못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  어이 없음...

최근 법인차를 구매했다고 올렸던 팰리세이드입니다. 오늘 아침 운전석 쪽이 다 녹아 내리는 사고가 있었습니다.
직원 중 한 명이 어젯밤 차를 가져가 집에 주차 해 놨는데 아침에 경적 소리가 계속 나서 누구차인가 했더니만...
소방차 출동해서 진화한 뒤 조사한 바로는 시트 열선 합선으로 보여진다 합니다. 대쉬보드 안쪽도 다 타버린 듯...사람도 없고 옆에 다른 차가 없었음이 다행입니다.
다행히 딜러가 달아준 블랙박스는 배선도 멀쩡하다 하네요. 차량결함으로 보여집니다.
가만히 주차된 차에 이런 일이 생기는게 도대체 이해가 가지 않네요. 일단 사고난 일산 근처 모터스튜디오 인근 사업소로 견인차 입고 했다 합니다. 쩝...

Comments

와, 황당하네요.

WR

뭐라 할 말이...

헐.. 이런경우 제조사에서 보상받을수 있는건가요?

WR

한 점 귀찮음도 전가받지 않고 새 차로 받아야겠지요.

WR

첫 경험이라 뭐부터 대처해야할지...

흉기차 입니다~

WR

아... 이 말은 안하길 바랬는데...

연관이 없네요.

어처구니가 없네요.....;;; 이런소식을 들을때마다 돈이없기도 하지만 무리해서 비싼차를 사야하나 싶기도 합니다. 위로드립니다.

WR

안타깝습니다...

시동도 꺼져있는데 시트 열선이 합선되는게 가능한가요 시트 열선은 시동 배터리에 연결된게 아니라서 시동이 걸려있어야 전원이 들어오는게 아닌가 싶은데...사람 안 다치고 더 큰 사고로 안 번진게 다행입니다

WR

그러게나 말입니다. 이걸 빌미로 제조사 과실이 없다고 할까봐 조심스럽네요. 그러면 꽤나 귀찮아지겠지요...

와... 더 큰 사고 안난게 다행이네요 

잘 해결되시길 바라겠습니다 

WR

사람이 없었던 것이 천만다행입니다.

아이구,,

사람다치지 않아서 그나마 다행이네요..

"다행히 딜러가 달아준 블랙박스는 배선도 멀쩡하다 하네요"

위 내용이 사알짝 걱정이 됩니다,,

이유를 만드는 놈들이라,,

그러게요 제조사는 저럴때 가장먼저 찾는게 불법개조죠.. 시트열선에서 시작된거라면 가까운 핸들이 넘 멀쩡하고  데쉬안쪽이 심한거로 봐선 상시전원퓨즈에 물리는 블랙박스전원선 합선을 원인으로 몰듯합니다. 잘 해결되시길

WR

보조 배터리 문제인 듯 합니다 ㅠ.ㅠ

WR

반전 소식입니다.
딜러분이 블랙박스 설치 해 주시면서 보조 배터리를 설치하셨다고 하네요. 그런데 이 배터리가 현재 리콜중인 모델. 제품이 연소될 수 있다고...
본 사고와 관련해서 배터리 회사에서 보험을 접수했다 합니다. 이것 참...

보조배터리를 설치했다면 제조사 과실은 아니겠네요 그렇지만 보조배터리는 블박에만 연결했을테고 그게 대시보드에서 화재나지는 않을거같은데요 보상 책임을 두고 원인 찾는데 시간이 오래 걸릴거같네요

사람이 안다친게 다행입니다.
다른 차에도 별 피해가 없으셨길 바라며 버조베터리 문제일 수가 있다니 잘 해결되시길 바랍니다.

WR

정말 다행입니다. 운전중이나 차박하다가 이런 일이 생겼다면... 어이쿠...

잘 해결되길 바랍니다.

앞으로 블랙박스 설치할 때는 조심해야겠군요.

WR

네, 상시전원 참...어렵네요.

딜러분도 좋은 일 한다고 했다나 난망한 상황인가봅니다.

주변 차로 불길이 번지지 않았다면 불행 중 다행이라고 봐야 할까요...

잘 마무리되시길 바라겠습니다.

WR

다행히 야외주차장에 주변에 차가 없었나봅니다. 정말 다행입니다...

아 제기억에 직원들이 좋다고 같이 비늴커버 벗겨내고 돌아가면 잘 타고 다닌다는 글 본적이 있는데.. 세상에 구입한지 얼마나 됐다고..
아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다.

WR

맞습니다.

세어보니 딱 12일 되었더군요 ㅠ.ㅠ

이래서 전 보조배터리를 경계하고 있습니다. 그래도 인명사고가 없어 천만 다행입니다.

WR

인명사고 없어서 다행이지요...

