ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  기아차 신형 K8 오늘 공개 했네요.(기존 k7 풀체인지)

내부랑 세부제원도 슬금슬금 내놓을것 같네요.

그랜저와 제네시스 사이를 노린다고 하니 차값은 더 비싸질 예감. ㅋ 

포지션 애매하면 아슬란 꼴 날텐데 두고봐야겠네요.

일단 외관은 제 기준에 합격.

2.5스마트 스트림 엔진은 결함논란에도 불구하고 계속 주력으로 미는군요.

2.5가솔린, 3.5가솔린, 3.5엘피지, 1.6터보 하이브리드로 출시된답니다.  

님의 서명
사실은 없고 해석만 있다.
Comments

범퍼에다 뭘 한거죠? 크5보다는 훨씬 단정한 느낌이긴 하네요. 벌써 3세대라니...

K7에서 K8으로 바뀌면서 가격은 확실히 올라간다고 보면 되겠죠? 

WR

아마도요. 

현 그랜저보다 훨~비싸게 팔면 글쎄요... 그래도 살까요? 

내년에는 그랜저도 풀체인지라던데... ( 아.. 그때는 K8보다 더 비싸게 팔겠구나 ㅋㅋ)

엔진이나 제대로 만들고 팔았으면 좋겠네요.

또 얼마나 많은 사람들이 베타 테스터가 될라나...

현시점에서 2.5트림은 걸르는게 현명할것 같습니다.

그런데 진짜 왜 스포츠 쿠페형으로 만들면서 트렁크는 A7 이나 파나메라 처럼 다 열리게 좀 만들지 그게 아쉽네요.

그럼 스팅어랑 겹치잖아요

앞이 애스턴마틴 같이 생겼습니다.

제 드림카인데 애스턴마틴이려니 하고 살까봐요 ㅎ

같은 모양 그릴에 그랜저는 튀어나오고 얘는 들어가고 레고를 노린건가??

2021-02-17 16:55:06 (123.*.*.251)

디자인이 그랜져 늘려놓은 거 같아 보이는데요? 

WR

개인적으로 그랜저보다 디자인은 훨 좋은것 같아요. 

A6 A7 관계처럼

그랜저 K8을 만들어도 나쁘진 않을꺼 같은데요

어짜피 그기술이 그기술이니..

가격은 그랜저이고....
사양은 그랜저보다 좋으면....

고민되겠군요...

2021년 새차 구입을 목표하고 있습니다.

가격은 그랜저와 같던지 살짝만 높아지면 좋겠네요.

개인적으로 그럴 것으로 예상합니다.
K7이 그랜저 대비 판매량이 늘 저조하다보니
(반의 반토막이니)
이번에는 제대로 붙어보자고 만든거 같습니다.

그랜져보단 훨씬 낫네요.

대신 앞 범퍼가 조잡하긴 하네요..

접촉 사고라도 나면...

며칠 전 집  앞 골목에 주차된 위장막 쓴 기아차가 이거였나?

K8 정보랍니다.

LPI가 3.5L에 8단이네요. 

2021-02-17 19:58:10 (14.*.*.148)

잠깐만요.

그랜져 업그레이드인가요?

뭔가 짙은 아슬란의 향기가...

아슬란은 디자인이 폭망 - 몰개성- 이라  실패한 차였죠.

WR

가격도요.

4륜구동도 나온다는 얘기가 있네요

어푸!
조은데?

현기 디자인은 정말 물이 올랐네요. 디자인만큼은 독3사보다 나은 것 같아요.

익스테리어가 그랜져랑 제네시스 짬뽕으로 보이는 제눈이 삐꾸겠죠? ..

조심스럽게 답글 답니다.....

넵^^

디자인 멋지네요.
요즘 현대 기아 참 잘하는 듯.

기아는 라인은 좋은데 쓰잘데없이 조잡한 치장이 많이 들어가서 좀 싼마이느낌이 나더군요.
k8도 기본 디자인라인은 잘 뽑아두고 여기저기 생각이 많아서인지 잔터치가 많이 들어간 느낌이네요.

동의합니다.

요즘 나오는 현기차들이 전체적으로는 최고의 디자인인데 좀 조잡하게 가고 있는 건 사실이죠.

아마도 피터슈라이어가 부사장으로 올라가면서 실무에서 손을 많이 뗀 듯 .

K8 - 전체적으로는 매우 좋음...단, C필러 부 상어지느러미와 후미등 좌우 끝단 부 조잡... 옥의 티(?)

쏘렌토 - 전면 측면 후면 디자인이 따로 놀고 (측면은 기존처럼 둥근 차체면 , 전후면은 각진 디자인)

싼타페 - 차체 주름이 너무 많아 지저분 ...판매 폭망.

펠리세이드 - 몰딩 라인이 조금 어수선...

아슬란 꼴 날거 같은 디자인은 아니라고 봅니다.

아슬란은 정말 디자인 초보자가 디자인 한 차였죠.....기아차  로체, 아반테XD 같은.

저는 연비 좋고 친환경차 보조금지원되는 1.6터보 하이브리드 뽐뿌오네요.

게다가 출력도 전기모터까지 해서 230마력 괜찮고.

WR

저도 1.6 터보 하브가 끌리네요.

막달리는 성격도 아니라 생활차로서 성능도 충분하고,

고연비+일부 보조금+취득세 감면혜택+자동차세+보험료 까지 다 따지면 

휘발유 차량 대비 가격이 조금 높아도 10년 이상 탄다고 가정했을 때.  괜찮은것 같습니다.

하브의 단점중 하나인 트렁크 공간협소도 플랫폼 바뀌면서 

일반차랑 별차이 없게된다고 하니 그것도 긍정적이고요.

다만 현기차 엔진품질에 대해서는 워낙 부정적 시각인지라... 

품질만 확실하고, 기존 K7, 그랜저 가격과 큰 차이만 없다면 고민할것 없이 1.6터보 하브갑니다.        

뒤가 꼭 신형 아반떼 같이 보이네요.

그랜저 보다는 이뻐보입니다.

근데 K7은 사라지는 건가요?

이번모델이 K7 후속모델이에요. 이름이 K8로 변경된거죠.. 이름은사라지지만 라인업은 유지죠 ㅎ

차체길이가 5000mm를 넘게 만들면서  K7을 안쓰고 K8 로  넘어간 듯 합니다.

신차 나올 때마다  차들이 커지는데  언제까지 커질지 지켜보고 있습니당^^

요즘 현기차 디자인은 화려해진건 인정하지만 굳이 필요없을 듯한 디테일을 집어넣어 조잡해 보이는 느낌이 듭니다.

조금만 절제하면 훨씬 세련된 디자인이 될 것 같습니다. 

핵심을 정확하게 짚으셨습니다.

가격을 올리다보니 거기에 맞춰서 나 이렇게 고급스러워 하지 않으면 안될것 같아 그렇게 하는 느낌이 강해보이더라고요.

고급스러우라고 디테일을 지나치게 강조하니 오히려 싼마이 느낌이...

줄줄이 대형 세단이 시장에서 자연 퇴출되고 그 자리를 SUV들이 차지하는 지금 과연 마지막에 살아 남는 세단은 어떤 형태를 가진 것일지 궁금합니다. 기아는 세단에 스포츠성 외모를 가미해서 뭔가 색다른 시도를 해보는 것 같고, 현대는 소나타에 너무 과한 변신으로 망하는 것 같고, 일단 기아 K5는 시장에서 그래도 반응이 있는 것 같은데, 다른 자동차 회사의 전략과 디자인은 어떨지 궁금하네요.

멋지네요. 뒤에 건물...

동감 1표