프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  프리미엄 타이어 비교평가

현재 국내에서 잘 나가는 타이어 실사용 비교평가입니다.

타이어 선택을 하시는데 도움이 되었으면 합니다.

금호 마제스티-9

10~17만원/개

핸들링이 예리하다

조용하다

충격흡수력은 약간 아쉽다

제동력은 한국타이어 대비 약간 미흡하다

수명은...현재 사용중^^

한국 벤투스S2 AS

9~16만원/개

충격흡수력이 우수하다

쫀득한 승차감을 제공한다

핸들링은 약간 언더스티어 성향이고 마제스티9 만큼  예리하진 못하다

수명은 5만km 보장 ( 3년 4만km 넘어서자 승차감과 핸들링의 변화가 느껴짐)

제동력이 우수

SUV용은  S2 AS-X 인데  가격도 승용차용보다 저렴한데 성능은 비슷 합니다.

승용차에 장착해도 무방합니다.

미쉐린 MXM4

16~30만원/개

충격흡수력 우수

쫀득한 승차감이 매우 좋다

핸들링이 명확하다

Comments

저는 세단이지만 약간 스포츠성 성향도 있어서 마일리지도 함께 고려해서 미쉐린 PS4로만 교체하고 있는데

PS3부터 사용하지만 제일 나은것 같습니다. 

WR

미쉐린....창업한지 110년이 된 회사답게  노하우가 많을 겁니다. 

저는 지금까지 피렐리 P zero 만 써왔는데.. 이상하게 계속 그렇게 되네요.. 심지어 미쉐린 대리점에서도 그걸 껴주시네요.. 

WR

마진이 좋은가 봅니다^^

브릿지스톤 el300 이 순정인데 코너링이 좋아 만족하면서 써서 

같은 브랜드 re003 이 더 스포츠 타이어다가 가격도 싸서 바꾸었는데 너무 단단하여 

바람빼고 다니네요 다음엔 ps4로 갈려고 합니다.

528순정 피렐리 피제로(?) 런플랫 4만정도 타다 마제스티 9로 바꾸었는데요
차가 좀 물렁해진 느낌이지만
턱 넘어갈때도 부드러워 진거 같아요
순정 센터 2개 가격으로 4개 다 바꾸고 얼라인먼트 하고오 반가격이니
남는장사 같아요
빵꾸나도 보험부르면 바로 처리되니 런플랫의 장점도 의미 없을꺼 같네요 ~~

WR

순간 펑크나서  사고날 가능성이 매우 낮죠....그리고 우리나라는 펑크났을 시 보험수리 부르면

강원도 산골에서도 30분내로 오는 나라라  굳이 비싸고 승차감 나쁘고 소음 더 큰 런플랫을 사용

할 필요는 없지않나 생각합니다.

세단용 프리미엄급 타이어라면 "Good Year Sport" 도 넌지시 한표 던져봅니다.

이거 이전에 한국타이어 프리미엄급 다 끼워봤는데, 굿이어 스포트 끼고 아주 놀랐습니다.

첫번째로 제동력이 훨씬 우수했습니다. 두번째로 트레드웨어가 깁니다. 그리고 잘 닳지 않는 소재라서 오래 탑니다.

단점으로는 승차감은 한국타이어보다 단단해서 별로 좋지 않았고 트레드웨어가 긴 소재이니만큼 오래 타니까 트레드가 뭉개진다기보다는 뜯어져 나가는 형태를 보입니다.

그래도 저는 한타보다는 훠얼씬 만족하고 타고 있어서 다음번 교체도 이 녀석으로 할 예정입니다.

(스포츠카용으로는 던롭 스포트맥스, 피렐리 피제로 사용해봤으나 가격 대비 트레드웨어가 완전히 지우개 수준이라서 2년 내에 모두 교체하게 되어서 그 후에 미쉐린 PS4S 로 두번째 타고 있는데 이전 타이어들보다 고성능 치고 오래 타고, 배수성이 좋아서 빗길 제동력이 아주 우수해서 계속 타고 있습니다.)

WR

승차감이 단단해서리 저한테는 맞지 않겠군요....

이번에 산 그랜저가 18인치는 미쉐린 MXM4 꼽아져 있더라고요.

바로 윈터타이어 꼽아서 하루밖에 못타봤는데, 봄부터 한 번 타보면 알게 되겠죠.

지난 번에 티구안 탈 때, 금호타이어 솔루스 TA31 꼽았었는데..

아 이건. 뭐......

윈터타이어가 더 조용하고 느낌도 좋더군요.

이번에 차 바꾸면서 그냥 버려달라고 했습니다. 2년인가 탔는데. 다시는 안쓸거 같아요.

차라리 싼맛에 꼽았던 넥센 엔페라가 더 좋았던 것 같아요. 나름 넥센 라인업중에 상급이라 어중간한 금호/한국 것 보다 나은 것 같더라고요.

WR

금호 TA31은 출고용 타이어죠...

그냥 모든게  무난~~헌 타이어....당연히 넥센 고급형 엔페라 시리즈가 더 좋을 겁니다.

그냥 싼 맛에 끼웠는데 이젠 다신 안쓰려구요.

진짜 차라리 넥센 엔페라가 나았던거 같아요. 이미지가 안좋아서 그렇지...

WR

회사 자체의 기술력으로 보면 

한국 90점

금호 85점

넥센 80점  정도로 보시면 됩니다.

넥센 CP 시리즈도 그냥 최저가로 사용하는 타이어죠....금호 TA31도 마찬가지 입니다.

컨티넨탈쓰는분은 없으신가봐요

저도 국산 최상급 마제스티 벤투스 그 비싼 돈 주고 달다가

딱 1년전에 컨티넨탈로 바꿨는데 너무 좋네요... (12년간 같은차량, 타이어만 바꿈)

모델명은 모르겠는데 가격대는 마제스티, 벤투스, 컨티넨탈 모두 가격은 비슷비슷한걸로 했어요.