프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Last Action Hero! 인생 마지막 포르쉐 스포츠카 계약했습니다

현재 제 차량 구성은 이렇습니다.

2010년식 포르쉐 911 카레라 S(997 MK2),

2019년식 E 300 4매틱 익스클루시브,

2020년식 그랜저 캘리그래피 2.5.

SUV를 좋아하지 않는 저로서는

최선의 조합이라 생각하고 만족하는데

흰렁이 997이 만 11년 21만km를 넘어가니

아무래도 유지 관리에 대한 고민이 많아요.

평생 소장하고 싶은 자연흡기 엔진 911이지만

포르쉐 보증 프로그램도 이제 해당이 안되니...

현재는 보증 기간이 만 15년까지로 늘어났지만

마지막 보증 연장 테스트 때 조건이

주행거리가 20만km 이내여야 합니다.

그래서 흰렁이는 보증 연장 접수 불가. -.-

그러다보니 이런저런 조합들을 생각하게 되더라구요.

그랜저는 골프용으로 꼭 필요하니 디폴트로 놔두고

992 카레라 S를 사서 997-992-그랜저로 할까...

아니면 992를 사는데 992-E클-그랜저로 할까...

신형 S 클래스를 사서 997-S클-그랜저로 할까...

타이칸을 사서 997-타이칸-그랜저로 할까...

타이칸 4S는 실제로 시승해보니 정말 좋았습니다.

지름신이 마구 내려오더라는. ㅎㅎ

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222177936278)

하지만 전기차나 하이브리드는

앞으로도 얼마든지 탈 수 있을 것 같아서

내연기관의 아날로그적인 즐거움을

마지막으로 느껴보고 싶다는 욕망이

스멀스멀 올라오던 찰나에...

며칠 전 포르쉐 제 담당 딜러이신

한상준 부장님께서 연락을 주셨어요.

992 GT3타이칸 기본 후륜 모델 계약을 받는다고.

사실 타이칸을 추천해주시려고 한 건데

제 눈에는 992 GT3만 눈에 빡! 들어왔습니다.

991 GT3가 출시됐던 때 운좋게 일주일간 시승하고

제 영혼까지 다 빼앗겨 버렸던 머신이었거든요. ^^

(https://blog.naver.com/gilnoodle/220191788477)

게다가 이번 992 GT3는 어쩌면 포르쉐의

마지막 자연흡기 엔진이 될지도 모릅니다.

출시를 앞두고 있는 마칸을 필두로

카이엔, 파나메라, 718 그리고 911까지...

이제 포르쉐마저도 내연기관을 버리고 

하이브리드나 전기차로 준비 중이라서요.

물론 데일리카로서의 안락함과 편의성을 감안하면

GT3보다는 카레라가 훨씬 더 정답이긴 합니다.

하지만 992 카레라는 시승해보니 아무래도 좀 밋밋해요.

997을 타던 저로서는 어쩔 수 없이 너무 매끈한 느낌.

엔진은 덜덜거리고 변속시 미션은 덜컥거리고

스티어링 휠은 돌덩이처럼 무겁고

서스펜션은 노면의 작은 돌 하나까지

운전자의 몸에 그대로 전달되는

그런 스포츠카 특유의 감성이 그립더라구요.

이런 이유로 흰렁이 997을 버릴 수 없었는데

992 GT3라면 997의 '스포츠카로서의 퓨어함'

충분히 아니 넘치도록 갖고 있는 모델이니... ^^

그래서 그만... 오늘 아침 포르쉐대치에서

9시 문 열자마자 덜컥! 계약해버렸습니다.

카이맨 S, 카레라 S에 이어 세번째 포르쉐.

그리고 아마도 제 인생의 마지막 스포츠카.

이 포스팅의 제목을 영화에서 빌려와

"Last Action Hero"라 한 것도 이런 이유였어요.

국내 쿼터 대비 받고 싶어하는 분들이 워낙 많아서

순번이 될지는 아직 모릅니다. 6월쯤 되어야 안다고.

911 R처럼 프리미엄까진 아니더라도 감가도 훌륭해

아마 계약하신(실) 분들이 제법 많을 거예요.

스케줄은 1월 계약, 6월경 오더, 하반기 생산, 

출고는 아마 내년 상반기로 예상됩니다. ㅋ

그때 되면 흰렁이 997과는 아쉬운 작별을... T.T

이번 992 GT3는 4.0 수평대향 6기통 엔진에

500마력 이상, 제로백 3초대 초반이라네요.

