ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  911 반자율주행 풀었습니다.

50만원 주고 코딩으로 풀었습니다. 

일단 ACC 옵셥이 있어야 반자율 주행이 되는건데요. 

정확히 말하면 LKA를 활성화 시켜서 ACC와 조합을 시켜 LFA를 하는 방식입니다.

911타면서 무슨 반자율이냐 할 수도 있지만 항상 차를 밟을 수 있는 것도 아니니까요... 

LKA는 시속 60km이상에서만 활성화 되는게 좀 단점이긴 한데 그래도 차선은 잘 잡아주는거 같습니다.

이번에 고속도로 왕복 900km 정도 운전하면서 차가 많은 경부고속도로에서는 유용하게 잘 사용했네요.

곧 이사가면 출퇴근 길도 일부 차가 많은 고속화도로라 유용하게 사용하지 않을까 합니다.

스티어링휠에 센서가 있는 타입은 아닌거 같고 중간에 약간씩 움직여주지 않으면 핸들 조정하라는 메시지가 뜨기는 합니다.

ACC 있는 분들은 해보시면 괜찮을거 같네요  

그리고 추가로 코딩으로 3D 주차도 풀었네요.. 이거는 서라운드뷰 옵션이 있어야 풀리는거 같긴 한데

워낙 911 카메라가 구려서 그래도 나름 유용한거 같습니다 

Comments

전 acc 옵션을 넣지 않아서.....

대신 차선변경 할때 불깜박이는 것은 하고 싶기는 한데....제가 차를 살땐 이게 인증이 않나서 옵션으로 선택할수 없었어요.

센터에 물어보니 지금은 않된다고 하네요.

WR

LCA는 그냥 안전 옵션으로 생각하고 넣었습니다

테큅먼트로 안되나보죠? 나름 유용하다 생각합니다 

테큅으로 않된다고 합니다. 왜 못하는지는 이해가 않가구요.

저같이 처음에 넣고 싶어도 넣지 못하는 상황은 좀 봐줘도 될텐데 말이죠.

저렴하네요.. 벤츠 A220 스마트크루즈 코딩하는데만도 120만원 줬는데. ㅜ.ㅜ

WR

120은 많이 비싸네요 ㅠ

뭐 하는 업체가 거기 밖에 없어서 어쩔수 없이. 뽕 뽑고 사용중이긴 합니다.

아, 이게 코딩으로 되나요?

저도 이해가 좀 안 가는게, 내가 핸들을 놓겠다는 게 아니고 차선 옵션이 없으니 그건 알아서 하겠는데 속도 유지계가 충돌 방지 센서/주차 센서도 있으면서 왜 앞차랑 간격 유지는 안 해주는지 도저히 이해가 안 되더군요.

벤츠 A220에는 기본적으로 레이더 하나 들어가 있는데 기본으로는 추돌방지? 이것밖에 안되는데 코딩으로 풀면 스마트 크루즈 되어요.. 엄청 편하긴 하네요 처음 써보니.. 아마 충돌방지센서, 자동주차 정도 있으면 코딩 함 스마트 크루즈 되긴 될 것 같은데요..

하드웨어로 옵션이 있는데 기능활성화를 위해 왜 코딩을 하는거죠? 국내법상 인증이 안돼서 하드웨어는 설치되어있는데 코딩으로 일부기능을 비활성화해놔서 그런가요?

경험상 사제 코딩이든 사제 ecu튜닝이든 보증기간내 센터로 입고시 혹여 있을 무상 업데이트로 기존 코딩

,튜닝 데이터가 날아가는 수도 있으니 센터입고시 미리 A/S 처리할 내역 문의해보세요.

WR

인증문제일거 같네요 

보통 코딩 날아가지 않는다 하고 날아가도 돈 안받고 재설치 해준다고 해서 진행했습니다.

코딩한 업체가 재설치해주는게 중요한게 아니라 

포르쉐는 보증수리가 까다로우니 향후 코딩한 부분 부품이든 기능이든 오류나 고장났을시 무상 A/s 요청할때 해당부문 코딩한 내역보면 무상보증처리는 안될겁니다.

센터입고시 코딩된 내용 원상복구해도 그 기록은 남아있으니깐요. 

WR

그럴려나요... 

911 카페에서는 큰 문제 없는걸로 다들 알고 계셔서 진행은 했는데 그렇다면 좀 걸리긴 하네요. 

