ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  bmw x5 40i 시승했습니다.

rpm게시판에 bmw x시리즈에 관한 글들이 종종 올라와서 일요일에 전시장 다녀왔습니다.

당연히 차를 볼 수 있고 다른 3이나5시리즈도 구경해야지 하면서 갔는데, 전시장 주차장부터 발렛해주고 사람들이 엄청 많았습니다.

직원분이 저에게 예약했냐고도 묻고요. 그건 아니고 x5 구경 하려 왔다니까 마침 오늘 행사라 차도 볼 수 있고 시승도 있다고 하네요. 평소에는 전시된 차도 시승차도 없었고 본사에서 차량 지원해서 전국 돌고 있다고 합니다.

bmw는 솔직히 불 자동차 이미지와 예전에 독3사 수입차 중 일부 젊은 친구들의 과격한 운전으로 저에겐 좋은 이미지는 아니었습니다.

그런데 x5 보고 시승하니 그동안 타봤던 차들과 전혀 다른 느낌의 차여서 깜짝 놀랬습니다.

최근 시승한 gv80과 다르게 에어서스가 들어가있고 트렁크 열림도 신기 했습니다.

gv80은 익숙한 국내 차량의 느낌이라면 x5는 완전히 다른 느낌이었습니다.

프리미엄 suv 시장에서 잘 나간다고 하더니 왜 그런지 알 것 같은 느낌이었습니다.

짧은 시승이었지만 남자를 달리고 싶게 만드는 그 무엇이 있더군요.

또 45e 플러그인 하이브리드도 엄청 끌렸습니다. 배터리로 54키로 주행 가능하다고 하는데 왕복 출퇴근이 30키로인 전 기름값이 많이 절약될 수도 있겠다는 생각에 엄청 끌렸습니다.

하지만 가격은 제 예산에 약 삼천만원이나 윗도는 1.2억이었습니다. 그런데 너무 잘나가서 공식 프로모션도 없다고 하네요.

수입차를 프로모션 없어 사려니 금세 뽐뿌가 사그려지더군요.

하지만 구매 리스트에 올려서 계속 지켜봐야겠습니다!!

ps)사진은 제가 그냥 뒷좌석에 관심있어서 대충 찍은 것들이랑 크리스탈 기어봉 오랜만에 보는 잠금장치 옥탄가 확인입니다.

차가 풀옵으로만 들어와서 가격도 높고 사양도 좋네요^^

Comments

1억2천 ㅎㄷㄷ.
제 4년치 연봉이군여.

WR

그렇게 생각하니 역시 쉽게 결정할 수 없었습니다.

저도 지난주에 세영호영아빠님이 근무하신다는 도이치 성수점에서 X6 40i 시승했었습니다.

2000cc 5시리즈와는 느낌이 완전 다르더라구요

그 커다란 차가 약간은 크르릉 거리며 달려 나가는데

뒤에 앉아있던 4살 아가는 좋다구 스포츠 계속 해달라구 하구요

디자인도 예쁘고 

인테리어는 4년전 모델대비 일취 월장 한거 같습니다.

전체적은 느낌은 비슷하지만

크리스탈 노브하며 곳곳에 카본에

ACC로 정차할때 부드럽게 스고

메인 계기판에 주위 차 지나가는 것도 나타내 주더라구요

물론 1.2억이라는 가격은 가시권 밖이지만

여유 되면 타보고 싶긴 했습니다.

집에 오면서 생각한건

340i 정도 되면 운전할 맛 나겠네.. 였습니다.

이건 7500 정도라던데 하면서요 ^^ 

WR

크르릉~저와 같은 느낌을 느끼셨네요!

앗! 니오님 주말 행사에 오셨었군요. 전화 주시지요~ ㅠㅠ 
저도 출근해 있었는데요.
다음에 지나시는 길 이시면 언제든 커피 한잔 하러 오십시요. :)

넵 알겠습니다 지점장님~~

그날 저랑 같이 이야기 하신 딜러분께 

지점장님 이야기 드렸었는데

딜러분과는 다른 지점이라고 이야기 하시더라구요 ^^

저는 세단, 특히 530i xDrive MSP 관심있게 보고 있습니다만, 집이 양평이다 보니 매장을 방문하는것도, 시승을 하는것도, 하물며 카달로그 구하는것도 쉽지가 않네요. ㅠ

WR

초짜라 처음에 msp가 뭔지 한참 찾았습니다 ㅎㅎ

640i 하고 X5 40i 하고 고민중인데 결정을 못하겠네요

SUV를 싫어하는건 아닌데 세단이 더 좋고 

6GT는 페이스리프트고 X5 풀체인지고

6GT 구형기어봉 엄청 구리고 X5 크리스탈 기어봉 영롱하고

나머지 옵션은 비슷할듯한데  ㅠㅠ

WR

차는 역시 신형이!!ㅎㅎ 풀체인지 된 차라 그런지 진짜 깔끔함이 있었습니다.

경유모델은 1억미만 혹은 1억 남짓 아니던가요?

사실 휘발류는 연비가 너무 극악 할텐데 말이죠.

여튼 차는 용기로 사는 거라고 사람들이 말하더라구요.

WR

비머는 경유 사기가 좀 그래서요. 물론 다른 차들도 경유는 패스하려고 합니다.
연간 주행이 만키로에서 만오천 미만이라서요.
소음 진동도 때문도 있고요.

BMW가 마니 잘 팔리는 차들은 수입 많이해서 프로모션 적당히주면서 팔고

마니안팔리는차들은 적게 수입하고 프로모션도 박하고 

X5도 500정도 프로모션이 들어갈건데 신차나오고 얼마안지난거면 박하긴하죠

SUV좋아하시면 X5가 딱 좋은 선택이실듯

6GT도 세단중에서는 넓고 편안한 차량이니 ..

WR

suv는 아들 둘이 초등 고학년에 진입해서 요즘 대세인 캠핑을 해야하나 해서 고려 대상이었습니다. 6gt는 매장에 없어서 못 봤네요.
x5,6,7 만 구경했습니다.

크리스탈 기어노브가 탐나네요..

WR

스와로브스키에서 만들다고 딜러분이 설명하시더라고요.

전 x6가 그렇게 이쁘더라구요~패밀리카로서는 x5가 더 맞지만말이죠~
크리스탈 기어노브는 정말 이쁩니다~

와이프 드림카가 X5인데 가격때문에 후덜덜하네요 ㅠㅠ

할인 안해도 잘팔리니 할인도 없고 언감생심입니다.

WR

저도 지를 용기가 선뜻 나질 않네요 ㅜ

640i gt 예약해놨는데 저Rpm 진동 때문에 말이 많아서...
x5도 보다보니 GLE450에 E-액티브바디컨트(ABC)를 단 차까지 알게
되어... 심란하져 버렸습니다. EABC는 정말 신세계 같더군요.

WR

하나가 마음에 들면 다른게 눈에 밟히고 저도 그러네요.

정말 그렇습니다. GLE는 또 조립 불량 문제가 말이 많네요. ㅜㅠ