아직 포르쉐에서 정식으로 공개하지도 않았습니다.

얼마 전 탑기어에서 감질나게 언베일링한 게 전부. ㅎㅎ

대개 이전 세대 GT3 RS와 비슷한 성능으로 나와요.

그런 의미에서 마무리는 2018년에 공개됐던

991 GT3 RS의 공식 홍보 영상으로 하겠습니다.

볼륨 최대로 보시길 강추!!! ^ㅇ^

https://www.youtube.com/watch?v=nfnmmtcGR1I

P.S.

현재 출시된 991 GT3 GT3 RS입니다.

후배에게 받은 거라 제가 찍은 사진은 아녜요.

Comments

나중에 꼭 한 번 태워주세요~~ ㅋㅋㅋ

WR

금산까지 달려~~~~~ ㅋㅋ

축하드립니다. 이젠 흰렁이 좀 그만 괴롭히고 보내줄때가.....

WR

정말 고민이 많았는데 GT3라면 흰렁이의 대안이 될 것 같습니다. ^^

^^ 축하드립니다. 부럽기도 하고요 

WR

저도 얼떨떨합니다. 이제부터 2년 동안 열심히 벌어야... ^^;;

본인이 좋아하는 취미에 대한 열정과
일에 대한 추진력 두루두루 장점이 많으신 분입니다.

WR

아이고... 좋게 봐주시니 감사합니다.

철이 없는 거지요. ^^;;

Updated at 2021-01-26 17:07:06 (222.*.*.163)

와 축하드려요 전 이런차 타볼 기회나 있를런지요 선자님의 마음 씀씀이와 능력,열정이 부럽습니다

늘그렇듯 무사고 하시길 기원합니당^^

마지막으로 소유하신 그랜저 2.5는 별문제 없는지 물어봐도 될까요??

WR

아무 문제 없이 만족하며 잘 타고 있습니다.

그리고 엔진오일 감소는 독일차들도 다 있어요.

외려 더 심하면 심했지... ^^

선자님은 SUV도 안좋아하지만 뚜껑 열리는 차도 안좋아하시나봐요.

저는 타르가만 보면 완전 뽕갑니다. ㅋㅋ

암튼 축하드립니다. 흰렁이를 잘 보낼수 있을지 ^^

WR

컨버터블도 좋아하는데... 막상 제 차로 사려면

아무래도 단단한 쿠페로 손이 가더라구요. ^^

와~~ 마지막 포르쮀..포스가 후덜덜.. 

근데 GT3는 수동 기어인가요?  멋집니다..^^

WR

수동이랑 PDK(수동식 자동)
둘 중 선택 가능합니다. ^^

계약 축하드립니다.

잘은 모르지만 뭔가 엄청날 것 같습니다.

WR

저도 같은 생각입니다.
정확한 스펙도 모르지만 엄청날 거라 믿고... ^^

예전에 3가지 꿈 다 이루셨다며 911 흰둥이 샀다고 하셨던게 엊그제 같은데 벌써 10년이 되었군요~

WR

흰렁이의 끝판왕 버전이랄까요... ㅎㅎ

반해버린 이상 방법이 없지요. 축하드립니다. 언제 기회가 닿으면 한번 앉아라도 보고 싶습니다

WR

시승은 언제든 가능합니다! ^^

와우~~ 너무 멋집니다!!!

WR

디자인이 어케 나올지... ^^

우워워워워~~~ 축하 드립니다. 

흰렁이 ㅜㅜ 우짜실 건가요? 클래식카로 간다고 해짜나요~~ 

WR

그랬는데 지리삼의 유혹에 졌습니다. ㅋ

GT3 라니 멋지십니다~

축하드립니다~

WR

배정될지 안될지도 몰라요. ㅎㅎ

ㅎㅎ 응원합니다. 허리 아프실꺼에요.
꼭 구경시켜주시구요.
그때는 마스크없이 만날수 있겠죠?
지금타는 GT3는 소장하고 다음차는 무조건 전기차입니다.

WR

저도 아마 그렇게 가지 않을까 싶습니다. ^^

순한맛, 더순한맛 가시다가 이게 웬일이랍니까 ^^

차나오면 한번 뵐수 있길 고대하고 있겠습니다.

WR

톡! 쏘는 맛으로 마무리... ㅎㅎ

우왕!!!!!!!

축하드립니다.!!!!!

WR

윤하브 대마왕님 축하라 더욱 기쁩니다! ^^

선자님 포르쉐의 최종 마무리를 하시는듯한 ...

