ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  10만킬로 주행 기념

2015년에 구입한 아우디 A4

어느새 5년 넘기고 10만도 넘겼네요.

그동안 큰 문제없이 잘 달려준데에 감사한 마음이 듭니다.

첫 외제차였고 AS와 그 비용에 대한 막연한 불안감이 있었는데 다행히도 아직까지는....

보증 끝나면 센터 들어갈 일 없을 줄 알았는데 현실은 여전히 쿠폰의 노예...

아.. 중간에 바우처 하나 받은게 큰 도움이 되긴 했네요.

어쨌든 아직까지 카센터 가본 적이 없습니다.

10만킬로, 그동안 주행 스트레스 없이 잘 달려줬습니다.

이 차 구입하면서부터 써왔던 차계부 프로그램을 보니 1,943일째 관리 중이고 총 평균 연비 14.023km입니다.

보험료도 3년간 더케이에서 60만원대로 호구노릇하다가 KB로 바꾸면서 40만원대, 올해 올라서 50만원 정도로

나름 준수하단 느낌입니다.

앞으로도 당분간은 교체할 생각도, 여력도 없으므로... 계속 잘 버텨주길 바랍니다.  

Comments

저도 이제 십만을 눈앞에 두고 있네요. 2013년 12월출고 인데. 911 들여와도 당분간 계속 메인차로 써야죠. 정들어서 쉽게 못 떠나보낼듯 합니다. 연비만 빼면 최고입니다. 이만한 차 별루 없어요.

WR

어우... 911이면 메인을 갈아타셔야죠. ㅎㅎㅎ

어우. 연비가...앞으로도 안전운전하세요.

WR

고속도로에서 정속주행하면 구간연비 20킬로 넘게도 나옵니다. 그 숫자 보면 좀 뿌듯하긴 해요.

보험료 생각보다 저렴하네요. 

5년 이상 무사고 이신듯. 

보험료 업체간 편차가 크군요. 몇만원 이내일 줄 알았는데. 

WR

저도 편차 크지 않을 줄 알았는데... 생각보다 큽니다.

다이렉트로 검색하길 잘 한 것 같아요.

아우디....

외관 디자인은 정말  간결한 아름다움이죠......자동차로 밥을 먹고사는 사람입장에서 보아도 정말 신기한 

디자인입니다.

장난치지도 않고 씸플한데 아름답고 고급스럽고 질리지 않고.....항상 볼때마다 신기합니다.

다만 인테리어가 많이 아쉽다능.....

WR

확실히.. 외관은 아름답습니다.

저도 만 오년 지난지 두어달.... 

저는 8만조금 넘은 상태이고 

다들 비슷들하시네요 반갑습니다.

저도 큰문제 없이 자알 탔어요

딱하나 ...주유구가 안열려서 낭패본 경험이... ^^

WR

아... 주유구... 

지난번 센터 들어갔을 때 추후 문제가 생길 수 있다는 경고는 받았습니다. ㅠㅠ

저와 같으시네요 40살 기념으로 A4 컴포트에디션 구매해서 지금까지 9만3천 정도 뛰었어요
요즘들어 밖에서 들리는 소리가 탱크수준이라 뭘좀 해줘야할거같아 고민입니다만 그간 ㄴ돈 안들어가고 잘타고 있지요 물론 쿠폰 제공이 컸지만 ㅎ

WR

저는 밖에서 소리를 들어본 적이 없네요.

한번 신경써서 들어봐야겠습니다. ㅎㅎ

주유구 안열리는거 고질병입니다
전 고속도로에서 안열려서 식겁했어요
센터가서 강하게 이야기하니까 바꿔주던데요

WR

으... 고속도로에서라면 정말 그렇겠네요.

추후 문제의 소지가 있다는 이야기까지는 듣고 왔는데...

점검에서 오류가 좀 뜬다고...

폭스도 주유구 고질병입니다. 누가 같은 계열사 아니라할까봐.. 벤츠까정 둘다 길버트님처럼 5년 몰았네요. 폭스는 아버지꺼구 벤츠는 저도 10만에 4000모질랍니다. 큰 고장 없고 중간 고질적 네비 사망으로 사제 달아준거 뺴곤 아직 연비며 달리기 아주 상태 좋습니다 .. 

WR

주유구가 그렇군요.

네비는 뭐... 처음부터 없는 셈 치고 다닌지라... 좀 아쉽긴 합니다. ㅎㅎ

저도 q5 9년째 타고 있습니다. 현재 약 9만키로 찍었네요

뽑기운이 좋았는지 여태 잔고장 , 잡소리없이 잘 타고 있네요

하지만 내년에는 보내주려 합니다.

WR

9년에 9만이면 얼마 안타시긴 했네요.

내년에 좋은 차 사시길....