프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2020년 북미 럭셔리 부문 판매량이라네요.

코로나 여파로 대부분 판매량이 하락하였는데, 인피니티가 크게 감소했네요... 렉서스는 북미에서는 확실히 명불허전이고.. 10만대 이상 판매한 제조사가 7개네요.. 인구대비로 따지면 우리나라에서 벤츠와 bmw 선호도는 엄청나네요..
그런데, 테슬라는 럭셔리로 분류가 안되었는지 빠졌네요..

님의 서명
그리피~
Comments

렉서스는 아마도 북미에 공장이 있는 ES와 RX 판매가 대부분 일 겁니다. 전체 판매량의 50% 이상 차지 하지 않을까요?

WR

제가 알기로 rx, nx , es순으로 알고 있습니다. 많은 회사들이 suv가 더 잘팔릴거에요..

럭셔리에 제네니스는 아예 없네요

그런데, 링컨이나 캐딜락이 럭셔리 맞나요? 전 금시초문인

WR

링컨 당연히 럭셔리급이죠^^ 포드 계열이거든요. 마찬가지로 캐딜락은 gm계열이고요.. gm 에서 쉐보레가 현기, 폭스바겐 처럼 대중형이죠...제네시스는 아직 북미 판매량이 매우 많이 낮습니다;;;

현대의 제네시스 포지션이네요. 국내에서는 럭셔리로 분류하지 않는데, 제네시스도 미국에서는 국내의 링컨이나 캐딜락일것 같습니다

링컨,캐딜락이 럭셔리카가 아니면 뭐가 럭셔리카인가요?

넵 링컨, 캐딜락, 제네시스 모두 제조사에서는 럭셔리카로 분류한다네요.

제네시스는 미국에 독립 딜러샵수가 아직도 너무 적어서 문제죠
거기다가 현대에서 제네시스 독립딜러샵 열라고 강요했다고 분쟁이고 암튼 문제가 많아요

인피니티는 qx50 사실상 외엔 신차가 없으니까요.. 미국 소비자들도 인테리어보고 너무하다고 하는 실정입니다.

코로나로 인해서 중고차값이 급상승했습니다. 신차를 안사요 대신 중고차시장에 매물이 씨가 말랐어요. 작년 1월에 $12,500불에 산 2017년식 제타가 현재 13500불입니다. 신차 72개월 무이자 해도 안사요...

인피니티는 리스로 타는 차량이라는 인식이...qx80은 사커맘 수요가 좀 있어요.

Updated at 2021-01-16 09:53:20 (220.*.*.93)

북미 3분기까지 럭셔리 판매량인데 테슬라만 21.3% 증가했네요. 저 위의 통계에서는 테슬라가 왜 빠져있는지 궁금하네요. 전기차 제외한 리스트인지..

확실히 코로나 여파가 크긴 크네요.

볼보 혼자 나홀로 상승이네요