프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우디 A5를 갑자기 계약했습니다.

잠시 아우디 매장에 어제 퇴근 후 들렀다가,

충동적으로 A5를 계약하고 왔습니다.

예전에도 A5를 탄 적이 있었는데 이번에는 가솔린 모델도 있길래 가솔린 모델로 선택했습니다..

자세한 정보도 없이 가서 구경하다 지른거라..... 잘한건지 모르겠네요 .

2021년식이고요, 이번부터 워런티가 5년 15만 킬로로 늘어났다고 합니다.

엔진도 마력이 좀 오른것 같고. (정보가 여기저기 다 조금씩 제각각이라 헷갈리는데, 아우디 코리아 홈페이지 기준입니다)

아우디답게 프로모션은 좋은편...

요즘 신형 A5 스포트백에 대한 평이 어떤지 궁금합니다.... 자료가 많이 안보이는군요

얼른 SUV도 사야하는데 갑자기 계획하지 않던 것부터 지릅니다 ㅋ~

Comments

혹시 프로모션이 어느 정도인지 대략이라도 알려 주실 수 있을까요?
지금 집사람이 타는 차가 주행거리와 연수가 모두 무거운(?) 상황이어서 신차를 알아보려고 합니다.

WR

딜러분들마다 다르시겠지만,

대략 900 언저리로 기억하고요(계약서를 집에 두고와서 ㅎ~~)

기존 차량을 딜러 통해 매각하면 2% 추가, 그리고 아우디를 현재 보유하고 계시면 2% 추가 할인됩니다.

기존 차량 아우디 통해 매각시 2% 추가 할인(약120 만원이라 치고요).

이 부분은 애매하더군요.
내가 팔면(수고는 들지만)
2000 받을 수 있는 중고차를
아우디가 대신 팔아 준다는건데,
이게 1800 이 될 수도 있고
1700 이 될 수도 있는 문제라서요.
근데 역시 아우디 프로모션은 후덜덜하네요.

WR

저도 이것때문에 좀 물어봤는데, 딜러말을 그대로 믿는다면 아우디 공식루트로 꼭 하지 않아도 그렇게 처리는 할 수 있는것 같습니다. ㅎ~

그나저나 예전 타던 아우디를 판지 몇년 되어서 재구매 할인은 ㅠㅠ

A5 가격이 6800 이네요.
할인 받아도 쎄네요.

감사합니다.
할인이 되어도 역시 쉬운 가격대는 아니로군요.

충동적으로 A5를 구입하셨다는건 이미 이전부터 마음의 준비가 있었던것이고 또 여유가 있었던 것이겠죠.

자세한 차량정보는 아우디관련 카페가입해서 정보 얻는게 제일 좋을것 같네요.

충동적으로 저지를 만한 차죠....차도 이쁘고 가격도 뭐 할인 감안 하고 하면 좋고.....

게다가 좀 비싸지긴 하지만 컨버터블도 있는 것 같은데...... 

WR

컨버터블은 예전에 타고 다녔어서 그런지 아직 다시 로망이 생기지는 않네요.

나중에 하나 둔다면 미니 컨버는 고려해봄직 하다고 생각하고 있습니다. 개방감은 미니 컨버가 최고라서요 ^^

어제 제 담당 딜러분하고 전화 통화 했는데 저도 아우디만 쭉 타서 그런지 그냥 내집같은 차라고 해야하나요. 다만 이제 디젤 좀 그만 들여오고 플러그드인 하이브리드나 좀 들여왔으면 좋겠어요. 축하드립니다.

WR

네 저도 가솔린이라 구입했습니다. 예전 TDI A5탈때도 이뻐라 해줬던 차여서...(2021년식은 마일드하이브리드가 적용되기는 했... )

내일은 카이엔 다시 보러 가야겠습니다. ㅎ~. 물건이 하나 들어왔다고 하네요.

한번에 차를 두대나 사고 바꾸려니 매우 복잡하긴 하네요.

아내가 들어올때는 미국차도 팔아야하는데.. 그냥 둘째를 주고 들어올까 싶기도 하네요 (RX350) 근대 대학이 아직 안 정해져서 동부면? ㅋ~

카이엔은 스탁 차량이 들어왔다는 말씀인가요? 줄서서 대기 한다더니만 딜러사가 틀려서 그런가요. 신기하네요.

WR

아 그건 아니고요... 지난번 말씀드린것처럼 매장에 인증중고차가 들어왔다는 말씀이었습니다.

옵션이 괜찮은것 같아서 한번 가보려고요... 이것도 미리 돈을 넣고 홀드하지 않으면 순삭이네요...

가격도 신차랑 차이가 1천만원도 안나니 이걸 사는게 맞나 싶긴한데,

맘 먹으면 바로 사야 직성이 풀리는지라 (몹쓸 버릇입니다. ㅜㅜ)

아우디 A5도 영업일 기준 5일안에 준다고 해서 덜컥~ ㅋ

아하. 역시나 신차는 구하기가 하늘에 별따기 인듯 하네요.

WR

네. 제 후배도 얼마전 플러그인하이브리드 카이엔을 샀는데 1년걸렸죠 ㅠㅠ

아우디나 BMW 정가는 뭔가 용팔이 같아요.

할인을 위해 정가를 올리는 ㅎㅎ

그나저나 A5는 예전 RS5 도 한번 알아봤을때부터 그 패스트백 라인이 정말 멋져요.

A7은 너무 크고.. A5는 개인단독운전이라면 이쁜것 같습니다.

정말 이쁜 A7은 9000 언저리의 가격대고

미니 A7이라고 할 수 있는 A5는 가격대도 좋고 아주 이쁘기도 하더라구요

근데 실내는 아직 A6, A7, Q8 스타일은 아닌거 같아요 (터치 LCD로 조절)

이전 아우디들은  댓쉬보드 디자인(인테리어)이 영 아닌데...

Q8   A5 는 그 중 좋아보이네요. 

아내의 차 구형 a7에서 현행 a5로 바꿨는데 아주 만족스럽습니다.

앞자리가 5만 찍어도 좋을텐데. 좋은 차량 예약하셨습니다~