제가 마칸 출고당시의 미쉐린 타이어말고 현재는 다른거 끼우고있는데 보증연장 거부 맞았네요ㅠ 그뒤 검색해보니 어느나라던 다 비슷하더라고요 전 일본이고요. 그뒤로 일절 뭐 건들 생각안하고 있습니다ㅠㅠ 빨리 타이어 다 쓰고 센터에서 타이어 갈고 보증연장 시도해보고자합니다ㅠㅠㅠ

예전에 보증연장 센터에 문의해보니 타이어 N마크 있는 타이어를 장착해야 한다고 하는데 우낀게 미쉐린 ps4s는 n마크 달린 타이어를 시장에서 구할수 없다는거. 그리고 차량유리 썬팅된것도 다 떼고 들어오는건 기본이고 딜러가 달아준 블랙박스도 띄라니 지들이 장착해준건데 영업파트와 수리파트와 따로 노는지 어쨌든 안된다고 하네요. 보증수리 점검비와 타이어,썬팅,블랙박스 탈착비 뭐 이러다보면 배보다 배꼽인지라 보증수리 아예 포기했습니다.

그냥 신차사서 보증기간내 열심히 타고 적정감가 상태에서 파는게 경제적인 소비인것 같습니다. 평생소장각으로 다들 차량 구입전에는 다들 생각하지만 해마다 떨어지는 감가와 보험회사 차량가 보면 처음 생각처럼 유지하기 힘들죠. 보증연장안하고 감가에 신경안쓰면 그때부터 퍼포먼스 튜닝이나 인테리어 튜닝으로 카라이프 즐기시는게 건강에 좋습니다.

네 조언감사합니다. 여긴 블박은 뭐라하진않더군요 선팅은 원채 안하는나라라 그건 터치할거가 없고요. 말씀대로 타이어는 센터에서 갈려고하는데 그시점에 보증연장 가능여부를 확인해준다니 좀 불안한게 사실입니다ㅠ
그리고 여기 일본도 911은 모든차종중에 감가 방어가 잘되는 차종이라 카레라4 정도로 출고해서 2년정도 타고 중고로 내놓는편입니다. 일본은 새차사고 3년뒤에 차검을 하게되는데 일단 차검시기가 가까워지면 비싼 차검비(포르쉐는 일단 15만엔부터 시작~25만엔선)정도를 차값에서 빼야하기때문에 2년정도만 타고 파는게 많네요ㅎ

와.. 진짜 센터에서 출고된 상태에서 하나도 건드리지 말고 타다가 보증 연장 받아야겠네요. ㄷㄷㄷ

PS4S는 n마크 없어도 되더군요.
저도 그렇게 해서 연장 받았습니다.
사제 타이어나 휠 장착에 대해 민감하더라구요.

우아.. 저게 가능하군요.. 저는 ACC를 안해서... 대신 서라운드 뷰는 했는데.. 3D주차라도 한번 해봐야겠네요.. 카이엔 쿠페를 사면 꼭 ACC 기능은 넣을 예정입니다. 

WR

포르쉐 카메라는 10년전 국산차보다 구리더라구요... 

3D 주차 하면 좀 낫습니다 

국내보증시. 타이어 N마크 제품 센터아니어도 구매가능합니다. 필요하시면 연결해드릴께요.

센터보다는 저렴하구요 ㅎㅎ

전면 썬팅은 제거하고 인증받고 새로 시공합니다.

그래서 보통 2년씩 해버리는게 여러모로 저렴합니다. ㅎㅎ

WR

진짜 갑을이 바뀌는 회사입니다.. ㅠ

카페에서는 판매할려고 문제없다 하는데
나중에 보증 연장 테스트 때 걸릴 수도 있습니다.
밖에서 건드리는 거에 대해 굉장히 까다로워요.
정 안되면 4년 후 연장하실 때 원복시키시면... ^^

WR

네~ 태성모터스에서 작업했는데 원복도 되고 업데이트 해서 혹시 지워져도 다시 공짜로 재작업 해준다더군요. 

아... 태성에서 하셨군요. 믿을 만한 곳이네요. ^^

보증 연장이 이제 바뀌어서 한번 할 때
최대 3년까지 가능합니다. 원래는 2년이었죠.
그리고 그동안은 만 10년까지였는데
작년 가을부터 만 15년으로 늘었어요.
조건은 마지막 보증 연장 테스트 때
주행거리가 20만을 넘지 않으면 됩니다.
그러니까 13년차에 20만 안 넘으면
보증 연장해서 100만을 타더라도
15년까지는 보증된다는 야그. ^^

오.. 한방에 3년 좋은 소식이네요 ㅎㅎ

이게 은근 시간도 며칠 잡아먹고 귀찮거든요.

제 GT3는 영혼의 동반자가 될듯하네요.

WR

3년 되는건 좋네요~

포르쉐는 코딩도 비싸군요. ^^
핸들자동조향이 코딩으로 풀린다면 지불할만 하네요

WR

네~ 사실 ACC도 200만원이 넘는 옵션인데 50에 풀면 사실 혜자라 봅니다 ㅎ 

헐 ??  측후방 카메라는 뭐죠?!!

여러카메라 합성해서 3인칭 처럼 보여주는건가요??

WR

카메라 합성해서 3인칭 처럼 보여줍니다~ 여러시점으로 드래그 해서 이동도 가능하고 좋은거 같습니다 

역시 대한민국에서는 안되는게 없군요