너무 축하드릴뿐입니다!

금산 가실때 저도 태워가주세요!! ㅋ

WR

가서 인삼 한뿌리 먹고 오는 걸로? ㅋㅋ

와우~ 좋은 차량 받으시길 바랍니다.

WR

워낙 몇대 안 들어와서
뽑기운이라 할 것도 없습니다. ^^

포르쉐는 역시 모터보다는 엔진이죠! 한번만 태워주세용~~^^

그나저나 흰렁이 아쉬우시겠네요ㅠㅠ

WR

오늘도 퇴근길에 신나게 달렸네요.
997의 날 것 감성은 역시... ^^

우왕 부럽습니다!!!! 재밌게 타시기 바랍니다!!!

WR

GT3는 재미있을 수밖에 없는 녀석이라... ㅎㅎ

드디어 992로.. 축하드립니다!!

게다가 GT3라니..

WR

결국 여기까지 와버렸습니다. ^^

와우 축하드립니다 저도 어떤 차일지 매우 기대되요^^

WR

엄청 불편하고 시끄럽고 무서운 차입니다. ^^;;

짝짝짝짝짝

WR

감사합니다. ^^

쌍둥이들이 처음 운전대를 잡는게
흰렁이가 아니라 이녀석이 되겠군요.

WR

음... 이클 아닐까요? ㅎㅎ

우와 축하드립니다~~
전 340i 지난주에 계약했는데도 부럽네요~~

WR

오~ 340i 좋죠! 훌륭한 선택이십니다. ^^

이야...이제 슬슬 허리도 안좋아질 연식이 되어 가는데 더 하드한 걸로 가시는구만~!

어찌 되었건 고향 동문 후배님이 한양에서 자리 잡고 멋지게 사는 모습 보니 저도 덩달아 기분이 좋습니다.

건강 관리 잘 하시고...차 내리면 부산에도 한번 놀러 오세요~!

WR

워낙 997에 길들여져서인지 허리는 안 아프더라구요. ㅎㅎ

와우! 벌써 마지막 액션 히어로는 아니지 않나요? 몇번 더 사셔야죠~ ㅎㅎ

WR

스포츠카는 정말 이번이 마지막이죠. ^^

나이트 갈때

대차좀 부탁드릴게요 ㅋ

암튼 축하드리고

정말 부럽습니다...

남자라면 폴쉐 GT 죠...

WR

여자들한텐 인기 하나도 없는 차입니다. ㅋ

축하드립니다.

무슨 컬러로 하실지 궁금해요??? 

WR

흰렁이 오마주로 흰색 아니면 레이싱 옐로우? ^^

인생에서 포르쉐를 3대 보유 하시는 분이 계시는군요.  축하드립니다.  장바구니에는 있는데 아직 결재를 못했습니다 ㅜㅜ

WR

3대 보유는 아니죠. 팔고 사고 팔고 사고... 1대입니다. ㅎㅎ

축하드려요. 조만간 타이칸도 지르실거죠?
그때도 기대 하겠습니다^^

WR

GT3 상환하려면 5년은 지나야... ㅋ

전 스포츠카에 대한 로망이 없어서 안 부럽습니다...^^

WR

자기가 좋아하는 차가 최고의 차죠. ^^

꿈을 이루시는 모습 멋집니다! :) 츄카 드려요~!!

WR

GT3와 함께 환갑을 맞겠네요. ㅎㅎ

흐아. 역쉬 포르쉐 전도사 다우신 지름을 하셨군요. 제가 지른거 처럼 기쁘네요.  근데 예상 출고가 내년 상반기라니. ㄷㄷㄷ 저도 빨리 992받고 카이엔 쿠페 하이브리드 계약하고 싶어지네요. 그나저나 제 담당 딜러이시기도 한 한상준 부장님은 평택항 입항이 낼모래 인줄 아는데 연락도 않주시고 너무 하신거 아닌가요.

