프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [주차장 공간 ] 차 바꿀려고 하는데요~

2021-01-21 13:39:54 (49.*.*.88)

현재 준중형급 몰고 잇는데요

주차장은 빌라앞에 공간이 있는데

길게,, 세로로 두대정도 댈수 있는 공간으로

문제는

제가 주차하는곳 옆에 전봇대가 잇어요

지금 준중형은 10년 이상 되서 주차하고도 공간이 어느정도

남는데

이번에 중형 k5로 바꾸고 싶은데 이 공간이 주차가 가능할지 고민이네요

전봇대를 제외한 주차공간은 240 정도 나오구요

k5 폭을 재보니 180 정도 나오더군요

전봇대에서 180 재면 저정도 공간이 남더군요

주차는 가능할거 같은데 내릴때 문을 열수 잇는가 하는건데요

60cm 정도 남는다는 얘긴데 말이죠

물론 제 체격이 마른편이고 키도 크지 않아

원만한 공간에도 내리곤 햇어요

시각적으로 애매 하면 하루 렌트 해서 넣어보는 방법밖엔 업네요 ㅋ

Comments

조수석쪽 문으로 내리는 방법도 있습니다.
매번 그러기는 번거롭겠네요.

WR
2021-01-21 15:16:00 (49.*.*.88)

그쵸 근데 조수석도 전봇대에 걸리더라구요 ㅋ 앞에 차가 있어서 깊이 못대거든요

경사가 너무 심하지 않다면 원격 스마트주차보조 옵션을 넣는 것도 대안이 됩니다.

WR
2021-01-21 15:16:48 (49.*.*.88)

그거 하면 모에 좋은건가요?

아주 좁은 공간에 주차할 때 사람은 미리 내리고 스마트 키로 후진 후 시동을 끄는 기능입니다.
반대로 키로 차를 꺼내고(앞으로 전진 시키고) 운전자가 탑승하는 기능을 말합니다.

리모컨으로 차량 무인 운전하는 기능이죠

WR
2021-01-21 16:46:52 (49.*.*.88)

좋은기능이네요 감사합니다 ㅋ

총가로길이가 240이고 차량의 가로길이가 180이면 한쪽에 붙여서 주차한다고 가정하에 60정도가 남는데

이정도면 주차하고도 남을거 같습니다.

만약 그래도 불안하다면 K5의 시그니처급에는 원격주차보조 기능이 들어가있어서 차에서 내린채로 스마트키로 버튼을 눌러서 차를 앞뒤로 이동시킬수 있으니 걱정안하셔도 될거같습니다.

WR
2021-01-21 15:21:25 (49.*.*.88)

답변 감사합니다 ㅋ

가까운 기아차판매점 또는 시승센터에 k5 시승차 있으면 시승신청할 수 있습니다. 시승할 때 직접 저기에 갖고와서 주차테스트해보세요.

WR
2021-01-21 16:46:05 (49.*.*.88)

오~~ 감사합니다 함 알아볼게요 ㅋ