ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  s클래스(w222) 질문입니다

안녕하세요

s클래스 w222 궁금한게 있습니다.

운전석 메모리시트를 고정하고 싶은데 아무리 검색해봐도 못 찾겠네요.

어느 순간 원하는 메모리시트 값이 아니라 다른 값으로 바뀌어서 매번 메모리시트 번호를 눌러서 바꿔줘야 합니다...

3개의 메모리시트 값 중에 원하는 것을 기본 값으로 고정하려면 어떻게 해야하나요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

Comments

질문의 요지가 ??
메모리2번,3번을 쓰더라도 시동을 껐다가 다시 켜면 메모리1번 값(디폴트값)으로 복귀되는 지를 묻는 거죠?
시동 끄기전 1번을 눌러주고 끄는 법 밖에 없습니다.

저도 w222 타는데 내리기전 좌석 위치 그대로 있는데요. 이지억세스 켜놓으면 시동끄고 문열면 시트 뒤로 내리기 편하게 밀리는데 그것 때문에 바뀐다고 생각하시는건 아닌지요. 타고 시동걸면 마지막 시트 위치로 돌아옵니다.  단 돌아오기 전에 기어 변속하시면 멈춥니다.

그냥 눌러놓은 값으로 고정되어있어요. 저도 w222 탑니다.^^

WR

세 분 답변 감사합니다.

이게 설명드리기가 참 어렵네요 ㅎㅎ

제가 타는 다른 차는, 원하는 메모리시트 번호를 차키에 아예 저장을 합니다. 그래서 그 키로 문을 여닫으면 자동으로 그 메모리 시트대로 세팅이 됩니다. 예를들어 2번 메모리시트를 스마트키에 저장하면, 그 키로 문을 여닫을 때 마다 무조건 2번 메모리로 세팅이 됩니다. 원하든 원치않든 무조건 크 키에 저장된 값으로 매번 좌석세팅이 됩니다.

w222도 마찬가지 원리가 아닐까 해서 여쭤봤습니다. 차를 타다보면 어느순간 제가 원하는 메모리세팅이 풀리고 다르게 좌석 세팅이 돼서요. 차량 설정 메뉴를 뒤져봐도 없고, 검색해도 못 찾아서 여쭤본겁니다. 그런데 댓글들을 보니 제가 잘못 알고 있는 것 같네요.

같이 타는 사람이 좌석 세팅에 손 대진 않는데... 그 사람이 바꾼 것인지

또는 메모리 1번을 기본값으로 유지를 하는지

일단은 제가 원하는 세팅을 메모리1번으로 저장해보고 지켜봐야겠습니다. 

제가 쓰고도 무슨 말인지 모르겠네요... 죄송합니다 ㅠㅠ

아마 스마트키별 메모리시트 연동입력을 말씀하시는것 같습니다. BMW의 경우는 코딩을 해서 사용한다고 들었는데 저처럼 코딩을 안하고 차량을 자신만 사용하면 필요성을 못느껴서 모르는 경우가 대부분인것 같네요.. 전에 보유하신 차종과 같은 W222 S500 타는 지인도 아내 때문에 코딩을 할까한다고 지나가는 말을 했던것 같은 기억이 있는데 클럽벤츠같은곳에 문의를 한 번 해보시면 어떨까합니다.

Updated at 2020-11-29 20:04:11 (211.*.*.205)

좋은 차인데 영맨에게 물어보면 가장 빠를텐데 영맨도 모르던가요? 아니면 영맨도 도움이 안되는 경우인가요?

영맨보다는 쎈터에 전화 한방이 낫죠^^