WR

연락 한번 드려보세요. 입항하고도 이것저것 할 게 좀 있어서

받으시려면 아마 일주일에서 열흘쯤 더 걸릴 겁니다. ^^

입항하고 통관중이라는데 갑자기 물량이 많이 들어와서 출고는 담달말이나 3월로 넘어갈 수도 있다고 하시네요. 진짜 그러면 계약하고 출고까지 꼬박 1년이네요. 카이엔의 경우 아무색상이라도 좋으니 스탁차량나오면 무조건 구매하겠다고 하는 대기명단만 어마어마 하다네요. 진짜 출고 해주는 것만으로도 감사해야 하나봐요. ㄷㄷㄷ

WR

PDI 시간이 제법 걸리나보네요.
한꺼번에 몰려서 그런 듯.
추위 물러가고 받으시는 게 좋죠. ^^

정말 축하드립니다!! 지름의 끝판을 보여주시네요.
괜시리 남은 흰렁이에 관심이 가네요. 여기저기서 군침흘릴 듯한.. 저는 언제 포르쉐에 입문하게 될지.. 전기차가 아닌 순수 내연 포르쉐를 몰고 싶습니다. ㅠㅠ
다시 한번 축하드리고 안전운전하세요!

WR

11년에 주행거리도 너무 많아서 사실 쉽게 입양할 차는 아니죠. ^^

우와... 진짜 리얼 스포츠카 감성이네요 외관부터

WR

정확히 말하자면 스포츠카 수준이 아니라 레이스카입니다.

애초부터 서킷용으로 만든 건데 공도에서도 탈 수 있는... ㅎㅎ

오 대박이네요
제 991mk2gts는 주차장 모셔진 프라모델 피겨 신세인데 그래서 더 스포츠카가 의미있나 싶은데 선잔님은 딱어울리십니다. 축하드려요~
WR

GT3로 시속 100km 이내로만 달릴 예정입니다. ㅋ

포르쉐는 추천입니다! 

GT 시리즈가 멋지긴 하나 몸이 늙어가서 저 정도의 퓨어 스포츠카는 이제 타기 힘들 것 같아요. 

WR

저도 더 늙으면 못할 거 같아서 마지막 불꽃으로 활활... ㅋ

ㅋㅋ 형님 이건 완전 계획에 없던 구성 아닌가요??~~ㅋㅋ 축하드립니다. 좋은 차인만큼 큰 차턱 기다리고 있겠습니다~~

WR

일단 쿼터 받기 위한 어마어마한 경쟁률부터 뚫어야... ㅋ

첨부영상을 보노라니 피가 끓어오르는군요. @.@ 엔진소리...

WR

거의 역대급 영상이었죠. ㅎㅎ

일단 무조건 축하드리고요, 포르쉐 계약에 관련해서 한가지 궁금한게 있거든요.
계약 하는거야 계약금만 있으면 되겠지만, 차량이 생산에 들어가서 인수시점이 되었는데, 심경의 변화나 자금문제로 인해 계약 취소를 하게되는 경우는 어떻게 되는지요?
계약금은 돌려 받지 못하고 위약금까지 물어야 하는지요?

오늘 길선자님 계약글 보니 포르쉐가 급땡기기는 하는데, 내년이나 되봐야 계약을 할수 있을지 말지를 알수 있을거 같아서 미리 여쭤보는 겁니다.

다시 한번 축하드립니다.짝짝짝

WR

그대로 환불됩니다. 걱정마시고 계약하세요. ^^

제가 최근에 알아본바로는 생산이 되면 그 차량을 옵션 그대로 인수할분이 나와야 계약금환불이 됩니다.
물론 워낙 수요가 많으니 그거 가져가는분은 일반적으로 얼마든지 있다고 ㅎㅎ

축하드립니다~~~ 끝판왕으로 가시는군요...  

WR

일단 배정이 될지부터 걱정입니다. ㅋ

한정판도 아닌데.. 배정을 안해줄 이유가 있나요?
물로 포르쉐 입장에서는 지난 991.2 GT3를 아예 출시조차 안했던 전력도 있으니 판매량 자체가 작은 기종에 대한 부담도 있을꺼에요 ㅎㅎ

WR

출시하면 무조건 다 팔리는데
문제는 생산량도 적거니와
세계적으로 인기가 있어서
국내 배정 대수 자체가 얼마 안돼요.
예상하기로는 20대 이내인데
이미 계약한 분들이 50명이 넘었으니... -.-

그리고 GT 계열은 반쯤 한정판에 가깝습니다.
다른 모델들처럼 계속 생산하는 게 아니라
다소 짧은 기간만 찍어내고 말거든요.
그 기간이 지나면 계약도 안 받고 생산도 안 해요. ^^

그럴수있겠네요.

어느정도 제한을 두고 쿼터를 배정한다라...

