자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 출고 신고합니다.^^ (볼보 V60 CC pro)

지난달 크리스마스직전 볼보 V60 CC  Pro 출고하였습니다.  원래 내년 4월 경쯤 출고 예정이였는데  딜러가 지점에 대한 출고지원으로 출고가 빨라졌다고 연락이 와서 예상보다 일찍 출고 하였습니다.(볼보가 지점이 새로 생기면 1~2년 정도 차량배정에서 우선권을 준다고 하네요)

오랜만에 차를 교체하고 적응하려니까 전자장비가 많아  이것 저것 공부할 것이 많아서 마치 핸드폰 새로 구입하고 나서 기능을 학습하는 느낌이였습니다.  아이디 등록부터 차량 인터넷 연결, 안드로오드 오토 설정,  오디오 파일 설정,  기타 설정 등등 하는데 생각보다 잘 세팅이 잘 안되어서 매뉴얼을 여러번 보면서 공부하게 되더군요.

승차감은  많이 괜찮습니다. 이전 차가 벤츠 E320 세단여서 SUV 에 가까운 차량고를 가진 V60에 큰 기대를 하지 않았었는데 생각보다는 많이 괜찮았습니다. 이번에 강릉 여행을 하면서 고속도로 주행을 해보니 코너링에서도  안정적이고  직진시 롤링 거의 없고 편안한 승차감을 느꼈습니다.

파일럿 어시스트라는 자율주행도 기대이상으로 작동을 잘 해서 깜짝 놀랐습니다.  고속도로에서는 운전자가 별로 할일이 없더군요. 핸들만 주기적으로 잡아 두면 되고 가끔 차선이 안보이는 곳에서만 운전개입을 해주는 정도만 하면 편하게 목적지 까지 갈 수 있더군요.  앞으로 레벨3나 4 급의 자율주행차 나오면 정말 편하겠다는 생각이 들었습니다.

Bowers & Wilkins오디오와 나파가죽시트는 소문대로 품질이 훌륭해서  여행 내내 가족 모두 만족했습니다.

아이들이 다 커서 부부가 여행 및 캠핑을 갈 목적으로 구입했는데  지금까지는 아주 만족스러운 선택이였던 같습니다.^^

Comments

부럽습니다. ^^b

저도 지난 10월초 줄을 섰습니다만, 언제 나올지 기약조차 없네요... ㅋㅋ

언제쯤 연락이 올까요?

올 여름휴가 쯤 될려나요...;

WR

제가 8월에 신청하고 12월에 받았습니다. 지점에 따라 다르겠지만 예전에 비해서는 수급이 조금 원활해 지는 것 같습니다.  조만만 좋은 소식 있으시길 기대하겠습니다.^^

보면 볼수록 참 매력적인 차입니다.

추천! ^^ 

WR

네 절묘한 포지션 선정으로 아주 매력적인 차인 것 같습니다.^^

축하드립니다. 다만, 21년형부터 마일드하이브리드모델에 오디오 퍽 소리가 이슈인데.. 그것만 빼고는 아주 좋죠..  빨리 고쳐져야 할텐데...... 아~~ 카페에서도 글 올리셨네요 ㅎㅎㅎ

WR

그러게 말입니다. 퍽소리 오류 원인이 아직 파악이 안되었다고 해서, 당첨될까봐 걱정이 됩니다. 주로 운전하는 와이프에게도 미리 경고해 주었습니다. 놀래지 말라고요^^  

그 이유 외에는 별다른 문제는 없는 것 같고 안전관련 오류는 아니여서 스스로 위로하고 있습니다.^^

오디오 퍽이슈는 또 뭔가요? ㅎ

WR

이번에 출시된 신형 볼보 마일드 하이브리계열 (B로 시작되는 계열) 에 Bowers & Wilkins오디오 옵션 있는 차종에서 주행중 갑자기 스피커에서 퍽소리가 나면서 오디오 시스템이 먹통이 되는 오류입니다.  시동을 다시 켜면 시스템이 정상으로 돌아 온다고 하는데  몇 번을 경험 하신 분도 있고, 아직 증상이 없는 차량도 있다고 합니다. 원인을 아직 찾지 못했다고 하고요, 최근 뉴스에도 언급이 되어서 본사 차원에서 원인을 찾고 있다고 합니다.

갑자기 오디오에서 “빡” 하고 엄청난 굉음이 납니다. 마일드하이브리드인 21년 모델 거의 이런 증상을 겪었다고 하네요.. 배터리 전압과 오디오간 문제라고 추정이 되는 상황인데 아직 명확한 원인이 안나온거 같아요. 자주 나는건 아니고 한번에서 몇차례 정도 경험한다고 하네요

요즘 한창 인기 있어서 대기가 1년 가까운 VOLVO 군요.. 역시 화이트가 진리네요. 축하드립니다.

