ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우디 E 트론 GT 시제품 리뷰가 올라왔네요.

제가 좋아하는 영국 리뷰채널 카와우에서 아직 시제품이라 랩핑에 내부도 덕지덕지한 

아우디 E 트론 GT를 리뷰했네요.

스펙을 정확히 보지는 않았지만 2단기어와 뒷자리, 2.2톤의 무게등을 봐서는 타이칸의 샤시와

파워트레인을 공유한것은 아닐까 싶네요. (본영상에서도 업급함)

제로백 2.88초 면 타이칸 터보 S와 터보 사이의 퍼포먼스라고 보이구요.

가격도 아우디치고는 쎄게 나온듯합니다. (현지가 1.9억)

여러모로 전기차 세단도 속속들이 나와서 테슬라 이외의 대안으로 많은 선택지가 되었으면 합니다.

Comments

저는 내년초에 나온다는 E Tron 스포트백 50 이 관심이 가더라구요

주행거리가 55 대비 대폭 짧아지긴 했는데

가격도 착해 질 것 같아서요 

WR

이트론이면 지금도 나와있는 SUV 말씀이시죠?

개인적으로 높은차는 선호하지 않아서 ㅎㅎ

지금 나온 버젼의 스포트백이 나온다고 합니다
GLC 쿺 같은거요

저도 다음 집차로 그거 생각하고 있긴 합니다.

기왕이면 S 로요.. ^^

이게 RS 마크달고 나와서 더 비싼듯 합니다. 노말버젼이 따로 있는지는 모르겠지안요. 좀 비싸긴 하네요.

WR

아마 타이칸처럼 급을 나눈다면 일반 E트론 GT도 분명히 있을것 같네요.

테슬라 OS를 따라갈려면 먼 세월이니..

배터리 관리와 주행거리 등에서 차별점만 두면 좋을듯 싶습니다.

WR

사실 마감 민감하지 않으시면 테슬라가 오히려 가성비가 좋아보이는데,
저는 뭔가 이번에도 그냥 포르쉐를 가는게 맞다고 생각해서 또 타이칸이네요 ㅎㅎ

RS7 전기차 버전이네요 무게랑 마력 다 비슷하게

WR

Rs7이 2톤이 넘나요?
명색이 RS인데 너무 무겁네요 ㅠㅠ

전장도 5m넘어요 ^^