프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  리모트 3D 뷰 좋네요.

18년형 BMW 5시리즈 입니다.
원래 광고하던 기능이었는데, 이런저런 이유로 안된다해서 그냥 안되나보다 했는데... 오늘 해보니 되네요. 어플에서 실행하니 거울이 한번 펴졌다 다시 접어지면서 사진을 찍더라구요.
좋은 세상입니다.

Comments

네, 좋은데... bmw의 어라운드뷰는 (3d 리모트뷰 뿐만 아니아 주차 시 의 어라운드뷰도) 차체주변의 너무 넓은 부분을 blurring을 해버려서 주차선도 다 덮여 버리는 건 참 아쉬운 거 같아요. 위의 사진도 정면에거 봤을 때 좌측라인은 많이 가려졌잖아요? 코딩으로 차체 주변을 최대한 더 보이게 하는 방법은 없을까요? 그런 방법을 못찾겠네요. 현기차 어라운드뷰가 더 좋은 거 같습니다...

WR

주차선 잘 보입니다.
운전하며 주차시에도 잘보이고.. 딱히 잘 안보인다는 생각은 안듭니다.
리모트 3D 뷰는 휴대폰 어플로 차량 주변 상태 확인 하는 기능입니다.
요즘 현기차는 안타봐서 모르겠네요.
최신 차량은 더 좋겠죠.
3년 되가는 차도 기능을 업데이트 해줘서 고마울 뿐입니다.
그리고 코딩은 막아논 기능을 푸는건 되지만, 기능향상? 이런건 안될거 같습니다.

지난 달 말에 출고한 640gt LCI 모델입니다. 이렇게 나옵니다. 주차공간이 약간 더 넓고 좁은 차이로 보이고 안보이는 겁니다. 제 차주변엔 브럴링 되는 부분이 너무 크지 않나요? 이러면 리모트3d뷰로 구경하긴 좋아도 주차 시에 실제적인 도움은 크지 않지요.

WR

6은 5랑 느낌이 다르네요. 차량 크기는 큰데미러에 달린 카메라 화각이 같아서, 좀 덜보이는? 그런 느낌이 납니다. 저도 6이 탐났었는데, 5로 가고 말았네요.

운전석쪽은 완벽하게 보여주네요.. 와..

WR

아마 요즘 나오는 차량은 더 좋지 않을까 합니다.

와 신기하네요.

WR

좋은 세상입니다. 오래오래 살아야겠어요.
돈을 많이 벌어야 한다는 압박이....

카메라로 주변사진을 찍은후 차는 3D 로 합성되는 방식이네요 ㅎㅎ 

WR

네 그걸 휴대폰으로 보니 좋더라구요 ^^