초고속시 안정감

- 핸들링 / 브레이크 세팅이 적당해서 운전하기 편안한 점

- 인테리어 디자인 (여성분들이 뻑 가죠)

- 남들이 알아주는 브랜드 ,특히 차를 잘 모르는 분들일 수록  무조건 벤츠죠^^

무조건 비교시승 두번이상 하시고 판단하세요...

저라면   캐딜락CT6 > BMW 5 > G80  순으로 선택합니다.....벤츠는  아닙니다. 

캐딜락과 랜드로바는 정말 돈이 많지 않으면 신차 사는거 아니죠. 워낙 감가가 심해서. 특히 미국 프리미엄차 그중에 3천씨씨 넘는 차들은 나중에 감가 다 쳐주더라도 처리 어렵습니다. 그부분에 대한 지적이 없어 덧붙혀봅니다. 저도 고생해본 기억이 있어서..... 

카페나 sk엔카를 통해서 개인판매 원활하구요, 최초 구입 시 할인율이 좋으니  어느정도 감가

감안해도 큰 손해는 안 봅니다...

개성을 추구하거나 주행감각을 중시하는 사람은 캐딜락 만족합니다. 

벤츠 제네 둘 다 운용중인데 유지비면에서는 확실히 국산이 덜 들어갑니다. 오년째 타는데 무상수리 기간이어서 고칠때 돈 들어간 적이 없습니다. 당연히 소모품 제외고요 ㅎ
벤츠도 제네도 같은 경험했는데 수리기사님 잘 만나면 디스크도 보증 끝나기전에 그냥 바꿔 주기도 했습니다.
불편한 점은 벤츠는 공식서비스 센터가 적어서 하루 그냥 날리거나 부품 수입때문에 한두달뒤 다시 시간 빼서 고치러 가야했습니다. 하지만 둘 다 픽업 서비스 됩니다.
와이프 분이 주로 타시고 벤츠 타시길 원한다면 e250도 괜찮지만 g80 옵션이 좋아서 맞추려면 e300 amg line 정도는 되야할 듯 합니다.

7000이면 K9도 어느정도 가능하지 않을까요?

K9은 램프 디자인이 구태의연하죠....

외부 디자인이 많이 아쉽습니다.

저도 같은 생각 했습니다.

K9이 G80 or e250이 비벼볼만한 레벨이 아닌데.... 

WR

잠깐 일하는 사이에 많은 분들이 답변 달아주셨네요..감사합니다. 와이프가 강력하게 벤츠를 원하지만 그래도 시승은 해보고 결정하도록 하겠습니다. 제 일생에 집다음으로 두번째 큰 지름인데 신중해야겠지요..ㅠㅠ
일일이 댓글 못달아드려서 죄송하구요..

7천이면 비엠 5시리즈죠 이번페리 너무 멋있던데

g80 동호회 들어가셔서 여러가지의 다발성 불량부터 좀 살펴보시고 g80을 사시더라도 아직 시간이 더 많이 지나고서....

지금 주문해도 몇달 후 받으니 자잘한 불량은 개선 된 후 일겁니다

해결이 요원해 보이던데 언젠간 해결되길 바랍니다^^

벤츠와 제네시스를 동급으로 놓고 고민하는 소비자가 우리나라 시장말고 또 있을라나 모르겠네요. 물론 제네시스가 좋은차지만 그래도 벤츠라고 저는 생각합니다.

답이 나와 있는 것 같은데요. 내무부장관이 강력하게 원하시는게 벤츠인데 제네시스를 보실 이유가 없으실 것 같습니다. 최소한 같이 시승해보시고 결정하심이 가정 평화를 지키는 일 같습니다.^^

맞습니다. 

수백만원 명품 핸드백이 십만원짜리 국산 핸드백보다 

더 질기고 기능이 우수해서 여성들이 선호하는게 아니죠.

제가 비슷한 고민을 하고 있습니다.
주말에 e클, 5시리즈, g80 다 시승해 봤구요.
개인적으로 제일 마음에 들었던건 5시리즈 입니다. 스타일도 좋지만 무엇보다 주행 질감이 참 좋더라구요. 다만 실내 디자인이 좀 올드하고 운전석 주변이 너무 복잡해서 집사람이 자기는 운전 못할것 같다고 하네요.
벤츠는 실물이 의외로 괜찮았지만 할인이 좀 인색하고 결정적으로 250은 아직 출시전이라 실물을 못봤네요.
g80은 내외관 화려하고 좋았으나 주행은 3.5 풀옵 이었음에도 그다지 특별한 느낌이 없었네요.
가격표에서 1천만원 뺀 금액이면 생각해볼듯 했구요.
다 시승해보고 결정하세요. 250은 빠르면 이달안에 전시차 들어올것 같다고 하더라구요.
전 실물보고 맘에들면 250으로 하고 별로면 530으로 가려구요.

