ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [궁금] 쏘렌토 보고 왔습니다. 아무거나 조언부탁. ^^

방금 쏘렌토 보고 왔습니다. 

세금해택도 있고해서 6월 안으로 사야 하지 않을까 생각 합니다.

그래도 뭔가 놓치는 건 없는지(?) 조언 부탁드려 봅니다.

2WD. 하이브리드. 6인승. 노블레스.

옵션 : 드라이브 와이즈, 10.25인치 UVO 내비.  

정했습니다. 

가족이랑 놀러다니거나, 운송수단 이상의 의미는 없어서 휠, LED 등 외관은 신경쓰지 않습니다

견적 받은 영업소에서  추가해택(?)은 딱 부러지게 얘기 해주는게 없네요. (선팅 같은거...)

그럼 도움말 부탁 드립니다. ^^

Comments

어차피 기아자동차 영업사원(기아자동차에서 봉급주고 4대보험 내주는 정식직원)이면 해 주는 거 아무것도 없다고 생각하시고요.

딜러(기아자동차 정식직원이 아니고, 대리점 이라고 생각하시면 됩니다.)를 찾아서 딜을 하세요. 그렇게 현찰로 받고 그걸로 블랙 박스 다시고, 썬팅은 서비스 쿠폰으로 주는 것으로 썬팅하시고요.

그리고 나머지 돈으로 다른 데 사용하세요.
쏘렌토 정도면 쏠쏠히 현금딜 가능할 겁니다.

기아자동차 영업소라면 어디가서 견적 받아도 다 똑같습니다.

WR

도움말 감사 합니다.  

딜러는 어떻게 해야 만날수 있을까요?

뽐뿌 자동차 견적 게시판이나 다나와에도 비슷한 게시판이 있을 겁니다. 거기서 견적 요청하면 딜러들이 연락 줍니다. 자기들이 해줄 수 있는 조건도 제시하고요.

WR

아. 감사 합니다. ^^

영업소가 직영과 대리점이 있습니다.
직영점 다녀오신 듯 합니다.
대리점을 한번 방문해 보세요.
"OO대리점"이라고 간판에 써 있습니다.
다녀오신 곳이 대리점이라도 다른 한군데 더 다녀보시는게 좋아요.
쏘렌토 하브면 뭐낙 인기 차종이라서 별 써비스가 없을 수도 있습니다.
그래도 썬팅 정도는 해줄 것으로 기대됩니다.
(또는 썬팅+블랙박스)
영업 사원(영맨)을 딜러라고 합니다.
특히 대리점 영업사원을 딜러라고 합니다.

WR

현대자동차는 직영, 대리점 검색이 가능한데, 기아차는 전국이 동일하다...이렇게 나와서요.

찾기가 어렵네요. 

간판을 보면 구분이 됩니다.

WR

감사 합니다. 찾아보니 말씀처럼 나오네요. ^^

저도 비슷한 사양으로 고민중인데요, 말씀하신 내용이 거의 모범답안이죠. 

노블 + 드라이브와이즈 + 유보... 여기에 혜자옵션이라고 하느 스타일(휠 커지고 고급타이어 들어가고...) 옵션 넣으시면 100%죠. ㅎㅎ 

HUD도 많이 넣던데, 순정 HUD는 순정 네비의 방향표시만 해줘서 살짝 고민입니다. 폰터스 H1000라는 사제 HUD가 가격은 훨 저렴한데 스맛폰 네비까지 지원한다해서 고민이 됩니다. 

말씀하신 내용에 스타일 넣고 HUD넣어서 몇군데 견적 받아봤는데요, 

현금 캐시백은 120만원이 최고였고,

레이노 S9 틴팅에 적당한(마음에 안드는) 블박 지원 + 80만원 캐시백 조건도 있었습니다. 

저는 좀 더 확인할 생각인데요, 그냥 참고만 하세요~

WR

감사합니다. 참고하겠습니다. ^^

4륜을 넣어야죠~ 비오거나 눈올때만 필요한게 아니구요. 있으면 요긴하게 사용하는 경우가 많아요. 저는 트레일블레이저 항상 4륜 스위치 누르고 탑니다~~

저도 4륜은 꼭 넣으시라고 말씀드리고 싶네요.

WR

그게 참...
경차 사려다 페라리 까지 가고 있어서,
지금도 옵션은 예산 초과에요~

지점 말고 대리점 영맨과 계약하세요.
저라면 다 빼고 현금페이백 120 요구하여 최종 100에 쇼브보는 조건으로 계약하겠습니다.

WR

현대카드 할부가 3프로 아래라고 해서
100%현금 또는 카드 고민 중입니다.
도음말 감사합니다. ^^

저도  최근에 비슷한 사양으로 출고하였습니다. 하이브리드 그래비티+ 드라이브와이즈+ HUD + 6인승 2WD로요. 그래비티에 UVO, 스타일 옵션이 포함이라 차이가 거의 안나서 하다보니 그래비티까지 올라갔습니다.

1,000km 정도 탔는데, 매우 만족합니다. 가끔씩 눈 많이 오는 강릉살지만 4WD, 후륜, 전륜 다 끌고 다녀보니 결국 눈 많이 오면 아무것도 소용 없더라구요. 운 좋게 계약하고 열흘 만에 차 받았습니다. 그래비티라서 가능했던 것 같아요.

WR

도움말 감사 합니다~^^

4륜이 좋긴 하겠는데요...

이번 쏘렌토 하이브리드는 4륜이 좀 애매하다는 평이 많더군요. 

2륜에서 세팅이 아주 잘 된 엔진+모터의 파워트레인인데,  4륜으로 가면 좀 복잡해지고 효율이 떨어진다는 식이더군요. 

전 2륜으로 결정했습니다. 

노블+6인승+드라이브와이즈+스타일+유보+HUD로 계약할 것 같네요. 

WR

전 본문 옵션 + 선루프 추가 될듯요.
친환경 해택있으니 7월 이후로 하세요.

넵, 게다가 6월부터 연식변경으로 'KIA'를 버리고 '즐'로 엠블럼이 바뀌기도 하죠. ㅎㅎ

쏘하는 7월1일 이후에 구입하면 친환경차로 인정되서 세제헤택이 더 크지 않나요?

WR

네. 그래서 7월인수 로 계약 하려고요.

좋은 차 구입하시네요. 얼마전에 쏘하 타봤는데 아주 조용하고 편안하게 가더라구요.

안운하시길~

WR

아직 계약 안했습니다. ㅎㅎ

스타일 기능 꼭 넣으세요. 나중에 후회 하십니다.