자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 고민입니다.. V60 CC vs 530i(럭셔리)

8월 말에 볼보 V60 CC 계약후 3달이 지났는데도.. 언제 받을 지 가늠이 안됩니다;;

v60이 여러가지 면에서 마음에 들긴 하지만, 너무 오래 기다리고, 주행질감은 BMW가 넘사벽이란 말을 많이 들어.. 요즘엔 530i에 눈길이 가네요.(진정한 BMW는 silky six라는 말이 있던데.. 540i는 너무 예산 오바네요;;)
럭셔리하고 MSP는 실사용에서 차이가 많이 날까요?

그리고, 혹시, 요즘 530i(럭셔리)는 얼마정도 할인이 되고 있는지 아시는 분 계신지요?(댓글이 불편하시면.. 쪽지 부탁드립니다ㅠ.ㅠ) 제가 이쪽을 잘 몰라서요; 그리고 맘편하게 시승해 볼 수 있는 곳이 있을까요?

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

둘다 좋은 차량이죠. 그러나 성향은 많이 다르죠 ㅎㅎㅎ 라이프스타일이 어떠신지 잘 고민해보고 결정하세요~~

천만원 정도 할인 된다고 보시면 될거에요. 거기서 딜러에 따라 약간 차이가 있구요. 운전 많이 하시면 5 가 낫지 않을까요? 520 msp 시승 해봐도 달리기는 비엠이 참 좋군 싶던데 70마력 높은 530은 안타봐도 알겠죠. 어라운드뷰가 빠져서 좀 아쉽긴 한데 꼭 필요한거 아니면 5 도 적극 고려해 보세요. 물론 시승 해보구요. 전 비엠이 마음에 들었지만 벤츠로 사려구요. 집사람이랑 같이 타는데 벤츠가 여자가 타기엔 더 나은듯 해서요.

WR

1000만원정도면 한 세그먼트 아래 차량인 v60하고 비슷한 가격이네요~ 의외로 가격 착하?네요^^;

그리고, 이번 페리에 서라운드뷰가 빠졌더군요. 가장 써보고 싶은 기능 중 하나였는데;;

실키식스 630i로 가시면 다 해결되시겠네요~ ㅎㅎ

WR

그러고 싶은데.. 630i는 너무 비싸더군요..ㅋ

BMW 시승은 아무 대리점이나 전화하셔서 시승 가능하냐고 물어보시면 친절하게 안내해줍니다.(제가 그렇게 해서 구입함) 할인은 겟차 앱 설치하시면 모든 수입차의 대략적인 할인수준을 아실 수 있습니다.(참고용으로 쓰시면 좋습니다) 저는 530i msp 2년반동안 만족스럽게 타고 있습니다. 동시기에 벤츠 e클도 고려했었는데 허리통증 이슈가 있어서 배제했었습니다 (e클은 시트중앙과 핸들 중앙이 맞지않아요. 변속기 크기 때문이라는군요)

V60 cc 대기 기간이 10개월 된다고 들었어요.
중간에 먼저 주문한 손님이 구매 취소하는 경우
좀 당겨지기도 한다고 해요.
(이 경우 원하는 색상을 포기해야 할 수도 있구요)

이유불문  530 추천드립니다. 

V60 CC에 한때 꽂혀서 계약도 했지만...

달리기 등 대부분의 면에서 530이 낫습니다.

물론 볼보 특유의 매력이 분명 있긴 하고요. ^^

BMW의 주행 질감 넘사벽 맞습니다.

Sheer Driving Pleasure...여태 이 딴거 무시하고 다녔어요.

하지만 X3 20i Luxury와 X4 20d M SP 시승 후

차 좋아하사는 사람들이 주행 질감, 거동성에 대해 그렇게 BMW를 강조하는 이유를 알겠더군요.

저는 한 술 더떠서 한국인의 정서에도 들어맞는 것 같아요.

비유를 들자면, 타이어에 접착제를 발라놓고 운전하는 느낌이랄까요.

접착제 때문에 차가 잘 안나가는게 아니고요. 그 정도로 노면에 딱 달라붙어서 주행하는 느낌.

BMW 홈페이지 가서 시승 신청하시면 바로 연락옵니다.

(신청할 때 구입 예정이라고 체크해서 그런지 정말 연락이 빨리 왔었습니다.)

그리고 시승해보십시오.

볼보 VS BMW
볼보 VS 벤츠

등 볼보와 다른 무언가를 대치점으로 놓고 고민하시는 분들께는 무조건 타 브랜드로 추천드립니다.

볼보는 "볼보밖에 안보인다"라는 분들이 구매하셔야 만족도가 높은 브랜드입니다.