베푸시오보면
E250 400할인 이렇게 되어 있던데요
아직 출시전에 사람 모으는건가 보네요

벤츠로 하세요  ^^

둘다 가능하다면 벤츠고 

와이프님 말씀 잘 듣는게 편안한 인생입니다. 

350amg line 은 어떠신가요~~ 주문오류로 메모리시트 등 일부 기능이 빠져서 출시되었는데  1200~1300까지 할인이 가능한거 같더라고요~ 그럼 7500선에 가능할수도 있어요~~

그정도는 아니던데요. 에디션 버전 이라고 부르고 500정도 가격 다운되어 8300 정도고 추가 할인 약 300정도 되서 약 8000에 팔더라구요. 대신 보증이 5년으로 늘어났다고 하네요.

맞아요.에디션 버젼. 딜러마다 다른가 보네요... 저는 카페에서 어떤분이 딜러한테 이 정도 가격할인 가능하다고 연락받았다고 하더라고요. 워런티도 5년 맞더라고요. 그 분은 기본 1000할인에 추가 mou할인 적용이 가능하다고 하더라고요.

Mou까지하면 1400만원 혜택은 가능해요. 거기다 신차보상프로그램 1년짜리 되고 이율도 선수금 50%이상내시면 1% 초저리이율도 가능합니다. 덤으로 350만원짜리 워런티보장으로 5년 또는 14만까지 보증수리도 되고요. 조건은 여지껏 보던차중 최최고에요~^^

확실히 고민되는 두 모델이네요. 저라도 고민했을듯...

둘다 장단점이 있어서...

시승이 어느정도 해답을 줄것같습니다.

안녕하세요. 수쿠리님^^

g80도 좋은차임에는 확실해요. 벤츠 e클래스와 비교할 정도면 아주 잘나온건 맞는거 같습니다.

벤츠와 많이들 비교하세요. bmw5시리즈와도 비교하시고요.

시승 필요하시면 언제든 편하게 말씀주세요^^

좋은하루보내세요^^

쪽지 보냇습니다 ^^

전반적인 비용에 치중하신다면 G80, 그래 퍼포먼스를 생각하신다면 E250으로 하세요.

꼭 시승하시고 최종 선택하세요.

두대 모두 시승 가능하니, 시승해보시고 결정하세요...  e클은 타보니 생각보다 저에겐 기대 이하라... g80이 나아보이더라고요.. 그래도 결정 권한은 와이프분에게 있으니 반드시 시승해보시기를 추천드립니다

저랑 비슷한 상황이시네요..ㅎㅎ

저도 쏘나타 6년정도 타고 다니다가 재작년 말에 와이프가 벤츠에 꽂혀서 e300 익스 사서 타고 다니고 있습니다. 쏘나타 타시다가 이클이나 g80 시승하시면 감동의 쓰나미가 몰려오실 거고..

저처럼 차를 단순한 이동수단으로 생각하신다면..1시간 정도의 시승으로는 선택 못해요....

이클을 4만 넘게 타면서 느낀점이 있다면.. 장점은 쏘나타와 비교할 수 없는 인테리어와 성능..그리고 하차감

단점은 상당히 많습니다. 제가 뽑기를 잘못했는지는 몰라도 8천을 넘게 주고 샀는데..쏘나타에서도 안나는 잡소리가 나지라는 생각이 수시로 들고(브레이크소리부터...저속 주행시 창문 잡소리..와이퍼 잡소리까지) 각종 센서도 수시로 오작동하고...암튼 처음 1년 동안 센터 수시로 들락거리면서 스트레스 받았습니다. 근데 안고쳐져요..그래서 지금은 그냥 신경끄고 살고 있습니다. 

하지만...와이프분께서 벤츠에 꽂혔으니 이클 사실겁니다. 이건 어쩔 수 없는 순리에요..

고민하지 마시고 이클 뽑으시고..다만 저처럼 스트레스 안받으시길 기원하겠습니다.      

벤츠는 한번 다녀와야 하는 차종 같습니다^^ 

세상 태어나서 처음으로  프리미엄 차를 사시는 분들에게는........ㅎ

2020-11-11 16:25:32 (58.*.*.214)

벤츠 e250하고 g80하고 비교요? 밴츠 브랜드 빼고 비교하면 정말 비교급이 아닙니다. 250은 엔트리인데 그가격에 g80은 정말 급이 달라요.가격이 비슷한데 벤츠와 제네시스가 성능 옵션이 비슷하면 누가 제네시스를 사나요? 2000만원 정도는 그냥 삼각별값이에요 성능이고 옵션이고 브렌드보고 타면 벤츠고 고급스럽고 편하게 탈거면 g80이죠.
요즘 그마저도 브랜드가치가 예전만 못하고요 제네시스 탄다고 벤츠 비엠보다 못하다 보지도 않구요.
한달씩 번갈아 타보면 250은 정말 브렌드빼면 탈만한차 아니라고 봅니다. 벤츠는 개인적으로 최소 e300익스부터라는 생각입니다.

