ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 추천 부탁드립니다.^^

내년이면 50입니다. 이제까지 저를 위해 뭘 사본적이 없습니다.

당연히 가족&아내을 위해 살아왔다고 자부합니다. 

이제 저를 위해 선물(?)을 할려고 합니다. 

현재 보유차량은 마트 물건 구입용 포터르기니(?), 업무용 레이밴,

아내가 이용하는 QM6, 이렇게 보유하고 있습니다. 아마 큰 애가

12월말에 제대하면 QM6는 아내와 아들이 사용할 것 같습니다.

제가 원하는 차량은 SUV차량입니다. 구입예상가는 6천만원 정도입니다.

자주 밣는 스타일은 아닌데 그래도 출력이 좀 있었으면 합니다.

얼마전까지 약 2년을 동생차량인 스팅어 3.3을 몰아봐서 그런지

차량이 힘이 좀 있었으면 좋겠네요.

일주일에 한 두번 드라이브 다닐것 같습니다.

GV80이 마음에 들기는 하는데 자잘한 문제가 있다고 하니 괜히 스트레스

받기 싫습니다. 현대의 A/S망이 마음에 걸리는데 뭐 잔고장이 없는 차를

선택한다면야 크게 문제가 안될 것 같네요. 

BMW GT도 괜찮은데 이건 또 디젤이라 제외시킵니다. 휴발유가 좋아요.

잔고장 없고 적당히 출력이 좋은차량이면 되겠습니다. 완전 세단보다는

SUV 스타일이면 좋겠습니다.

Comments

제가 혼다를 타고 있어서 정기적으로 점검도 괜찮게 받고 해서 파일럿을 추천드리고 싶은데... 일본 차량이라...

WR

파일럿은 아내가 좋아했던 차량인데 일본 불매라...ㅠ_ㅠ

V60 CC PRO B5도 함 고려해보세요
크리스털 기어노브가 없어서 좀 아쉽긴 한데 나머진 거의 풀옵이라고 들었습니다

WR

예. 후보군에 넣어두겠습니다.^^

운전재미라면 BMW X모델들 대부분 가솔린이 있으니 시승한번 해보시길 추천합니다~
혼자타시려면 X4 20i도 훌륭할거 같네요

WR

검색해보니 차량이 마음에 듭니다.^^

가격도 적당할거 같네요. 고맙습니다.

저도 사실 2021년형 gv80 기다리고 있습니다.
예전에 싼타페DM이 엄청난 인기를 누리면서 ,동시에 2012,2013년식DM들이 물도새고 자질구레한 불량도 많았죠.
그래서 2014년식은 베타버전이 끝나고 개선될꺼라는 예상이 있었고 잘 성공해서 20만키로 까지 돈안들이고 잘타고 이제 넘어가려는데 역시 신차는 일이년 뒤에 타는게 맞네요.
하여튼 저도 2021식 GV80 기다리고 있네요~

WR

빨리 나온다면 후보군에 넣을수 있는데 어찌 빨리 나오지 않을것 같네요.

현기 특징이 초기불량 베타 테스트 체험판이고 그다음에 개선품???(꼼수) 과 원가절감이 동시에 들어가는지라 꼼꼼히 안보면 원가절감 부품대체가 눈에 잘 안띄죠.

그건 현기차 뿐이 아니라 어느 나라나 비슷합니다...

독일차는 독일 내에서 먼저 판매하고 문제점을 걸른 후 수출을 하고 , 일본도 마찬가지 입니다.

우리는  대한민국 안에 살고 있으니  현기차 문제를 더 적나라하게 접하기에  불량이 많은 차로 

인식을 하게 되는거죠...

초기품질과  3년 내구품질 최상위권이 제네시스-기아차-현대차 입니다... JD power

JD power 가 우리나라 단체인가요? 엄연히 미국으로 수출된 차는 미국 자동차 안전법에 맞게 제조했을거고 미국이란 나라가 소비도 많겠지만 자칫하면 소송으로 한방에 갈수 있기 때문에 현기차라도 미국수출차와 국내차량은 별개의 차라고 볼수 있죠.

그리고 차량 개선하는거에 대해 얘기한게 아니라 예전부터 현기차는 출시 2~3년차 되면 기존에 있던 악세사리부터 눈에 안띄게 원가절감으로 싼마이 부품으로 대체한다는거에 얘기한거예요. 예를 들어 안쪽 문여는 도어락에 크롬몰딩 처리했으면 3년후 크롬몰딩 슬그러니 빼서 원가절감합니다.