저도 다음 집 차는 SUV가 땡기더군요. 

WR

저도 SUV  고민하다가 세단과 SUV 절충점으로 V60 구입했습니다.  

구입하고 보니 잘 선택했다고 생각이 듭니다.  Edward 님도 좋은 선택 하시기 바랍니다.^^

부러움과 시기심에 추천드립니다.

오디오는 정말 부럽습니다!!  

WR

감사합니다. 말씀대로 오디오는 생각보다 더 좋아서 이번 여행동안 가족 모두가 만족해 했습니다.^^

축하드립니다. PA정말 편하죠. 이제 장거리는 반자율 안되는 차는 못탈 것 같아요~~
안드로이드 오토 되는 스틱 (엠스틱이나 AI2) 달고 휴대폰 데이터 나눠쓰기로 wifi동글 (화웨이 같은 것) 끼워 놓으면 아주 편합니다. 반응속도가 좀 느리긴 한데 애플 카플레이나 휴대폰 안드로이드 오토 하려고 케이블 연결 안해도되고 깔끔해집니다.

WR

오 그런 방법도 있겠군요. 좋은 정보 감사합니다.    ^^

V PRO가 S INS에 비해 딱 하나 아쉬워 보이는게 기어봉이더라구요

그거 빼면 실용적이고 적당한 가격에 훌륭한 품질에...

WR

네 기어봉은 조금 아쉬웠어요. 크리스탈 기어봉 정말 이쁘던데  개인적으로 업글 하시는 분들도 있다고 하더군요^^

아우디만 보다가 볼보도 다자인은 괜찮네요. ^^ 축하드립니다.

WR

감사합니다.  예전에 투박함의 상징이던 볼보가 디자인으로 선택받는 시기가 올 줄을 누가 알았겠어요^^

저도 볼보를 다음 타자로 생각해 보고 있었는데
여차저차 다른 브랜드로 갔네요.
좋은 차, 즐겁고 안전운전하세요.

WR

덕담 감사합니다.^^

가성비 훌륭한 V60 출고 축하 드려요. 차량 교체때 후보에 넣고 싶었는데 1년 기다릴 자신이 없어서 포기 했습니다. 우리나라 에서는 웨건이 인기가 없는데 이 차는 기존의 웨건 스타일과는 뭔가 다른 느낌이라 인기가 높은것 같습니다. 오디오는 정말 부럽습니다.

WR

감사합니다. 네 웨건인데 정말 무언가 다른 느낌이 정확한 표현인 것 같습니다.^^

눈여겨보는 모델인데 축하드립니다.
퍽 소리 이슈는 카플레이 또는 안드로이드 오토와 네비와 동시에 사용시 나온다고 하는데 차량 AVN FMEA를 제대로 안하고 출시한듯 합니다. 좀 아쉽네요.

WR

네 빨리 오류가 해결되었으면 좋겠습니다. 본사차원에서 지금 파악중이라고 하니까 시간을 걸리겠지만 해결은 되겠지요^^

V60 구입후 4개월째 운행중인데, 시간이 지날수록 만족감이 높아집니다. 코로나 시기와 맞물려 나들이를 가도 차안에서 보내는 시간이 많은데 시트며 사운드가 좋아서 거실에 있는 것처럼 편안합니다.
단점을 굳이 꼽자면 고급유 주유와 연비가 높지않다는거 정도?

WR

네 그럴 것 같습니다. 저도 이번에 장거리 여행 다녀온 후 만족감이 더 높아졌습니다.^^

와우 축하드립니다.
저는 오래 못기다리는 이유로 그랜저로 갔지만 시간적 여유가 있었다면 고려해 봤을 볼보네요.

WR

다들 비슷한 생각인 것 같아요.    대기시간이 정말 길죠^^

요즘 볼보 이쁘더군요 ^^

WR

그러게요.  세상에 볼보를 디자인 이뻐서 구입하게 될 줄을 누가 알았겠어요?^^

저도 작년 9월 초에 V60 PRO 예약했는데, 아직 기약이 없네요. 저도 그냥 흰색할 껄 그랬네요;; 남색에 흰색 시트 했더니.. 아직도 기약이 없습니다;;

좋은 조합입니다. 힘들게 기다린 보람 있으실거에요!

WR

기다림만큼 만족하실거라 생각합니다.^^

축하드립니다.^^ 

저도 같은 모델 깡통 6월부터 잘 타고 있습니다.^^ 

가죽시트랑.. 오디오가 참 아쉽지만^^;

(그놈의 오랜 대기만 아니었다면 프로 사고 싶었는데요.)

WR

감사합니다. 기본 모델은 가성비가 가히 최고라고 들었습니다.^^