E300 도  운전감성은  250과 같죠...

400은 넘어야 그나마  에어서스 덕에  고급차다운 승차감을 느끼는 듯 합니다.

2020-11-12 13:39:57 (58.*.*.214)

운전감성은 같으나 옵션이나 편의장비 안전장비가 다르기 땨문에 그런거죠. 반자율주행도 없고 기본안전.편의사양도 없는걸 급이다르니 하고 말하는걸 보면 신차 g80 타보기나했을까? 하는 생각이 들어서요 아직도 브랜드보고 급차이 어쩌고하는데 같은 가격대 라고하면 그냥 제네시스가 좋습니다. 유지관리나 as를 생각하면 뭐 더 압도적이구요. 벤츠 타시려면 1억넘겨야 편의사양및 재질이 고급스럽구요 7천언더면 그냥 제네시스 타면 만족도가 가장좋지않을까 합니다.

저도 님 말씀에 동의합니다. 

저는 벤츠 E클은  돌아다니며 말리는 사람입니다^^

이걸 고민하시다니...
당연히 벤츠로 하셔야줘
제네시스가 아무리 옵션을 많이 넣놨다하더래도 차 품질자체가 비교가 안되요
그냥 벤츠로 가세용!

저희 집도 E클래스와 G80을 모두 운용중인데, 둘 다 6기통 모델들입니다. G80쪽이 훨씬 더 컴포트 지향인데 그렇다고 물침대 느낌은 아니고 시내주행에서 더 편하다는 느낌이었어요. 고속에서 안정감은 E클래스 쪽이 좋았구요.

실내 옵션은 친구가 타는 E300과 비교 시 G80쪽이 더 좋았고 소재를 비롯한 실내마감 역시 G80쪽이 나았습니다. 실내 공간도 G80쪽이 넓고, 트렁크는 오히려 E클래스가 넓은 것 같습니다. 그리고 방음도 G80쪽이 좋았습니다.

운전할 때 느낌에서 느껴지는 차이가 또 있는데, E클래스는 실제 크기 보다 작은 차를 운전하는 느낌인데 반해, G80은 마치 한 세그먼트 위의 차를 운전하는 듯한 느낌이 들었습니다. 실제 크기 차이보다 느낌차가 더 컸었어요.

시승을 해보시면 좋을텐데, 시승하시면서 말씀드린 차이점을 느껴보시길 바랍니다. 저는 G80쪽을 추천해드리고 싶어요. E클래스는 오히려 윗급으로 가야지 가성비가 좋아지는 느낌이에요.

얼마전 벤츠 E클 구입한 직장동료 한테 들은 얘기로는 2021년 이클 디자인이 너무 별루라서 2020년식 물건이 딸린다는 얘기를 하더라구요.

저두 그 가격대라면 윗분들 말씀하신 것처럼 BMW 5 시리즈도 한 번 알아보시는 것도 좋을 것 같아요.

이번 5시리즈 디자인도 잘 나왔고 평이 좋은 것 같던데 아내분과 함께 시승도 해보시고 결정하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

2020-11-12 11:02:37 (211.*.*.42)

7천만원짜리 벤츠 이클은 거의 깡통으로 보셔야 합니다. 

9천 정도는 되어야 옵션이나 인테리어의 고급감이 G80과 비교할 수 있습니다. 

합리적인 소비로는 고민도 없이 G80추천입니다. 

다만, 사모님이 벤츠에 꽂히셨다면 다른 얘기는 귀에 안들어오실 것 같습니다. ㅠ

가성비와 내구성 좋은 루이비똥 가방 보다는 샤넬이나 에르메스 마크가 더 중요하죠 ^^

Updated at 2020-11-12 20:20:25 (121.*.*.193)

벤츠 e클은 예전의 350급 이상은 되야 탈만하더군요.. 요새 중하위급 모델들은 대량생산을 위해 원가절감을 많이 해서 예전의 벤츠와는 많이 다르더군요. 저도 제네시스가 가성비가 훨 낫다고 봅니다.

유튜브 노보스 보면 요즘은 보시는 등급의 차량중 BMW 5가 진리더군요. 제네시스는 고려대상이 아닌거 같습니다.

7천이란 게 크지만 차 사기에는 애매한 가격대인가 보군요.

댓글들 재밌게 읽고 갑니다!

G80 도 그렇고 나머지도 모두
엔진결함문제 전혀 해결된게 없는걸로 압니다만....
떨림,엔진오일감소,화재도 그렇고...
2년은 기다려야 한다고 봅니다.
해결 못할거라고 봅니다.저는...
GDI엔진은 실패에요.