영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  손세차장 추천해주세요.

안녕하세요, 회원 여러분들.

전 평소 거의 기계식 세차만 이용하지만,

서너달에 한번 정도는 묵은 때 벗기고 차량내부도 깔끔히 청소할 겸

예전부터 알던 합정동의 손세차장을 가곤 했습니다.

그런데 최근에 이곳이 영업종료를 해버려서 다른 갈 만한 곳을 추천받고 싶습니다.

혹시 제가 사는 잠원동에서 가까운 곳에 갈만한 손세차장이 있을까요?

값비싼 디테일링샵이나 스팀세차는 말고요...

물세차 하는 데 중에서 이왕이면 저렴한 곳으로 추천 부탁드립니다.

강북이라도 한남동, 성수동이나 마포 근처도 자주 가는 곳이니 상관없습니다.

Comments

전 잘 모르겠지만
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=367618&page=2
길선자님이 좋다고 하시네요.

잠원동이면 제가 출퇴근 때 다니는
손세차장도 가까우신 편이네요.
도산공원 사거리 토요타 전시장 옆입니다.

WR

맵에서 위치 확인했습니다. 감사합니다. 예전부터 봐오던 곳이네요.다만 강남이라 비싸진 않을런지...

1대에 5만원이라고 하던데요. 작업 퀄리티를 보면 5만원이면 싼 편으로 보입니다.

가깝기만 하면 저도 주기적으로 방문할텐데 너무 멀더군요.

3만 원 중반대입니다.
밑에 폴 길버트 님이 말씀하신 가격은
위에 올려주신 방이동 뉴타입이고요.

WR

친절한 답변 감사합니다.

세상에.
스팀세차기 광고가 밑에 떡하니 붙네요.

가까운 세차장이라고 걸어가시면 안됩니다

고속터미널 옆 GS 칼텍스 주유소 (반포 자이 건너편)에서 손세차 11,000원 (주유시 할인쿠폰 주고 할인 반영 기준임) 입니다 (가보면 줄을 두곳으로 서게 되었는데, 왼쪽은 기계식, 오른쪽이 손세차임).  아무래도 비싼 손세차와 비교하긴 어렵겠지만, 나름 비누 거품도 뿌려서 고압수로 구석구석 세척해주고, 여러사람이 달라 붙어  물기도 닦아주고 실내도 진공 청소기로 청소해 줍니다.  총 세차 시간은 5 ~ 10분 내외지만 기계식세차 보다는 낫다고 생각합니다. 저는 집 근처기도 하지만, 여기 다닌 이후로는 다른 곳에서 세차 안 합니다.  가성비로 한번 가보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

WR

아, 이곳은 제가 항상 기계식 세차하는 곳이라 잘 압니다. 오른쪽 레인의 손세차도 몇번 이용해봤는데... 가격이 가격인지라 매트청소는 진공청소기로만 해줘서 조금 아쉽더군요. 참고로, 오늘 잠원동에서 손세차장을 하나 발견했습니다. '잠원동방음언덕형공영주차장'(이름 기네요...) 앞 가게인데, 제 차의 경우 3만8천원이라고 하더군요. 여기도 한번 가봐야 겠습니다.