프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  오늘 테슬라 모델S, X 리프레쉬가 공개되었습니다.

Updated at 2021-01-29 16:25:10 (1.*.*.90)

그동안 큰 변화가 없던 테슬라 모델S,X의 리프레쉬 버전이 공개되었습니다. (실제로 주문도 가능합니다.)

외괸은 크게 변하지 않았지만 내부 인테리어와 성능은 큰 변화가 생겼네요. 

일단 세로형 디스플레이가 영상 감상에 유리한 가로형 디스플레이로 바꼈습니다. (기존은 세로형)

모델 3,Y는 15인치 가로형 디스플레이인데 모델 S,X는 무려 17인치 가로형 디스플레이가 들어갑니다.

그리고 좌우틸팅이 가능해서 운전자 또는 동승자가 보기 편한 위치로 회전시킬수 있다고 합니다. 

보통 많이 쓰는 노트북 화면이 15인치 정도인데 17인치면 굉장히 큰 화면이고 그 화면으로 영화나 게임을 한다면 아주 몰입감이 좋을것 같습니다 ^^ 집에서 게임 눈치보이는 유부남들 이제 차에서 눈치 안보고 게임할수 있으려나요 ㅎㅎ

그리고 놀라운 건 저 17인치 모니터로 위처3 게임이 가능하다고 합니다. 

이 게임이 웬만한 그래픽 성능으로는 제대로 돌아가기 어렵다고 알고 있는데 테슬라 모델 S,X에 10 테라풀롭  이상의 게이밍 컴퓨터가 탑재된다고 하네요. (게임을 잘 몰라서 이게 어느 정도 성능인지는 모르겠으나 굉장한 하드웨어인것 같습니다.) 2열에서도 볼수 있는 디스플레이가 추가되고 전 좌석에서 무선컨트롤러를 이용하여 게임이 가능하다고 합니다.  (물론 당분간은 주행중에 2열에서만 가능하던가 모니터를 조수석쪽으로 틸팅해서 조수석 승객도 게임이 가능할 수 있을지 모르겠네요.)

테슬라가 차량에 게임을 자꾸 넣으려고 하는 이유가 나중에 완전자율주행이 되면 이동하면서 차량에서 게임을 하거나 유튜브, 넷플릭스 등을 자유롭게 보기 위한 밑그림이라는 것은 테슬라에 대해 좀 아시는 분들은 눈치 채셨을 겁니다. 물론 현재도 주차시나 충전중에 넷플릭스, 유튜브, 게임 등이 가능합니다. 

그리고 22개의 프리미엄 스피커를 포함하여 외부 소음을 줄이기 위한 액티브노이즈캔슬링 기술이 들어가고 1열 통풍시트, 스티어링휠 디자인, 2열 시트 디자인 등이 바뀌는 등 상당한 변화가 있습니다. 

그리고 전기차에서 가장 중요한 주행가능거리는 모델S 롱레인지의 경우 663Km, 제로백 3.2초, 최고속도 250Km로 발표되었는데 주행가능거리는 북미기준이긴 하지만 국내 인증시 600Km 이상은 충분히 받을걸로 예상됩니다. (그동안 테슬라 차량의 국내 주행가능거리 인증을 보면 북미 기준보다 약간 적은 수준이었습니다. 일례로 모델Y의 경우 미국에서 324마일=524Km 주행거리인증을 받았는데 국내에서 511Km 인증을 받았었죠.)

예전에 있던 퍼포먼스 모델 트림은 사라지고 플레드(Plaid) 트림이 생겼는데 플레드 트림의 경우 주행가능거리가 628Km에 제로백이 무려 2.1초입니다. 최고속도는 320Km 라는데 어머어마하네요.

일단 미국은 홈페이지에 리프레쉬 모델이 업데이트 되었고 국내도 오늘 잠깐 업데이트 되었다가 현재는 모델S,X 항목이 빠진 상태인데 아마도 가격 등의 조율이 끝나지 않아 잠시 내린게 아닌가 싶습니다. 

아 다시 들어가보니 국내 홈페이지도 리프레쉬 모델로 업데이트가 되었네요.

관심있는 분들 계시면 홈페이지에 한번 들어가보셔도 좋을것 같습니다.  

Comments

플스5 급 시스템이 탑재 되는거 같네요 ㅎㄷㄷ

WR
2021-01-28 16:23:52 (1.*.*.90)

사이버펑크도 가능할 거라는 얘기가 있더군요.

가능 합니다. 사이버펑크 2077.

핸들이 저렇게 반짤린 핸들로 나오진 안겠죠?

안전인증이 안날텐데

WR
Updated at 2021-01-28 16:40:20 (1.*.*.90)

한미 FTA때문에 제조사별로 1년에 5만대까진가는 미국차를 그대로 수입할수 있습니다. 일례로 깜빡이 색깔이 주황색이 아닌 붉은 색 차량은 국내 불법이지만 미국에서 수입된 차량은 불법으로 보지 않죠. 저 스티어링 휠이 실제로 어떨지 궁금하네요.

음..... 이제 도로에서 테슬라 보면 꾸벅 인사해야겠네요 

하이퍼카수준이....

옵션 넣어보니 가격도 ㄷㄷㄷ 

점심무렵 포털 자동차기사에서 BMW M5 기사를 보다가(형편도 안되면서 그런걸 왜?) 제로백2.9초 최고속도 300km ..보면서 우월~~ 했는데!
2.1초에 320이라니!! 명차들이 쌓아온 전설을 그냥 우습게 짓밟는 수준이네요

스티어링 휠 보니 "Knight Rider" (전격Z 작전) 생각납니다. 

아니 차량호출 모드 나 미국판 베타 자율주행 쓰면 진짜  Kitt 기분 나긴 하겠네요..

정말 테슬라의 등장이 전기차 시대를 앞당기는 계기가 된건 분명한듯 합니다. 밧데리 주행거리 뽑아내는 기술은 거의 외계인급이네요..

핸들이 필요시엔 게임용 패드로도 쓸 수 있게 만든게 아닌가 싶습니다... ^^

지금 나온 테슬라도 핸들이 게임패드 역활을 합니다. 주차상태에서 레이싱 게임하면 타이어도 같이 움직여서 별로 안좋습니다 ㅎㅎ

타이어 마찰이 적은 에폭시 바닥에서 play 추천합니다 ㅎㅎ

내연기관은 그 옛날 증기기관처럼 사라지나봐요...

바퀴없는 운송수단이 곧 나올듯....

플래드 플러스가 나오면
가성비 직빨은 정말 대단할꺼 같아요
실내는 정말 미래차 같은 느낌이 드네요

제가 전기차를 사는게 먼저일지.. 아니면 살고 있는 38년된 아파트 재건축이 먼저일지 궁금해 지는군요.. ㅋㅋ

모델3도 리프레쉬 한건가요??

모델S와 X만 리프레쉬 되었습니다. 몇달안된 제 X는 구형이 되었군요 ㅠㅠ 

모델3 도 리프레쉬 되었습니다. 제일 큰 변화는 히트펌프와 핸들열선 정도가 있습니다.

s x 는 모르겠지만
모델3 넷플릭스는 test pattern 돌려보니까
720p 까지밖에 안올라가더라구요
다른분들도 한번 확인 부탁드려요
유튜브는 1080p까지 잘되구요