못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  팰리세이드 구입

연초에 팰리세이드를 인수했습니다. 

개인적인 용도는 아니고 법인차로 업무용 구입이긴한데, 클라이언트 미팅 가는 것이 전부입니다.  

전직원을 태우려면 쏠라티를 사야겠지만 왜 팰리세이드인가 하면, 이 차를 업무 이외에도 사용할 수 있게 하기 위해서입니다. 직원들 누구나 업무 사용 외의 시간에 무제한 사용이니 지방에 본가에 가거나 주말에 캠핑 갈 때에 사용해도 되겠지요. 다들 너무 좋아합니다. ^^ 두번째 사진은 차 나온 날 다들 달려들어 새차 비닐 제거 장면입니다. 

너도나도 사용한다고 달려들어 충돌나면 안되기에 사용 신청 및 기록 남기는 시스템을 만들고 운용을 시작했습니다. 그리고 이번 주말엔 제가... 

사실 갈곳이 있는 것은 아니었는데 신청이 비어 있어서 ^^; 매뉴얼 보며 기능도 익힐겸 가져왔다가 오늘 아침에 막국수 먹으러 다녀왔습니다. 차가 크긴 크네요. 

2021년에는 이 차와 함께 좋은 일 많이 생기길 바래봅니다. 애칭도 만들어주고... 회사도 직책 호칭 없이 영문 별명으로 호칭하거든요 ^^ 팰리세이드 사용 느낌은 이후에 차차...

Comments
WR

좋은 사장님이십니다. 좋은 방법이구요. 잘 기억해놨다가 써먹을 날이 왔으면 좋겠군요. ㅎㅎ

WR

네, 일단 좋아라들 합니다.

차량 선택도 제가 아닌 팀장들이 물어보고 한 것 같구요. ^^

써 먹으실 날이 올때에 노하우를 전수...(^^;) 하겠습니다!

축하드립니다. 올 한해 좋은 일만 가득하길 바래요~

WR

네, 지하철 버스비 등 가랑비에 옷 젖던... 한달 몇 천원이겠지만 개인비용을 안쓰게 해 줄 방법이 생긴 것도 기쁘구요. 요즘 신차는 어떤 UX를 어떻게 적용했나 느껴보는 것도 중요한 가치가 될 것으로 믿습니다! 모두들 좋아하는 모습을 보니 올 해에 좋은 일이 많이 생길 것 같은 기대도 되네요!

운행기록부는 꼭 있어야 합니다.
업무용이라면 누가 냈을지도 모르는 자잘한 흡집(차체,휠) 생기게 됩니다.
수리비 보험처리 할 일이 생기게 됩니다.
자차수리 자기부담금은 운전자 본인이 부담하게 해야
그나마 관리가 될 겁니다.
좋은 오너시군요.

WR

운행기록부에 필요한 조건과 키로수는 세무사로부터 자세히 전달받았습니다.

그런데 그 최소 운행거리를 넘길지 잘 모르겠네요. ^^;

자잘한 상처는 내지 않아야 하겠지만, 난다 해도 복원 안하고 탈 것이니 아껴서들 타라고 하긴 했습니다. 다만, 사고시에 처리 방법이 애매할 수 있는데, 나름 모여서 합의안을 내 놓긴 했습니다.

애지중지해야 할 대상은 사람이지 차가 아니므로 사람이 먼저입니다. ^^

무엇보다 사고 없이 즐겁게 사용할 수 있기를 바랄뿐이네요~

급가속 급제동을 하지 못하게 해야  여러사람이 타는 차 망가지지 않죠...

가끔 운전자별  블랙박스 검문을 시행 한다고  고지를 해놓아야   차를 아낄 겁니다.

저 가운데 동그라미랑 홀드가 원격 시동 버튼이라고 하더군요.

제 차에는 없.. ㅜㅜ

펠리세이드랑 제네시스 쪽에만 있는 것 같더라고요.

축하드립니다~

WR

감사합니다~
아직 그 버튼을 사용 해 보지는 않았지만, 블루링크 앱이 더 신박한 것 같습니다. 한편으론 보안이 걱정되기도 하구요.

펠리세이드 넒직하고 여행다니기 진짜 좋은차라고 생각합니다. 요즘도 많이 기다린다고 들었어요.

WR

캘리그라피 가솔린 2WD, Lifestyle Option(220V 소켓이 있어요), 20" 블랙 휠 (선루프 없음) 요렇게 하니 4달 기다리라더군요. 그런데 두달만에 갑자기 차 나온다고 연락이 왔습니다.
잠시 타 본 것이지만 심하게 넓더군요.
디스커버리를 오랫동안 몰았던 입장임에도요. 차가 큼에도 좌우 시야 확보가 좀 아쉽긴 합니다.

좋은 대표님이시네요. 안전운전 하시길~^^

WR

감사합니다. 안전운전이 최고입니다!

직원 복지 생각하셨군요.

멋지십니다!!

부럽습니다.
작년에 회사차로 카니발 한대 샀는데 너무 커서 팰리 살껄~~ 후회중입니다ㅜㅜ

WR

팰리세이드도 크지만 카니발이 더 길고 넓지요? 안전운전 되시길 기원합니다!

지금 S클래스하고 카니발 두대 번갈아가며 타고 있는데 카니발은 진짜 넘사벽입니다. 미묘하게 커서 주차하는데 스트레스네요. ㅎㅎㅎ

그럼 안전운전하세용^^

저도 사업이란걸 하게되면 직원복지차원에서 사장님 같은 생각을 했습니다.

주말에 회사차로 직원들 일있을때 쓸수있게 ..

카니발을 회사업무용으로 사두면 좋겠다 라고 생각만 했습니다.

멋진 사장님이 십니다

WR

처음에 카니발 얘기가 나오다가, 차박 얘기가 나오고... 몇몇 후보가 있었던 것으로 압니다. 각자 라이프스타일이 다르고 여러 사람이다 보니 딱 맞는 차가 있을지는 모르겠네요. 결정하면 후회 없도록 열심하 사용하면 되지 않을까 싶습니다.
차 사는 것 보다 주차장 확보가 더 문제였습니다. 입주한 회사 건물에는 대형차가 들어가지 않아서, 옆에 붙어 있는 대형건물에 월 187,000원씩 내고 주차하고 있습니다. ㅠ.ㅠ

저도 팰리 가솔린 4륜으로 구입한지 6개월정도 지났는데 아주 만족합니다,,,,^^'

말씀하신 것처럼 주차할때 좀 더 신경써야 하는게 좀 귀찮기는 하지만

차는 아주 마음에 들어요,,,^^