그 하드코어 GT3를 50대나 예약받았다굽쇼 ㅎㅎ

역시 나빼고 다 부자야 ㅠㅠ

우와~ 멋집니다
축하드려요~~

WR

차는 정말 끝내주는 머신입니다. ㅎㅎ

우왕~ 한번도 포르쉐를 타본적이 없는데 함 태워주세요~ ㅎ
멋지네요.

WR

잉? 흰렁이야 언제든 타보실 수 있는데... ^^

란딩함 가용~

WR

추위 가시면 한번 치시죠. ^^

IS 출고하셨을 때부터 봐온 팬(?)입니다. ㅎㅎ
게시물 올리시는 걸 봤을 때 점점 GT 취향으로 가시나보다 했는데, 퓨어 스포츠쪽으로 결정하신 게 좀 의외이기도 하네요! (어쨌든 GT ㅎㅎ)

어쨌든 축하드립니다~

WR

어쨌든 GT는 GT입니다! ㅋㅋ

그랜져 출고할실때부터 나이를 인정하시고 편안한 세단으로만 가실 줄 알았는데.. ㅋㅋ 

WR

그럴려고 했는데 너무 강렬한 마약이 나와서... ^^;;

제가 잘 모르는 분야 차량이지만 어울릴 것 같습니다. 지름엔 추천이지요. 축하드립니다. 

WR

제게 과분한 차량인데 한번 도전해 보려고요. ^^

GT!!!!!
어마어마합니다 ㅎㅎ

저도 언젠가는... 카레라라도...!!

WR

꼭 한번 경험해보시길! ^^

아이고 정말 멋있네요..일주일에 차 골라타는 재미도 솔솔하겠어요..
축하드려요!!

WR

1년 후의 일입니다. 그 사이 별 일이 없어야... ^^

빌려타봐야징~~

WR

일단 차가 나와야... ㅎㅎ

과연 마지막일까요.....

축하드립니다..^^

WR

스포츠카는 마지막입니다. 

다음은 전기차겠죠. ^^

와~ 끝판왕 같은 느낌입니다. 

전 얼마전 타이칸과 911 carrera 4s를 시승했었는데, 일반 주행도로라 그런지 타이칸이 더 매력적이더군요~

아마도 외곽 도로 였으면 좀 더 느낌이 달랐지 싶은데 말이죠 ㅎㅎ

축하드립니다. ^^b

WR

타이칸이 너무 잘 나왔죠. 시승해보고 뿅 갔습니다. ㅎㅎ

와우~ 축하드립니다.^^

흰렁이는 소장하시는거죠?^^

정 많이 든 흰렁이인데...

WR

팔아서 보태야죠. 돈 없어요. ㅋ

와우! 축하드립니다.

차 사시면 첫곡은 이걸로

https://www.youtube.com/watch?v=nLsXJitaiVo 

WR

오우~ 악셀에 힘이 빡 들어가겠는데요. ㅎㅎ

와... GT3... 예전에 한번 타보고 식겁했던 기억이 아직도 있는데... 끝판왕으로 가시네요!!!

부럽습니다!!! 나중에 함 태워주세요!!!

WR

일단 당첨되길 빌어야... ^^

전 그냥 이글만 읽어도 대리만족되네요. 축하드립니다. 안전운행하세요 ^^ 

WR

좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^

내 이럴 줄 알았... ㅋㅋ 진심으로 축하드립니다

WR

감사합니다. 이번에도 10년 이상 열심히 타보겠습니다. ^^

우와~~~20만이 넘은 흰렁이를 보며 이제는 다음으로 넘어가시겠지 했는데..너무나 멋진차로 넘어가시네요~~ 제가 출고 앞당겨질수있게 간간히 응원할께요ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 일단 배정 순번부터 들어야 합니다.

와우! 심장이 바운스 바운스 !!!  마지막 자연흡기엔진의 끝판왕 선택 멋지십니다~!

정말 축하 드립니다 ^^ 생각하시던 조합의 반전 최고의 조합인듯 합니다 ~!!!

6월에 좋은 소식 들려주세요 ~!

WR

올해 6월이 아니라 내년입니다. ㅎㅎ
그리고 그 전에 배정부터 받아야...
아마 일찍 계약해서 될 것 같긴 해요. ^^

그저 부러움에 추천만...ㅎㅎ

생각에 없던 포르쉐 소장의 꿈이 새록새록 피어나네요 ㅎㅎ

언젠가 저도 꿈꾸어봅니다~~

WR

한번쯤 경험해볼 만한 차입니다.
시승은 누구나 가능하니
시승만 해보셔도 느끼시는 게 많을 거예요. ^^