블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  토요타 시에나 실연비

2016년식 3.5 가솔린. 4륜입니다.

고속도로 버스 전용차로 이용 못하는 7인승입니다.

리어 서스펜션이 한국인이 엄청 싫어하는 토션빔이구요.
토션빔이어서 특별히 불편한 거는 모르겠네요.

서울~여주 왕복하는데 고속도록 연비가 7km 정도네요.
쫌 밟긴 했어요.
연비는 가히 스포츠카 수준입니다.

이 차만 이런 건가죠 ?

Comments

제 911 보다 연비가 않좋은 것은 사실 이긴한데.....3500씨씨이고 무겁고 공기저항도 그렇고.......

대신 여러 사람이 타는 차쟎아요....토닥토닥....

WR

제 차는 아닙니다.
오늘 운전할 일이 있어서 관찰했습니다.

흐음...토닥인거 취소 드립니다.

요새 일본차타면 하차감이 너무 안좋죠
다들 한번씩 쳐다보니

저는 2013년식인데 시내주행 포함해서 8~9 km 나옵니다. 이걸로 당근의 가구들을 쓸어담고있죠.

WR

아주 신경써서 운전했을때 고속연비 10km 나옵니다.

오딧세이 2012년 식인데 

연비주행하면 13정도 나오더라구요 100km~130km 

단거리ㅣ시내는  6.5 정도  나오구요

신형 카니발 타봐도 기본성능은 아직 별로인것 같아요.....

WR

전 가끔 카니발 몰아보면 2.2디젤엔진 힘은 좋더군요.
연비도 대략 10~13 km로 좋은 편이고.
초반 가속 성능은 확실히 시에나 보다 우수해요.(0~50km)

비교시승회 있어서 다녀온적 있는데 

시에나는 엔진 느낌이 좋더라구요 현재 렉서스를 타서 그런지 모르겠습니다

당시 실내도 젤 좋았구요 아마 4년전인것 같아요 

운전 느낌은 오딧세이가 좋았습니다 

카니발은 하이리무진이 땡기긴합니다~

미국에 와서 2014년식 시에나 중고차를 타고 있는데... 정말 너무 자주 주유해야 하는게 단점입니다. 

연비도 그렇고 기름탱크도 작아서 20갤런이 채 안 들어가네요. 

어디 사막 같은 곳 지나갈때는 진짜 불안불안합니다.

WR

연료탱크가 65리터인거 같습니다. 

연료탱크는 75인가?
80인가 그래요
제가 불들어오면 70은 그냥 들어가요

다른브랜드인 2015년 QX60입니다.  같은 배기량이며, 연비는 7KM 나옵니다.  덩치에 비해서 연비가 좋다고 생각하고 다닙니다. 차를 구입할때 연비는 제외하고 선택을 해서 만족합니다.  캠핑다닐때 무거운짐을 실어도 문제없습니다. 요즘은 친구들과 골프장갈때도 제차로 다니는데 골프백이 4개이상 너끈히 실립니다. 

고속도로가 7KM라구요?

얼마나 밟으셨길래^^

일반적으론(?) 그 정도 까지는 아니지 않나요?

WR

두 사람이 교대로 운전했는데 서울~여주 구간에 7km 나왔어요.

제한 속도 지키면서 운전하면 10km 정도 나오더군요. 

제한 속도 지키면서 운전해서 10KM라니... 연비가 생각보다 많이 안 좋군요

WR

이 차만 그런 건지
다른 시에나도 그런건지는 모르겠어요.(4년. 6만7천km운행)

자연흡기 6기통 엔진에 차체가 그정도면 보통수준 아닐까 합니다.

시내+고속연비겠죠..

순수고속만 보고 좀 밟는다면 10키로는 나올텐데 

제가 16년식 시에나 타고 있어요
6단변속 3.5리터구요
2륜 모델이구요
연비 그정도 나와요

참고로 카니발 가솔린이 시에나 보다 연비 더 안좋아요