ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Mercedes GLA 250 vs BMW X2 vs Lexus NX300h 여러분의 선택은?

이번에 와이프 차에 문제가 생겨 교체하게 되었습니다. 위에 차량중 추천차량을 부탁 드립니다. 별 문제 없다면 렉서스가 가장 저렴하므로(?) NX로 갈듯합니다만...
전 개인적으로 GLA가 잘나온듯 합니다. 가족은 틴에이져 딸 2이 있습니다.
미리 감사합니다.

Comments

어느 부분에 포커스를 두느냐에 따라 답이 달라질 듯 싶습니다.
.경제성(가격,유지비,연비)
.성능
.품질(잔고장,서비스)
.실내 공간
.주변의 시선

NX300h만 여러번 몰아본 입장에서 말씀드리면
.성능 무난 또는 만족.
.품질/서비스 만족.
.디자인 무난.
.경제성 우수(연비).
.실내공간은 비교 모델 대비 우세.
.현재 프로모인 진행중 (엔진오일 무상교환 기간 연장, 저리 금융상품 등)

단점은
.유저 인터페이스가 올드하다
(계기판&네비화면 크기/디자인/기능. 터치 패드 답답)
입니다.

사용용도가 가족용차라면, 즉 장거리 놀러갈때 사용할 계획이라면 GLA는 좀 작습니다. NX는 아마 가족용으로도 가능할 겁니다.  NX 타보지는 않았는데 아파트 같은라인에 있어서 오며가며 자주 봤네요.

장거리가 아닌 장보고, 학원태우고, 집사람분 친구들 만날때 정도만 사용한다면 NX보다 GLA가 더 좋을것 같습니다. 좀 더 이쁘고, 그래도 벤츠고..

만약 장거리도 사용할 예정이라면 저라면 천만원 정도 더 보태서 BMW 5시리즈 살것 같습니다.  아니면 좀 더 보태서 6GT. 

BMW X2는 본적이 없어서 모르겠네요.  

Nx신형 나와요

저 중에는 일본차라 거시기하나 nx가 당연히 가장 좋은 차죠.. gla나 x2는 사실 많이 부족한 차라고 봅니다..

틴 에이져 딸이 둘이나 있으신데 뒷자리가 다 좀 작지 않을까요? 셋중에 저라면 GLA입니다.

Gla가 제일 신형이라서 추천

2021-02-16 23:13:26 (14.*.*.180)

익명댓글 처음 써보네요.
불매를 강요하는게 비정상이라는거 잘 알고 있습니다.
다만 에고이드님께서 그냥 알아서 구매하시는건 뭐라할바 아니지만 굳이 목록에 넣어서 추천을 구하고 권하는 모습은 불편하네요.

요며칠 뉴스에서 친일우파들의 위안부 발언 때문에 예민해져서 이런 댓글 다는것 같기도 합니다. 불쾌하셨다면 죄송합니다.

WR

친절한 댓글에 감사드립니다. 와이프와 상의해 보고 결정하겠습니다만, GLA가 역시...ㅎ
아, 그리고 제글에 불편하신 분께는 정중히 사과드립니다. 제가 미쳐 거기까지 생각을 못했네요.
다시한번 댓글 의견 달아주신 분들께 감사드립니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요.

다른건 모르겠고. X2는 차가 상당히 작아요. 꼭 실물을 보시고 결정 하세요.

저라면 대상엔 없지만 벤츠 glb

자녀분이 초등학교, 중학교 정도 나이면 실내가 넉넉한 GLB 도 괜찮을거 같아요 : )

벤츠는 인테리어 좋고 브랜드 이미지는 좋지만  외관이 구려서 아쉽고 ...

X2 는 작아보이는 느낌에  인테리어도 그저 그렇고 

렉서스는 일본차라 패스하고.....

2018 X2 X28i 몰고 있습니다. 다른 2종류의 차에 비해 확연히 작고 낮습니다.

운동성능은 X2가 가장 좋습니다만, 좀 실내랑 편의 장치들이 구식이란 생각이 들고요.

2021년 GLA가 all new model인데, 실내가 2열의 넓이도 우위고, 실내도 더 고급스럽고 첨단의 느낌입니다. NX에 비교해 운동성능도 더 좋다고 생각합니다. 저는 GLA 추천합니다. 만약 GLB도 예산범위 안이고, 박스형인 외관을 아내분께서 넘어가실 수 있다면 가족용으로 더 맞겠습니다. 2열이 무척 쾌적합니다. 다리 공간도 넓고 등받이도 눕습니다. 천장도 높아서 2열에 앉아있으면, 중대형 SUV타고 있는것 같은 느낌도 줍니다.

WR

소중한 댓글에 격하게 감사드립니다.

일본차는 애들 보기에도 좀... gla가 이삐긴 한데 .. glb는 어떤가요?

WR

GLB는 고려하지 않았습니다. 가격과 외관이 안이삐... 댓글 감사합니다.