2020-12-04 09:07:25 (118.*.*.9)

포르쉐 카이엔이 딱 맞을것 같아서 추천드리고 싶은데 예산에 걸리네요.

그렇다고 예산에 맞춰서 중고를 구입하기도 그렇구요.

적절한 타협으로 BMW X 시리즈 가솔린 추천드립니다. 

저도 한살 어린데 포르쉐를 목표로 열심히 돈 모으고 있는데 

다 모으면 절 위해 쓸 용기가 생길지가...

WR

카이엔은 예산오바 입니다...ㅠ_ㅠ

마카은 어느 정도 사정권에 들어오는데...마칸도 알아보겠습니다.^^

일본차는 빼고 말씀드리겠습니다.

수입차 중에서는 대형suv를 원하시면 그 가격대에서는 포드 익스플로러 정도..

중형 suv는 선택지가 좀 많은데.. q5(프리미엄 급 중에서는 가장 저렴한 축이에요.. 250마력에 할인받으면 5000만원대 가능), x3 20i(180마력으로 경쟁차종 대비 출력이 다소 딸리죠), xc60(이건 6000대 후반이나 출력 250마력에 옵션은 동급 최강), 웨건 중에서는 v60cc(250마력에 마찬가지로 옵션 최강) 정도 생각이 납니다. 전부 시승해보시고 결정하시길..  xc60 제외하고는 원하시는 예산에 다 맞춰질거 같네요.

WR

v60cc도 매력적이네요. 예전 i40을 몰아봐서 그런지 왜건에 대한 거부감은 없습니다.

추천드리는 모델은 윗분들 말씀하신거처럼 v60cc t5 (꼭 pro 트림으로)가 가장 합리적인 선택으로

보여집니다. 물론 웨건스타일 좋아하신다면요.. 이외는 bmw x4 20i도 스타일리쉬한 외관때문에

괜찮은듯 보여지고요.. (예산내 맞추시러면 엔트리로 가셔야 해서 힘이 좀 떨어집니다.)

아니면 아예 중고로 보신다면 참 다양한 선택지가 있을거 같습니다.

예산내 중고 모델도 추천 원하시면 답글 달아주세요 ^^

참 글 내용보면 집에 있는 차가 QM6가 있는데 굳이 또 SUV 가시려는 이유가 있으신가요?

본인을 위한 선물이시면 차라리 한살이라도 젊을때 좀 스포티한 차를 생각해보는것도.. ^^

볼보는 이제 t가 아니라 마일드하이브리드인 b5 로 바꼈습니다 ^^;;;; 그리고, 나파가죽 및 b&w 오디오를 갖춘 풀옵션이 인스크립션입니다. 태클걸어서 죄송합니다~~

아.. s90 뿐 아니라 v60도 다 b5로 바뀌었나 보네요.. ^^ 몰랐던 부분이였습니다.

참고로 s, xc등은 트림이 모멘텀, 인스크럽션으로 나뉘나 v시리즈는 다릅니다. ^^

v60, 90의 경우 트림이 일반, PRO 두가지로 나뉘며 PRO 모델이 그리피님께서 말씀하신

인스크럽션 등급입니다. ^^

아 맞습니다. 저도 착각.. cc만 프로를 쓰더라고요..

저는 GV70을 애타게 기다리고 있긴 한데, 출시되면 1년은 기다려야 할 것같은 분위기네요. ㅠ

그래서 차라리 전기차(아이오닉5)로 갈까도 생각하고 있습니다. 차량크기는 투산인데 실내는 펠리세이드보다 넓다고 해서 기대중입니다. 집밥도 가능한 환경이라.

당장 구입한다면 저는 BMW X4를 추천드립니다. 할인폭이 꽤 되서 예산을 크게 오바하지는 않을것 같아요.

WR

현대는 출시하고 1년이 지나야 안정화가가 되는것 같아요. 저도 마음이 아픕니다...

