자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  가게 앞에서 외제차 사고가 났어요.

좀 전에 난 사곤데 뭔가 ㅎㄷㄷ 한 느낌이에요.

Comments

맥라렌.......하아

헉. 맥라렌. 게다가 3자릿수 번호판이네요.

맥라렌과 랜드로버인가요?? 영국차끼리 동향 친구봤다고 좋아하다가 부딪혓나보네요

WR

택시를 받고 택시가 랜드로버를 친 것 같아요.

전손이네요.

자동차 전용도로나 고속도로도 아니고 교통량도 많은곳 같은데 차가 저렇게 부숴지는군요.

궁금해서 찾아보니..강북구 수유동이군요.

맥라렌..와 눈물 나오네요.

저희집 근처군요 ㅎㅎ 그런데 차번호는 가려주셔야 할것 같구요.

혹시 맥라렌이 중침이면 빼박인데요..

지금 느낌이 그러네요..

WR

같은 동네 사셨군요. ㅎㅎ

네 ㅎㅎ 네이버 지도상으로 1.3km 네요.

제가 매일 지나다니는 길인데.. 저기가 엄청 복잡합니다..

지나다니시니 아시겠지만 2,3차로는 불법주차가 항상 막혀있어서..

무리하게 지르려고 했나보네요.

아마 동네 사람은 아녀서 더 몰랐을지도 ㅎㅎ..

저거 바닥에 깨진게 다 카본덩어리겠네요.

사고나면 금만가도 통으로 교체해야하고요..

그나마 다행은 엔진은 뒤에 있어서 생각보다 견적은 크지 않을지도요?

살살 좀 다니지.

2020-12-03 14:11:40 (1.*.*.90)

느낌상 앞에 천천히 가는 차 피해서 빨리가려고 중앙선 침범했다가 마주오는 차량이란 충돌한 것으로 보이네요. 확실하진 않지만요..

정확치는 않은데 720S 같네요.

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_etc&where=nexearch&ie=utf8&pkid=128&query=2019%20%EB%A7%A5%EB%9D%BC%EB%A0%8C%20720S%20%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EB%8D%94&os=9190398

3.8억짜리.. ㅠㅠ

ㅜㅜ 지못미 

그나저나 고깃집 전화번호가 눈에 띄네요. ^^;;;

999-6999

간접 광곤가요? ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 혹시 저 고깃집 사장님이실 수도!

WR

안보이는 건너편 가게입니다. ㅎㅎ

혹시 쪽지로라도 어느 가게인지 알려주실수 있나요?

주말에 식당이라면 코로나 지나고라도 꼭 한번 놀러가볼려구요.

디피회원님이 하시는 식당은 거의 가보지 못했네요 ^^

WR

쪽지 보내드렸습니다. ㅎㅎ
나름 37년된 오래된 식당이에요. ^^

3억짜리차라...
내가 대물한도를 얼마까지 올려놨드라???

마끄라렌 운전자가 자업자득인가 보네요 .

아는 후배 차인데 어쩌다 저런... -.-

WR

저도 어떻게 사고가 났는지 궁금해요.

선자님^^ ㅂ 대표도 아세요 ㅎㅎ 통화했는데 많이 다치진 않았나봐요. 저도 선자님 덕에 폴쉐로 와서 쪽지 보낸적있는데 세상 좁네요^^

맥라렌은 운전석이 가운데 있는 줄 알았는데 안 그런 모델도 있나보네요.

가해자가 누구인지 안타깝네요. 보험은 잘 들어놨을런지...

그건 정말 레전드였던 F1 이라는 모델한정이고요 ㅎ
3인승인데, 그 뒤로는 똑같이 2인승입니다 ㅎ

혹시 올리신분 차번호 앞자리만 비밀댓글로 써주실 수 있나요 아는 후배 차같아서 걱정되서요 ㅠㅠ 3으로 시작하면 빼박인데 걱정되네요.

WR
비밀글입니다.

마싸님 ㅋ..
제가 디피가 몇십년째인데 이걸 몰랐네요..비밀댓글은 저한테도 안보이네용 혹시 태백갈비신가요 저도 거주지가 수유라 쪽지 주시면 놀러갈께요 보내실때 차 앞본호만 보내주시면 감사^^
저 후배가 수유역에 사업체가 있어서 아마도 맞는 것 같은데..참 안타깝네요 차 바꾼지 얼마 안되었는데 ㅠㅠ

WR

태백갈비는 아니고 오래된 민물장어집입니다. ㅎ
상호와 반호판은 쪽지로 드릴께요. ^^

저도 수유리 거주자인데 ㅎㅎ 

이 시국이 지나면 정모한번 하시죠 ㅎㅎ

키큰넘님 저는 키큰넘님 파워도 구입한 적 있고 제가 이화사거리에서 청춘을 보내다 수유로 와서 키큰넘님도 비슷하셔서 성대에서 수유로 이사오신 것도 알고..몇번 댓글로 인사도 드렸어요^^ 코로나 잠잠해지면 419 카페거리에서 한번 보시죠

이런거보면 대물을 10억 들어여 할판 ㅜㅜ 그나저나 택시조합은 진짜 별로던데

섬진강 민물장어 사장님이시군요 ^^

주차장 시원한 

천안대군님 잘 지내시죠^^ 어떻게 수유까지 잘 아시네요..병이 창궐한데 건강하시고 코로나 잠잠해지면 장어 한번 같이 가면 좋겠네요..

^^ 좋죠...

수유리에는 레지던트 시절 여친이 살았던곳이라 주구장창 다녔는데 

동부간선도로가 그땐 참 많이도 막혔었죠

풍납동서 수유리 왕복하며 졸려서 사고 날뻔하기도... 

통증도 요즘 관심이 좀 가긴해서 한수 가르침도 좀 받고... ^^

와..검색해보니 가게 분위기가 너무 좋네요. 메뉴도 딱 제 스타일이고..

내년 날 풀리면 스부적 한번 다녀와야겠...

WR

미리 연락주시고 오세요~~ 제가 직접 챙겨드리겠습니다. ㅎㅎ

WR

디피에 홍보하는 것 같아서 얘기 안하려 했는데 ㅎㅎ 주차장만 시원한 곳은 아니에요. ^^