ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  GLE, Q8, GV80 비교 시승기 및 질문

안녕하세요.

와이프 마실용 차로 SUV를 알아볼려고 지난주말 시승을 하였습니다.

기존에 BMW 740D를 타고 있는데 와이프가 원하는 사양은 다음과 같습니다.

*정숙성을 위해 가솔린 SUV(주행거리가 1년 1만 km 내외라 연비 신경안씁니다.)

*HUD 필수

*뒷자리 리클라이닝 기능은 있으면 좋고요

그외 디자인 및 가격은 제가 선택해도 된다고 하네요.    

아우디 Q8 : 

디젤 모델만 있으며 이제까지 독일3사중 제일 시끄럽더라고요.
하지만 시내주행만 했는데 승차감은 제일 안정적이었습니다. 감탄할정도로요!

실내는 유광재질을 너무 사용하여 지문자국이 많이 남아 지저분해보였습니다.

GLE : 

가솔린 하이브리드인데 렉서스와 달리 저속에서 하이브리드 엔진이 작동하는 것이 아니라

상시 보조라고 하네요. 정숙성은 최고였습니다!

단지 고속주행시 승차감이 통통 튀더라고요.   

또한 스탑앤고로 정차시 엔진정지하고 출발할때 시동충격이 적은거에 놀랐습니다.

하지만!!!!

네비게이션의 속도 경고가 안나온다고 하네요. - -^

딜러도 그냥 사제로 달던지 안드로이드오토를 사용하라는데 이경우 HUD와 연동 안된다고 하니

별로였습니다.

12월부터 쿠페가 출시되어 쿠페가솔린을 계약할려고 했는데 

이 모델부터 HUD와 안드로이드 오토가 연동"될 수도" 있다고 하네요.

딜러도 10년이나 벤츠에 있었다는데 계속 빨리 계약하라고만 하지 이차에 대해 영 모르더라고요.

나중에 알아봐 준다더니 그뒤로 계약 재촉이나 하고 답이 없네요.

혹시 GLE 쿠페의 네비게이션과 안드로이드 오토시 HUD연동되는지 아시는 분 계실까요?

GV80 가솔린 3.5

와이프 요구에 그대로 충족하는 모델이었습니다.-가솔린, HUD, 뒷자리 리클라이닝

단지 소음은 벤츠보다 조금더 있었습니다.

BUT!!! 여전히 현대차답게 브레이크가 밀리더라고요.

고속승차감도 예상보다 안정적이었지만 실외 디자인이 영....-농구화 같습니다....

다음주 카이엔, X5도 동시 시승예정이니 다시 한번 느낌을 적어보도록 하겠습니다.  

Comments

스펙보다 일단 시승 모두해보시고 결정하세요.

개인마다 느끼는 편차가 있으니 감성이 제일 중요합니다. 

저도 2016년 차 변경할 때 가족들 모두 데리고 시승을 모두 해보고 결정했습니다.

WR

아이들 요구때문에 리클라이닝 기능이 있어야 합니다. T.T

xc90 b6 은 어떠신가요.. 뒷좌석 리클라이닝 되고 hud 당연히 있고요... 현재는 hud에 순정네비만 뜨는데 내년 아니면 내후면 hud에 티맵 연동되서 나온다고 하더라고요..

WR

오호! 생각 못하고 있었는데 감사합니다!!!

옵션도 훌륭하네요!

당장 볼보에 시승문의해보겠습니다.

아 다만, xc90이가 2년 정도 후면 풀체인지가 거의 유력해서;; 그거 걸리시면 패스하세요 ㅎㅎ

GV80 의문의 1패네요...농구화...ㅋㅋ

WR

실외 농구화디자인 빼고는 GV80도 훌륭했습니다. ^^

22인치 타이어가 압도적이죠.

SUV 타시는 분들은
레인지 로버 스포츠 한번씩 거쳐가시지 않나요?

WR

레인지로버는 고장률이 높다고 하고 외부 디자인도 별로라 제외했습니다.

조언 감사합니다. 

벤츠 안드로이드 오토는.....

티맵은 안되고....

카카오맵은 hud연동 되더라구요...

나중에 티맵도 된다던데....그건 되어봐야 아는.....

벤츠가 업그레이드는 엄청 안속하더라구요...

일단 사면 업그래이드는 없는걸로 알아야....

뭐 코딩인가 먼가..하면된다는데...그건 정식으로 하는게 아니라...

WR

1등의 여유(?)인가요?? ^^;;

말씀 감사합니다.

독일 3사 SUV 중에는 BMW X시리즈의 완성도가 높다는 평가가 많은 듯 해요. 

한 때 랜드로버사를 BMW가 보유하고 있어서 SUV 노하우를 그 당시에 

많이 습득하지 않았을까 라는 추정은 있더군요. 

마음에 드는 차 잘 고르시길 바랍니다. 

실제로 그때 열공해서 xdrive를 완성했지요.
이후 랜드로버는 내침당하고...

WR

몰랐던 히스토리네요.

말씀 감사합니다.

농구화...기가막힌 비유십니다. ^ ^

WR

감사합니다. ^ ^ 

SQ8 이 화악 땡기던데 저는... ^^

WR

그냥 Q8의 승차감도 놀라웠습니다!

완벽한 안정감이라고 할까요.
하지만 내장 디자인의 유광하이그로시 남발은 아쉽더라고요.

그리고 휘발유 모델이 안 나온게 이상합니다. 만약 휘발유 모델이 있었더라면 계약했을거에요.