최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW수입사 가격조건 같나요?

수입사가 한군데가 아닌거 같던데 할인가격은 동일한가요? 수입사별로 as센타도 별개인가요?
공식적인 할인말고 추가로 어느정도 받으면 평균정도 될까요?
썬팅 중상급에 블박정도면 무난한 정도인가요?(bmw는 블박옵션 아직없죠?)

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

수입사는 비코 한군데고 판매하는 딜러사가 여러업체죠..코오롱,도이치,한독,삼천리,네셔널.동성.바바리안 등등

어디서 사던 동일한 as 라고 하지만 제 개인적으로는 약간은 차이가 있는 느낌.

딜러사의 재량과 경쟁에 따라 같은 차라도 가격차이날수 있지요.

WR

아 판매딜러가 여러군데인가 보군요

마이너 딜러사일수록 할인이 더 있긴 합니다.

요즘 삼천리(도시가스 그 삼천리 맞습니다)가 조건이 좋은듯 합니다. 여러군데 비교해 보세요.

저는 집 앞에 코오롱이 있어서 그냥 구경갔다가 정신을 잃고 계약한 케이스인데 여러 딜러사가 있는것도 계약하고 알았네요. 개인적인 느낌은 좀 규모가 작은 딜러사는 프로모션이 좋은 대신 배정이 좀 늦는거같고 규모가 큰 딜러사는 배정은 빠른 대신 프로모가 좀 작은것 같긴한데 그것도 케바케인 듯 한것이 비엠 카페에 프로모션글들을 비교해 보면 저보다 못받은 분들도 많고 협력사 할인이나 당월 이벤트 등을 잘 알아보면 차이가 많이 나더라구요.
결론은 그냥 딜러사 여러군데 계약하고 배정 받으면 느긋하게 따져보는게 장땡이라는...

정확히 말하면 수입사는 한 곳이죠. 

BMW Korea 하나 이구요. (Importer 라고 해요) 

이 밑에 딜러사들이 있는 겁니다.

코오롱,도이치,한독,삼천리,네셔널.동성.바바리안이 있어서 

이들은 BMW Korea 가 그달 제시한 프로모션에 자체 프로모션을 얻어서 장사를 하는 겁니다. 

그러니까 판매사(딜러사)들 마다 그달의 판매 조건이 차이가 나는 겁니다. 

딴지는 아니고 bmw코리아나 폭스바겐코리아 같은 곳은 importer는 아니고 본사가 직접투자한 지사 개념입니다. (밴츠만 특이하게 다른 기업과 공동투자)
우리나라 수입사중 importer (수입과 판매를 동시에 하는) 는 푸조의 한불모터스 정도 일겁니다. :)