자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  쏘나타 n라인 vs 스팅어 추천 부탁드립니다.

엔진은 같은 2.5T 입니다.

비슷한 옵션을 했을때 300만원 차이인데

8단 dct 전륜의 쏘나타냐

후륜의 스팅어냐

고민을 하게 만드네요. 업무용 데일리카 용도입니다. 

좋은 하루 되세요~

Comments

이번 쏘나타 엔라인 디자인 좋고 맘에 들지만 스팅어와 비교시엔 스팅어를 훨씬 더 추천 드리고 싶습니다.

작년말 아내 차 사면서 전 스팅어를 밀었으나 아내의 다른 선택으로 실패했지만 정말 좋은 차로 기억하고 있고 항상 아쉽습니다.

가격차 300이면 무조건 스팅어죠.

후륜구동의 강점만 해도  500만원은 납니다.

스팅어 참  잘 나온 차입니다....디자인도 그렇고.

다만 브랜드 가치에서 밀려서 판매율이 저조한거죠.

개인적으로 스팅어입니다.. 이미 무르익을대로 익은 차종이고요..

현기차는 처음 1년은 구매안하시는게 여러모로 속편할듯합니다.

해외에서도 스팅어는 충분히 검증되었죠 ^^

WR

말씀 감사합니다. 아무래도 dct 밋션맛을 보고싶으나 스팅어 상품성이 꽤 괜찮은것 같습니다. 깡통에 거의 다 넣었더라구요.

dct 맛은  1,2단 저속시에는 좀 꿀렁거린다 ....그 이상 속도에서는 헛도는 느낌없이 치고 나간다 입니다.

둘 중 하나라면 무조건 스팅어.

스팅어 마이스터.
자동차 리뷰어들도 인정하는 차입니다.
디자인,성능 모두 합격.

둘중에 고르라고 하면 스팅어 고를것 같습니다.

WR

그렇군요. 의견 감사합니다. 스팅어 마이스터 깡통에 워낙 많이 들어가 있어서 탐이 많이 났습니다. 추후 출고 후기 올리도록 하겠습니다. ^^

이건 무조건 스팅어 아닌가요^^;;;
저라면 스팅어로 선택하겠습니다.

둘중에는 무조건 스팅어고...기왕이면 3.3 추천합니다.

비슷한 가격이면, 저도 스팅어 한표.
이건 비교 불가입니다.
차량 동력 성능, 기본기, 디자인, 옵션 등등에서 모든게 한수 위입니다.
여행가서 스팅어도 렌트해보고 LF소나타도 자주 운전해 봤지만, 스팅어가 운전하기엔 더 좋더군요. 지금 소나타는 잘 모르겠네요.

솔직히 길거리 지나가다 시선 한번 더가는 차는 빨간 스팅어에요.

위에 스팅어 추천하신 분들.. 눈길에 후륜차량 운전해보고 한번 식겁해보셔야..