ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  밧데리 방전됐네요...ㅜㅜ

지하주차장 없는....77년 건축된 낡은 아파트입니다.

화요일 저녁 퇴근 후 수욜은 쉬는날에...목금을 빙판길 운전하기 싫어서 가만히 두었더니

오늘 출근하는데 시동이 안걸리는군요.

요즘같은 날씨에는....어제 저녁이라도 시동한번 걸어줬어야 했는데... 

일단은 택시로 출근했는데...내일은 긴급출동이나 불러야겠습니다.

휴....이럴땐 지하주차장 있는 아파트가 정말 부럽습니다 ㅜㅜ

Comments

저도 어제 지하에 자리가 없어
밖에 주차해놨는데
방전으로 시동이 안걸려서
꽤 애먹었네요

WR

아이쿠.....그래도 지하주차장이라도 있음 다행입니다~

아이고 지인은 문이 안열려서 고생했다고 하더군요.

WR

그럴수도 있군요...

지하주차장 넉넉한 에드워드님 집이 저는 부럽습니다~ 

지하에 대놓긴 해도..하도 운행을 잘 안하니 강추위 오기전에 엄청 힘겹게 시동이 걸리더라구요.

그래서 일부러라도 5일에 한번정도는 시동걸고 나가서 일부러 이십분 거리 스벅DT가서 커피한잔

뽑아서 오곤 합니다. 

WR

어제 시동함 걸어줄까? 잠깐 생각하다 말았는데...정말 후회됩니다

반짝! 생각날 때 시행에 옮기지 않으면 탈나는 경우가 많더라구요 ㅠ.ㅠ

WR

항상 그렇더군요 ㅋㅋㅋ 

이번 추위에 밧데리 가게들.
평소 몇달치 매출을 올릴듯 하네요.

저희 아파트는 지은지 30년되는데 냉온수관(쇠 파이프) 다 썩어서
부식된 표면이 손으로도 뜯어지겠더군요.
이번 달에 전면 교체 한다는데 이렇게 추우니
공사를 제대로 할지 모르겠네요.

WR

공사 제대로 마무리되길 바랍니다.

이번기회에 밧데리회사 주식좀 사볼까요? ^^

이틀만에 그리 되다니...
내려가서 시동 한번씩 걸어줘야겠네요. -.-

WR

대충 90시간 정도 놔둔것 같은데...사실 요즘같은 날씨에 제가 좀더 신경 썼어야 했나봅니다.

길선자님 지하3층 주차장이면 이면 아무일 없을듯 하네요 ^^ 

저는 배터리 교체한 지 1달도 안됐는데 살짝 빌빌 거리는 느낌이.;;

WR

ㅎㅎ 새차 지르신거 게시판에 신고하셔야죠 ^^

지금 글 쓰러 왔습니다 ㅎㅎ

저는 9년째 13,000 (일만삼천)키로 타고 있는데요 밧데리 한번 바꾸고 지하주차장서 3달만에 시동걸었습니다.

혹시 몰라서 샤오미 퀵스타터 주문 해 놓은 상태입니다. 

WR

아니.....뭘 하시길래 9년에 13000킬로 주행하신건가요?????

집이랑 15분 거리라 매일 걸어서 집에 갈 때 소주한잔 하고 가다보니 운전할 일이 거의 없네요 ㅎㅎ

새찬데도 강추위에는 장사 없나보네요 ㄷㄷ
잘 해결하시길~~

WR

캄사합니다.~~~^^

겨울엔 운행 안하는 날엔 매일매일 귀찮아도 시동 켜서 달궈주고 하는게 좋습니다.

WR

앞으로는 미루지말고 꼭 그래야겠네요

양평 산중턱에 살고 있고, 주차는 야외에 하고 있지만 아직까지 시동떄문에 고생해본적은 없네요.

요즘처럼 추울때는 밤중에는 영하 25도까지 떨어지는데도, 1주일씩 세워둬도 시동 잘 걸립니다.

복 받은 걸까요! 뽑기를 잘 한건지...

WR

ㅎㅎ 복받으신겁니다~~~^

제 집사람 차는 방전인데 후드도 얼었는지 안열려서 다음주 기온 오를 때까지 그냥 두려고 합니다;;;

WR

아이쿠....후드가 얼어버림~~

ㅎㅎㅎ 올 겨울 보내고 열어야 할 듯이요

실내 주차 정말 부럽죠. 저도 실외에 세워 놓으니 눈 뒤집어 쓰고 꽁꽁 얼어 있습니다. 이틀 정도는 하루 10분씩 시동 걸어주긴 했는데 주행 없이 시동만 걸어주는게 도움이 되는가에 대해 의문이 생기네요. 시동 걸면 베터리를 사용하게 될텐데 주행을 해야 충전이 될텐데 주행없이 시동만 자꾸 걸면 오히려 베터리가 빨리 방전 되는게 아닌가 해서요. 그래서 어제는 그냥 뒀네요. 이따 잠깐 나갈일이 있는데 시동 잘 걸리겠죠. ^^

WR

어제 저녁에 퇴근해서 근급출동으로 시동걸고 미사리까지 드라이브 다녀왔어요...뭐 40분 주행이면 충전좀 되었겠죠...
우리나라 긴급출동은 정말 최곱니다~^^

참...뭐 하루정도면 괜찮겠을꺼에요~

강원도 산골에서 긴급불러도  40분 이내에 온다고 .....TV에서 테스트했던 적이 있습니다.

꼭 주행 안하더라도 시동 걸고 공회전하면 배터리 충전 되는것 같습니다.

가급적 RPM은 1500 이상으로 하는게  제대로 충전 됩니다.

저도 수요일에 눈길 운전하고 목요일 세워뒀다가 퇴근하고 문 얼은거 겨우 열고;;

들어갔더니 배터리 낮다고 시동 걸라고 경고등 뜨더군요.

춥긴 춥나봅니다.

시동켜고 앉아서 15분짜리 브이앱 하나 보고 들어갔어요 ㅋㅋ

WR

10-15분이면 충분할껍니다~^