개인적으로 몰던 전 차량인 사브에서는 보조배터리 10년간 아무 문제 없기는 했습니다...

보조배터리 문제로 화재난 다른 차량을 저도 본 적이 있습니다.

검증되지 않은 제품을 임의 장착함에 의해 발생하는 문제와 자동차 제조사 문제는 잘 식별되어야 하는데

보조배터리 같이 단순한 경우는 원인이 복합적이지 않지만, 애매하게 꼬이면 귀책 따지기 어렵더군요

왠만하면 순정을 유지하는게 좋다고 봅니다

WR

후에 알게 된 일이지만, 나름 인지도 있는 브랜드의 비싼 제품이었던게...하필 리콜 뜬거를,... ㅠ.ㅠ

전손처리 되지 않을까봐 걱정입니다...

아..보조배터리.....
무섭네요....

차량에 보조배터리는...

조심해야할라나요..

WR

뭐든 순정 아닌것은 검증에 검증을... ㅠ.ㅠ

얼마전 글 보고 좋은 사장님이시구나 생각했었는데 안타까운 소식이네요

WR

정상으로 돌아오길 바라는 마음뿐입니다...

놀라셨겠습니다.  블랙박스 전원선을 저기에 연결하나보네요.  작업하는거 본 적은 없는데 시거잭에 연결하는 줄 알았습니다.

WR

뭘 어떻게 연결하는지는 모르겠으나, 위에 올려드린대로 리콜 대상 배터리였네요.

" 제품 결함이 발견되어 제품 연소로 이어질 수 있는... " 

보조 밧데리 문제인가 보네요. 이걸 어떻게 보상 받으셔야 할라나요. 에휴

WR

배터리 업체에서 보험 접수를 했다고 하니 추이를 지켜봐야겠습니다.

사람이 만드는 물건이니 결함이 있을 수는 있다고 봅니다. 다만, 그걸 처리하면서 생기는 일들이 스트레스지요. 현대기아가 그런 면에 욕먹을 짓을 많이 하기도 하구요. 암튼, 직원들을 위해 좋은 일을 하신건데 보조배터리 제조사랑 잘해결되시기 바랍니다.

WR

현기차의 문제는 아닌것으로 판명이 난 듯 하구요...

누가 뭘 만들던 철처히 잘 만들어야 하겠습니다...

사후 처리도 원활했으면 하네요.

수리비가 얼마나 나오는지 궁금하네요. 몇백정도면 고칠수 있을런지. 잘 해결될겁니다. 자차보험이 있으니. 근데 혹시 폐차까지 가진 않겠죠?

WR

고쳐서 될 일인지 연무에 배인 냄새는 또 어찌하며...

저희 입장에서는 전손처리가 답인 듯 한데요. 어찌될지 모르겠습니다.

찾아보니 그제도 타 차량에 같은 보조배터리로 화재가...

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=car&no=821821&keyword=%BA%B8%C1%B6%B9%E8%C5%CD%B8%AE+%C8%AD%C0%E7

흠 저도 보조배터리 달고 있는데요.
시공을 어떻게 한건지 모르겠지만 보통 퓨즈가 중간에 들어갈텐데 귀찮아서 너무 고용량 넣어놓은거 아닌가 싶네요..

저도 불박 상시 전원때문에 보조배터리 고민고민 하다가 설치 하지 않았는데

이글을 보니 차라리 설치 하지 않은 것이 다행인듯합니다 ^^;

하여간 잘 해결되셨으면 하고 새차 받으셨으면 합니다.

비단 꼭 현기차 문제만은 아니지만..

자국민이 바라보는 시선에선...참 뭐랄까..

백몇도아니고 몇천하는 물건을 이런 사건때문에

구입하기가 정말 망설여지죠....

와.....이런 무서운 일이..다친사람없어서 다행입니다.

우선 아무도 다치지 않았음에 다행입니다.
보조 배터리 문제라니 겁 나네요
향후 보상 문제도 업데이트 해주시면 도움 많이 될 듯 합니다..

아이고 ㅠㅠㅠㅠ 보조배터리로 사고로 센터에 입고되는 경우가 더러 있다고 하더라고요.

ㄷㄷㄷㄷㄷ 사람 안다쳐서 천만 다행입니다.

상시블박+보조배터리 고민한 적이 있었는데... 안하는게 낫겠네요.

사람안다쳐서 그나마 다행인데 처리가 잘되긱ㄹ 바랍니다

ㅠㅠ 이 글 누를 때마다 뜨는 사진 보고 순간 '눈 오고 추운 날인데 문 열어두신 건 줄 알고' 2초간 ㅋㅋ 피식 하다가... 자세히 보고 너무 우울합니다. ㅠㅠ

잘 해결되시길...

헐 잘 해결되시길 바라요