프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [중고구입문의] 2017식 k7 3.3 사도 되겠죠?

현재 스포 1.7 2017년식 타고 있습니다
4년에서 한달빠지고, 3만 탓습니다.
연간 7천정도 타요.
불만 없이 잘탓는데, 가끔 부모님 태울때
무릎이 썩 좋지 못한 어머니가 차고가 조금 높아서 그런가 힘들어하시더라구요.
Suv특성상 뒷좌석 시트포지션도 높으니 썩 편하지도 않구요.

그래서 겸사겸사 바꿀까하다가 신차는 부담스럽고, 할부 끼기도 싫고, 현차 팔고 조금만 보태면 제목과 같은 년식으로 사겠더라구요.

운행별로 안하니 현재도 만땅 넣으면 한달넘게 타고요. 기름값은 걱정안되고, 국산이니 고장나도 수리비야 감당될거같은데, 3.3gdi가 뭐 문제가 있네 없네 어디서 들은거 같기도 하고요^^;;

걍 사도 문제 없겠죠?^^

Comments

구매처가 어딘지 궁금하네요 (믿을 만한 업소나 지인인지). 

믿을 만한 곳이고 주행거리, 무사고, 가격만 적당하면 괜찮다고 봐요. 

WR

구 엔카인 케이카서 살려고요. 직영매물로만 봤고요, 주행거리는 5만 내외인걸로 봤어요. 옵션이야 주로쓰는것만 있음되니 연식과 사고 유무로만 보니 제목의 연식과 키로수 기준으로 살까 하고요.

6기통이 필요없으시다면 2.4나 하브도 괜찮은거 같아요.

WR

주행거리가 짧아서요, 하브는 쫌더 비싸길래 제외하긴 했거든요. 6기통은 먼가 좋다길래 고려한거구요, 규정속도 거의 넘기지 않고 운전하는 뇐네스탈이라 2.4도 고려해 보겠습니다^^

그렌져가 같은 엔진 쓰는데 얼마전 헤드가스켓 엔진오일 누유 문제로 리콜 한걸로 알고 있습니다

저희도 리콜전에 3대 수리했습니다.

엔진과 밋션 한가운데 뒤쪽으로 오일이 흐르는데 헤드볼트가 짧아서 새로 탭을 내서 더 긴볼트로 교체하는 작업이였습니다 

연식 모델에 따라 다르니 한번 확인해 보시고 구매하세요

그리고 운행질감 따지시고 쏘시는 스타일 아니시면 굳이 3.3 아니어도 될것같네요

WR

뇐네 모드로 운전하니깐 2.4도 충분하겠네요.감사합니다^^

사실 요새 4기통에서 여전같은 후진 질감은 솔직히 구별하기 쉽지않습니다.
특유의 진동과 소음이 문제인데 k7이면 그랜저와 비슷하다는 가정하에 NVH모두 크게 문제없지 싶어요.
얼마전 직원이 중고 그랜저 IG사서 타봤는데 깜놀했어요. 넘조용하고 부드러워서 ㅎㅎ

WR

그저 기름값은 별로 안드니 3.3생각한건데, 2.4도 요즘은 괜찮나보군요^^; 댓글 감사합니다.

그런데 가격적으로 3.3이 부담안되면 그쪽이 낫죠. 당연히 ㅎㅎ

WR

아 그런가요? 중고라 별로 차이도 없고 그럼 3.3가야겠네요. 아..포르쉐 관련글 항상 잘 보고 있습니다^^

케이카에서 직영 매물 사시면 온라인으로 구매할 경우 3일간 타보고 반품가능할 겁니다. 비용은 처음 차 가져올때 운반비만 들면 됩니다. 운반비는 대리비 정도 된다고 보시면 됩니다. (물론 차값은 전부 사전 입금해야하는데 반품하면 돌려준다고 합니다.)
제가 그렇게 샀는데, 연휴기간이라 그렇게는 못했는데 삼일동안 카센타같은 곳에서 체크해보면 안심하겠더군요.

요즘 5년이내 중고는 특별히 사고나 문제있지 않다면 새차하고 큰 차이 없습니다.