자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  공식 서비스센터인데 못믿겠네요...;(쉐보레)

08년식 토스카 기어노브 버튼이 망가져서 다이하려다가 귀찮아서 서비스센터에 예약했습니다.
아내한테 부탁했지요~
기어노브 순정부품이 35000원인데 공임도 그정도 예상해서 7~8만원에 교체할거라 생각하고 갔는데..
아내가 전화와서 받아보니 견적이 24만원 나왔다고 하더군요.
그래서 직접 정비사와 통화하니 기어노브만 교체시 봉을 뽑을때 깨질수 있어서 아예 기어전체를 통으로 갈아야된다고 하더라구요ㅡㅡ;
그냥 제가 하려구요...똥손이라 다이 잘안하는데 이건 기필코 해야겠습니다...
여기 가끔 가는데 정비사마다 말이 너무 달라서 이젠 못가겠네요...앞으론 다른 쪽으로 가봐야겠습니다...
카센터 잘아는 곳 있는게 최곤데ㅜㅜ

Comments

와이프 첫차가 트랙스 였는데 

이런 저런 잔고장에 서비스 센터 가면 자꾸 이것도 저것도 하며 영업에

뭐든 통째로 갈아야한다고 하고 정내미 떨어져 1년만에 바꿔버렸습니다.

가격 방어도 안되서 손해가 ㅠㅠ

친구가 중고차 딜러라 다른거 추천하라니까 말리부 신형을 ㅡㅡ+ 

쉐보레 다시는 쳐다보기도 싫어요.

기어 노브는 블로그나 동호회 카페 같은데 찾아보시면 생각보다 어렵지 않습니다.

WR

근데 뭐 현기가 더 나은 것도 아닌지라ㅡㅡ
기어노브교체 하는 순서는 간단한데 기어봉 뽑는거나 볼트 조일때 구멍 찾는게 힘들다고 하더라구요 시도해봐야죠~

어디까지나 제 개인적인 경험이긴 합니다만 

서비스센터만 봤을때 현기가 훨씬 낫습니다.

부품값 저렴한 것도 있지만 적어도 멀쩡한 거 갈아야한다고 영업은 하지 않더군요. 

WR

아 그렇군요...에고 서비스센터 때문에 쉐보레 버려야되나싶네요ㅜㅜ

그냥 일반카센타를 이용하세요....직영사업소는 병원으로 치면 대학병원입니다.

바로정비인가요 아님 직영사업소인가요? 완전 날강도네요. 기어노브 교체 직접 다이로 충분히 가능하십니다. 저도 쉐보레차 몰지만 글 읽으니까 화가 나네요.

WR

직영인 것 같습니다...
거기 이제 안가려구요...
부품 주문했으니 오면 다이하려구요~
현기차 대안으로 쉐보레 타는건데 정 떨어집니다 에휴

요즘은 죄다 모듈, 아쎄이 형태로 나온다고 하면서 하나만 갈지 못하게(?) 매뉴얼상 해놓은 듯 합니다.

아우디 MMI (인포테인먼트) 가 먹통이되어서 공식 센타 갔더니만, 통째로 갈아야 한다고 돈천만원 얘상하시라길래 사재로 튜너부분만 갈았더니만 멀쩡하게 작동합니다. 웃기는게 한가지만 고장나도 다 먹통이 되게 만드러놔서 센터에서는 그냥 다 갈게 만들어 놨더군요..

WR

와..아무리 통째 교체한다고하지만 수리비가 어마어마하군요ㄷㄷㄷ
진짜 서비스센터들 정 떨어지네요.

그래서 공식이 아닌 사제(?)도 잘 알아둬야 하죠^^

WR

수소문 해봐야겠어요 ㅜㅜ

아무쪼록 황금손의 가호가 있기를..^^ 저도 예전 차량이 브레이크시 밑에서 잡음이 올라와 센터 점검 했더니  브레이크 관련 부품(아쎄이) 바꿔야 한다고.. 다행히 보증 기간이라 무상이었지만 수리 내역서 단가표에 5.5백만 원이 똭..

WR

작업자체는 간단한데 볼트 구멍을 찾기가 꽤 번거롭다고 하더라구요..;;;;;스트레스만 받을지도...ㅎ
자동차는 정말 뽑기운인 것 같아요...
잘못뽑으면 거의 뭐 왕창 새는 바가지네요..;

제가 아는 카센타 사장님 말로는 쉐보레도 수리할때 공임이 현기보다 비싸게 받는다고 하더라구요

사람들이 생각하기에 국산으로 생각하고 차를 구입하는데 그냥 편하게 외제차 구입하는걸로 생각하면 된다고 하더라구요

WR

그렇게 생각해야될 것 같습니다...
근데 쉐보레는 공임은 둘째치고 부품값도 비싸서....ㅠ.ㅠ 저렴한 수입차..라고 생각해야될려나봐요..ㅠ.ㅠ

공임도 비싸고 부품도 비싸다라고 적어야 했었는데 ..

2020-11-17 16:26:25 (1.*.*.138)

쉐보레 종특
스캐너를 꽂아서 문제되는 부품 바꾸기.
증상 재발현시 방문해도 반복.
고객이 다른 방식 제안해도 그럴리가 없다고 또 반복.
결국 못고치고 숨기.

WR

애초에 문제가 많군요...ㅠ.ㅠ

다음차로 트래버스 생각하고 있는데 이런 글 볼때마다....두근두근합니다.

