TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2020년 자동차 판매 1위 그랜저 14만4천대

대단 하네요.

1위 그랜저 144천대

2위 포터   95천대

3위 k5      79천대

4위 아반떼 78천대

5위 쏘렌토 76천대

6위 팰리세이드 64천대 

.

10위 쏘나타 48천대 

쏘나타 보다 그랜저가, 싼타페보다 팰리세이드가 더 팔렸네요. 

포터르기니도 대단합니다. 

부동산(아파트) 천정부지로 치솟는거나 주식 활황세를 보아도 

소득수준이 엄청 향상된 게 아닌가 생각이 들어요. 

제 주변에는 모두 힘들다는 사람만 있는데 (저 포함). 

https://youtu.be/C0uNqcCpHPU

Comments

소나타가 간신히 10위네요 하긴 요즘 길에서 소나타 보기 힘드네요 택시 말고는

지금 나오는 소나타는 택시 출시 안해서 저 등수가 아닐까 합니다. 

아반테......현대가 제일 밀었던거 같던데...

이제는 그래져군요....

그랜저는 80년대 부의상징이였다는 이미지부터 먹고들어가고 포터, 펠리세이드는 기능성이 한몫한거 같고 나머진 디자인의 승리인듯....의외로 카니발이 빠졌네요...이것도 엄청 팔리는거 같던데...

그랜져 판매량 보면 현재의 부동산 급등을 알 수 있어요. 약간이나마 먹고 살만한 계층은 그랜져 정도의 차량을 기본이라고 생각하는 시대가 온거니까요.
2천만원 소나타가 국민차 이던 시절이
4천만원 그랜져가 국민차가 되는 시기가 오고 있으니
부동산도 2배 정도 오른거 아닌가 싶어요.
Ps. 엉뚱하게 시사글로 파이어 안나길...

예전에 비트코인 열풍때 수퍼카 들이 그렇게 많이 팔렸다죠.. 앞으로 더 볼만 할 듯 합니다. 코로나로 힘든 사람 따로 있고 돈 버는 사람도 따로 있는 듯 합니다. 

쏘나타가 옵션 좀 넣으면 3천 중반인데
그 돈이면 그랜저 엔트리 트림으로 사거든요.
표현이 좀 웃기긴 하지만 그랜저가
'가성비' 정말 좋은 차입니다.

솔직히 쏘나타 너무 못생겼죠. 

그랜저가 많이 팔리는 시대상인 것은 맞지만 K5 와 비교해도 판매량 차이가 많으니까요.

WR

쏘나타 앞모습,뒷모습 보면 안습이죠.
인테리어는 괜찮아 보이구요.
근데 누가 인테리어만 보고 차를 사겠어요 ?

대기업 초급 임원 차량으로 그랜저의 대항마 자체가 시장에 아예 없습니다. 예전같으면 기아, GM대우 뭐 이런 곳의 차량이랑 조금이라도 나눠 먹겠지만, 지금은 그냥 그랜저를 고를 수 밖어 혼자 시장을 몽땅 차지하는 수치도 상당히 포함되어 있을겁니다.  

대기업에 근무중이지만 그랜저 대항마까지는 아니라도 대안은 있습니다. 그랜저(많음), K7(조금), 임팔라(극소수) 이렇게 타고 다니더군요.