못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  이중 턱에 오지게 당했네요. ㅠㅠ

아침 겸 점심을 먹으러 모 식당에 갔습니다.

식당 앞에 차를 세우고 문을 살짝 여니 인도 턱이 문 아래에 여유있게 보이길래 안심하고 문을 열었는데.... 

인도 위에 턱이 하나 더 있었네요.

게다가 문 열리는 쪽으로 살짝 도로가 기울어져 있었고 문이 툭툭 걸리면서 열리는데 그 힘에 의해 더 세게 

턱에 부딛쳤어요. 그렇게 큰 소리가 난건 처음입니다. 쩝....

당연히 까졌고... 터치업으로 손을 보긴 했는데... 이럴때는 참 속이 쓰리죠.

문 하단 부위라 그나마 다행이긴 하지만...

요즘 왜 이렇게 이런 유사한 일들이 많이 일어나는지... 특히나 인도 턱에 휠은 정말 많이 긁어먹었네요.

정신차리고 조심해서 운전해야겠습니다.

Comments

보도블럭하고 높이가 안맞는 경우도 있었죠. 예전에 길가에 차 대고 뒷좌석에 덩치 좀 있는 분이 타는데, 열릴땐 잘열리다가 타고나니 차체가 조금 내려와서 차문 아래가 보도블럭이랑 딱 맞물려서 닫히지 않는 경우도 있었습니다.

WR

맞아요. 문 열다가 하단이 걸리는 경우도 종종 있어서 조심스럽게 열었던건데... 이중 턱일줄은....

말씀하신 것처럼 사람이 타고 내리는 차이에 의해 걸리기도, 안걸리기도 하죠. 그래서 왠만하면 저만 조심스럽게 타서 차 뺀 후 사람을 태웁니다. 

흑...

그런경우 많죠

속이 쓰리지만....

녹만 안쓸길빌어야...

WR

녹슬까봐 터치업 페인트로 발라주긴 했습니다. 

위추 드립니다. 

WR

감사합니다. 

제일 안타까운 경우는 열릴때는 그냥 열렸는데 닫힐때 무게로 인해 차체가 내려앉아서 드르륵.

WR

맞아요. 보도블럭에 바싹 붙여 차 세울때 조심해야겠더군요.

ㅎㄷㄷ 그렇게 문에 걸리기도 하는군요. 맴찢

WR

정말 계단식 이중 턱은 생각도 못했습니다.

토닥토닥.

저도 당한적이 있... 

WR

어흑...... 

에고 그런게 더 속상합니다.  안 까져도 될거가 까져서.  그럴 경우에 대비해 문짝 가장자리에만 ppf 합니다.  물론 살짝 부딪히거나 할 경우에 효과적인데 칠은 안 까지니까 돈 값 합니다.

WR

살짝도 아니고 쾅 소리가 날 정도여서.... 까지는게 방지됐을까 의문이긴 합니다. 

정도에 따라 다르겠지만 왠만하면 칠은 안 까지고 살짝 우그러드는데 그런건 덴트하면 깜쪽같습니다. 일단 칠만 안 까져도 ㅜㅜ

이같은 경우로 인해

운전석이 아닌 조수석이나 뒷자리에

타거나 내릴때 도보간의 거리 30cm 이상으로

공간 확보된거 확인후 문엽니다.

탈때도 운전하는 사람한테 보도블럭서 

좀 떨어져 줘요 하고 타구요. 

WR

바싹 붙여서 대어 버릇하다 보니... 

보도블럭에 휠을 긁기도 하고 문 아래를 긁히기도 하고 그러네요. ㅠㅠ