ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  도움 부탁드립니다~

dp에 bmw 딜러 계시다고 듣기도 한 거 같은데, 다름이 아니라.....

이번에 6gt 630d 마일드하이브리드 구입하려고 기다리는 중입니다.
아직 이 차량이 출시는 되지 않았습니다.
하지만 곧 출시 된다는 소식에 집에서 가까운 코오롱분당에 가서 딜러분께 상담하고 연락을 기다렸으나 감감 무소식이라 한 번 더 가서 다른 분과 컨택을 하고서도 630d 소식이 없어 전화까지 드렸으나 역시 연락주겠다는 말만 하고는 3주째 아무 소식이 없습니다.
물론 출시되지 않아서 할 얘기가 없는지는 모르겠지만 기다리는 고객에게 안내전화 정도는 줄 수 있지 않나 싶거든요....
확실하게 구입할 의사를 표시했는데도 그렇더군요. 구입할 사람들이 아마 줄을 선 모양이긴 한데....
아무튼 좋은 딜러분을 소개받고 싶어서 이렇게 글을 올렸습니다~~

Comments

"세영아빠"로 검색하면 관련글 있을 겁니다.
근데 분당 그 딜러는 배짱장사군요.
그런 딜러는 걸러야 합니다.

세영호영아빠 님이십니다.

성수동 도이치모터스 정명세 지점장

010-3209-4994

WR

두 분 모두 감사드립니다~^^

2020-11-24 18:30:16 (61.*.*.202)

나름의 의도나 어떠한 연유에 불문하고,

이제 딜러소환이나 요청 글은 지양되어야지 싶습니다.

?

WR

제가 잘 몰라서 그런데 혹시 왜그러시는지 이유를 여쭤도 될까요?
혹시 제가 무슨 실수를 해서 그런걸까요?

6gt가 워낙 인기가 많다곤 하더군요~
잘 구입하시길 기원합니다

인증이 아직 안된 것으로 알고 있습니다.

그리고 이번에 BMW구매건으로 몇명의 영업사원들과 계약을 해보니 

저의 경우 배정될 때까지는 누구도 전화한통 없었습니다.(저의 경우가 전체 경우는 아닐겁니다....)

한달에 20대 이상 파는 딜러가 아니라면 (전체의 5%도 안됩니다)
월 5~10대 판매딜러 일텐데, 그 경우 밀접 관리 고객이 10여명 남짓이죠.

1~2주에 한번 고객 접촉(전화, 문자, 카톡, 의례적인 안부인사 등)
없다는 것은 기본이 안돼 있는거죠.
한번 팔고나면 끝이다 생각하는.

WR

예.... 저만 그렇지는 않았군요~

제가 영업과 관련된 일을 해본 경험이 없어서 그런지는 모르겠지만 바람84님 말씀처럼 영업이 업무라면 이렇게 일을 하는 건 아니지 않나 생각을 했거든요....

물론 뭐 순전히 저의 개인적인 입장이니 실제로 일하시는 분의 사정을 모르는 생각일 수도 있겠죠~