못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  요즘 핫한 볼보 사고 방지 동영상!

GIF 최적화 ON 
3.2M    735K

볼보 v60 차주분이 볼보 카페에 어제인가 올리셨는데, 루리웹 클리앙 등 유명게시판에

많이 올라와 있네요... 요즘 고급차들은 이런 기능이 많이 나오는데 그래도 역시

안전의 볼보입니다..

님의 서명
그리피~
Comments

이야 대단 합니다 !
사람보다 훨씬 판단과 실행이 빠른거 같네요.
저 사람은 왜 저기 서있는건지...

WR

정말 저 무단횡단하는 사람은 왜 저러는지;;;;;;;

진짜 볼보를 사야하나? 싶을 정도네요.. XC90 플러그인 하이브리도 한번 봐야겠네요.. 

WR

xc90은 22년쯤에 풀체인지 된다고 하네요..그리고 23년인가에 xc100 나온다고 하네요..

대박인데요.....사람을 인식해서 회피기동을 한다는 말이죠?

WR

그렇죠...  시티세이프티 기술이라고 하는데 볼보가 처음 개발했는데 요즘 고급차들에 많이 들어가 있을겁니다.

시티세이프티는 예전모델에도 들어갔었는데 브레이킹만 되고 저런 회피기동은 안됩니다. 저 기능은 1~2년 전부터 나오기 시작한 최근 모델부터 들어간걸로 압니다

대...대단합니다.

WR

저도 저 영상보고 깜짝놀랐네요..

볼보 사고 싶은데.. 쩐이 없네요..ㅠ
일단 집살 돈부터 좀 마련하고..

WR

화이팅!!!! 어여 사시고 싶은 차 꼭 구매하시기 바랍니다.

볼보는 사려고해도 대기가 일년아닌가요 ㅋ

WR

운 좋으면 몇달만에 받을수는 있더라고요;;;

볼보 예약하고 5개월째 대기중입니다..ㅠ.ㅠ 아직도 기약이 없습니다...ㅠ.ㅠ

WR

ㅜㅜㅜㅜ 꾸준히 딜러한테 연락하셔서 대기순번 물어보시길...  신규 센터는 배정이 빠른편이긴 하더라고요.

암튼 볼보가 안전성에선 갑오브더 갑 인듯합니다
심볼도 안전띠 형상이니 말 다했죠

2차선에 차가 있었을때는 어떤 판단을하게 될까요?
차가 먼저일지 사람이 먼저일지

v60이네요. 저도 이 모델 8월초에 계약하고 기다리는 중입니다.
대기 순번 보니 대략 2-3월쯤에 받을 것 같네요.
구매 의사 있는 분들 참고되셨으면

갑자기 궁금해지네요
좌측에 사람 인지하고 브레이크 밟으며
우측으로 틀었는데 우측에 나란히 바짝 붙어서 차가 운행중이거나 우측 전방에 차량이 주행중이면 차는 어떤 반응을 보일까요?
그냥 우측선회를 그대로 할지..
우측에도 장애물이 있으니 감지하고 직진 브레이킹민 할지..

보통 긴급제동해주는것도 전방만 되는게 아니라, 후방 후측방도 다 되더라구요.

(저도 몰랐었는데, 후진중에 사람(또는 움직이는물체)가 있으면 후진도 긴급제동되더라구요)

후측방경고등에 불이 들어올때 깜박이를 넣거나 하면 알림음 뜨고 하니까 

혹은 깜박이 없이 그냥 차선변경할때도 핸들이 약간 힘있게 방어(?) 하니까

옆에 혹시 후측방에 차가 있었더라면 ........ 어찌될지 모르겠네요 진짜;;; 

굉장하네요... 근데 거기서 사람이 왜 나오는거죠 -,-;;;;  스카이넷이 사람을 구했따!!

네 저도 이전에 V60CC로 좁은 골목길에서 반대방향에서 오는 앞차를 비켜주려 후진을 하고 있었는데 갑자기 "드르륵" 하더니 멈추드라구요. 창문 열고 고개 내밀어 보니 사각지대에 아이들이.... 식겁했고, 또 다행이었습니다.