위에 몇분이 볼보를 추천해 주셨는데 볼보의 최대 단점이 대기시간이죠. 옵션 좋고 무난한 승차감, 출력 패밀리카로는 괜찮습니다. 단지 지금 나오는 B5 모델의 경우 간헐적으로 스피커에서 굉음(퍽 하는 소리)이 발생하는 문제가 있습니다. 볼보에서도 인식하고 있는 문제라 해결책을 마련하겠지만 일단 지금은 해결이 안되고 있는 상황이라네요. 어차피 대기시간이 길어서 그 사이에 해결될 것 같기도 합니다만 암튼 참고하세요~ 그리고 워낙 옵션이 많아서 그런지 저같은 경우(XC60 T6)는 가끔 오류나 경고등이 뜨는 경우가 있었습니다. 큰 고장은 없지만 잔고장이 아주 없는 차는 아닌 듯.. 그래도 차는 좋으니 시승은 한번 해보시고 결정하세요~

WR

예. 추천 감사합니다.^^

저라면 볼보 보다는  GV80 을 추천드립니다.

자잘한 문제점은 한국내 생산한 차를 우리가 한국내에 살고 있다보니 더 세세한 뉴스를 접해서 그런거라고

생각하거든요...

반드시  볼보와 GV80을 비교시승 해보시기 바라며  유튜브 동영상도 많이 보시고 결정하세요...

문제는 현재 gv80문제가 자잘한 수준은 아니라고 봅니다..

디젤이 그랬죠...

작성자 분이 사시려는 건  가솔린입니다. 

아닙니다. 디젤 소유주보자는 비중이 높지는 않지만 가솔린도 마찬가지로 진동 문제로 고생하시는 차주들 많습니다.

WR

저도 GV80으로 거의 결정했다가 자잘한 문제로 보류중입니다.

어느 정도면 그냥 구입할까 했는데 문제가 너무 많은거 같습니다.

전 트래버스 신형 기다리고 있습니다.

SUV이고 가격도 비슷하고 무엇보다 가솔린에 출력도 좋고

SUV에 가끔 5명 이상 태울 일도 있고해서.

트라제를 십몇년 탔었는데 디젤엔진에 완전 질렸습니다.

WR

저도 디젤은 좀.^^

XT5 요.

WR

왠지 미국차는 섬세함이 없다는 고정관념이 있어 선택하기가 좀 꺼려집니다.^^

기회되시면 시승해보세요. 생각이 바뀔실것 같습니다.

GV80도 가솔린과 디젤은 완전히 다른차란 느낌이 들 정도로 차이가 납니다.  

미국차이긴 합니다만 지프 그랜드체로키 3.6 가솔린도 추천드려봅니다.  풀체앞두고 있어서 할인도 많이 되어서 예산안에 들어오실듯 합니다. 

WR

추천 감사합니다.^^

링컨 노틸러스요~ 탐나요^^

WR

예. 감사합니다.^^

미국차도 상관없으시다면 쉐비 타호도 추천드리고 싶고요. 중고가격이 별로 중요하지 않다면 링컨 에비에이터 추천을 드리고 싶네요. 폭바의 아틀라스가 들어오면 딱인거 같은데 언제들어올지도 모르니 JEEP 랭글러 캔버스탑도 추천드리고 싶어요. 캔버스탑열고 산을 달리면 정말로 그느낌을 잊지 못하고 있습니다. 

WR

잘 알겠습니다.^^

BMW 6GT 가솔린 모델도 나오는데, 예산은 오버되시겠군요

그래도 관심이 있으시다면 도전해보시는 것도?

WR

ㅎㅎㅎ 오전에 BMW 매장 갔다왔습니다. X6이 전시되어 있어 봤는데 역시 돈만 있으면

X6으로 구입하고 싶더군요.^^

뜬금없습니다만, 부산에 계신다면 수소전기차는 어떠실까 조심스럽게 추천드려봅니다.
테슬라 모델 3도 추천하고 싶습니다만, SUV 를 일순위로 생각하시다고 하시니...

전기차 특성상 실용영역에서 토크 월등하고, 차박등등 훌쩍 바람쬐러 가기 좋습니다.
넥쏘가 현대서 작정하고 만든차라서 기본은 상당히 괜찮습니다.

목포 가실때 조금 불편한점이 있으실듯 합니다만, 광주에도 충전소가 있으니까요.

테슬라 운행중인 제 친구도 엄청 만족하던데, 부산에 테슬라 A/S 도 생겼으니까 한번 고려해보시지요.