WR

서비스센터를 잘 만나야하는데 쉽지 않네요..ㅠ.ㅠ

Updated at 2020-11-17 18:36:43 (39.*.*.44)

공식정비공장 두군데 가봤는데 다 못고치더군요. 물론 많이 팔리고 많이 만져본 차량은 잘 고칠겁니다. 희귀차가 고장나고 좀 애매한 증상이면 머리 좀 아플겁니다.

지역이 어디신지 모르겠습니다만 서울 인천 경기 지역에 직영은 3군데 뿐이에요. 인천, 서울 양평, 동서울.

WR

아 그럼 바로정비인가보네요.;
정보 감사합니다~

저는 양주에 있는 북부사업소에 다녔었는데 거기는 그런식으로 덤탱이 치는거
없던데요.

WR

다행이네요...제가 가는 곳은 몇번 의심스런 상황이 있었지만 이번은 너무 노골적이라 기분이 안좋았습니다

센터는 보증기간만 이용하는거죠.
그 이후엔 단골 카센터 하나 뚫으세요

WR

단골을 뚫기가 쉽지 않더라구요...자주 정비하는 것도 아니고 대부분 소소한거라..;;;;;
근데 말씀대로 센터는 그렇게 이해해야겠네요..;

클럽토스카에서 회원분들 여기많이추천하더라구요..싸고 친절하다고 평이 자자합니다.. 저도 08 토스카입니다..^^

WR

집에서는 멀지만 근처에 가게되면 정비 받아봐야겠습니다~정보 감사합니다~

기어노브 교체쯤이야 30분도 안걸리긴 한데요. 제일 조심해야 하는건 '턱'임. 기어노브 빼다가 턱다치는 사람이 은근히 많아서(본인 포함)

대전이라면 쉐보레 서대전서비스가 최고이긴 한데(비싸긴 함. 대신 기술 좋음. 눈탱 안침) 너무 멀기도 하고 예약도 힘들고 그럴거에요.

쉐보레는 공식지정 서비스는 오히려 잘 못 고치는거 같습니다.  제가 겪어본 바로는

1. 위탁 서비스센터

2. 공식 서비스센터

3. 바로정비 

이 순이에요. 쉐보레 회사 직영이 아닌 위탁으로 운영하는 회사들이 오히려 정비사들 기술도 좋고 그렇더군요. 

WR

아 그렇군요....허허 제가 간 곳은 위탁도 공식도 아닌 바로정비였나봅니다..;;;;;;
턱 조심하겠습니다~^^

전에 몰던 차가 라세티여서 주로 인근 서비스센터 이용도 했고 예약해서 서울 양평 직영사업소에서도 입고도 해봤습니다.

다만 직영사업소는 눈탱이를 치지는 않습니다. 오히려 과정비라고 만류를 할정도 이고 직영인데도 사제 부품 들고 와도 공임료만 받고 교체 해주는 등 정품 아니면 안된다고 하는 식은 없습니다.

그리고 개인사업자이기는 해도 나름 회사 규모의 서비스 센터도 그렇게 과정비라고 할껏 까지는 없었습니다만..

지금 몰고 있는 현대 아이오닉과 비교해보면 비슷한 공임과 부품료를 비교해보면 확실히 쉐보레가 비쌉니다.

그리고 대부분 앗세이 통 교환 방식으로 수리하는 경향이 현대보다 더 커서 부담이 많은 편입니다.

지금은 어떨지 모르지만 일반 스피드 메이트 같은 메이커 속해있지 않는 정비소에 가면 특히 초짜인 경우는

쉐보레차종의 특성을 잘 몰라서 헤매는 경우가 많이 있었습니다.

사실 뭐 이리저리 따져서 가격대비 차 뽑으려다 보니 현대 차를 구입하긴 했지만...

여러가지 고려해보면 다시 쉐보레쪽은 안살것 같아요...

WR

결과적으로는 정비 스트레스 안받으려면 현기차가 낫겠네요...에고...;

국산이고 수입이고 사고나고 공식 센타 가서 좋은 꼴 본 적이 없습니다. 똑같더라구요.

WR

이게 참 속상한 일이네요ㅜㅜ

단순하게 기어봉 끝부분 손잡이면 교체하는거면 굉장히 간단하니 DIY 추천합니다.
뒤쪽으로 볼트 2개만 풀고 위로 쑥 잡아당기면 빠지더라구요.
다른 분이 말씀하신것처럼 턱만 조심하시구요 ㅎㅎ

WR

차가 오래되다보니 구리스가 뭉쳐서 꽤나 빼기 힘들다고는 하더라구요;;
일단 해봐야죠ㅎ

마누라 타는 차가 볼트라서 생애 첨으로 쉐보레 샀는데요.

현대보다 더한 놈들이 쉐보레 라는 인식을 줬습니다.

WR

정말 대안이 없네요...ㅠ.ㅠ 현기차도 옵션질에 갑질 심해서 불매하고 있었는데 쉐보레도 실망이 크고...;;;;

제가 사는 안양사업소는 아주 친절하게 아침예약하고 부품 따로 사서 오면 더 싸다고 까지 알려주던데 말입니다.

정비소나 정비사 마다 다른가 보네요.

WR

그렇네요ㅜㅜ
제가 가는 곳은 이전부터 과한 정비가 의심스러웠는데 차도 오래되고해서 고친게 있는데 이번 기어노브교체는 아무리 생각해도 이해도 안되고 과해서 이젠 못믿겠더라구요.;
기어노브교체 혼자 했는데 너무 쉬워서 어이가 없었습니다. 이렇게 간편한걸 아예 기어전체를 교체하려고했다는게 어이없었네요