프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  K8 ... 그랜저가 잘 팔리는 건 디자인 때문이 아닐텐데요....

그랜저가 디자인 때문에 잘 팔리는 게 아닐텐데...

아직도 어색한 그랜저 디자인보다 퇴보한 디자인으로 가는 걸까요?

못난이 프론트로 승부할 셈인가.... 

사진출처는 사진에....

Comments

실물을 봐야 정확한 느낌이 오겠지만..
주둥아리가 너무 큰게 무슨 메기가 입 벌리고 있는 느낌이네요.

그 뭐더라.
양들의 침묵,콘에어 같은 영화에서 흉악범들 입에 씌워놓은
철제 마스크 같아요.

뒷 모습도 그닥.
아반떼 각진 트렁크 디자인 불호인데.

WR

차라리 SUV라인업처럼 타이거페이스 디자인으로 갔으면 어땠을까 싶은데 K5도 그렇고..
이번 모델은 뭔가 물음표가 붙은 디자인이네요..
리어 램프 크기도 굵고 커보이던데

소나타하고 다른 종의 메기같군요.

삼각떼부터 시작해서 디자인이 산으로가기 시작하는군요...저 마름모 삼각형 집착좀 포기했으면 제네시스는 잘만들어놓고ㅠ

왠지 물고기가 생각나네요

로고는 왜 자꾸 KN 모터스로 보여요.

헐 그랜저가 선녀로 보이는...

그렌저 디자인...제 소견으로는 흠잡을데 없이 멋진 디자인입니다. 

저도 동의합니다. 지금까지 나온 그랜저중 최고입니다. 까이고 있는 전면부 그릴도 정말 흠잡을곳이 없구요. 그랜저 디자인 욕하시던분들 입장에서는 이번 K8은 재앙일듯 싶습니다

WR

WR

그랜저도 흰색이 가장 꼴뵈기 싫었는데,,,,, 이렇게 보니 그랜저가 선녀 맞네요.

WR

너무 못생겨서 혹시 악의를 가지고 만든 예상도가 아닌가 싶었는데,

공식사진과 동일하네요...

기아 호랑이 그릴은  1세대  K5 스타일이 멋지지요.

K9이나 K7에 적용한  아령모양은   제발이지   없애주시길.....

WR

후속차로 K9 F/L 기다리고 있는데,

K8이랑 판박이라고 해서 멘붕중입니다. 

K9 지금 디자인이  워낙 몰개성이니  후속차량은 조금은 나아지지 않을까 합니다.

기대 한번 해보시죠 머... 

어제 그레이컬러까진 이상없어뵜는데.. 흰색은 뭐죠? 뭔가 포토샵으로 뭔가를 한것 같은 이상한..

응????

머지???
라디에이터그릴을 같은색으로???

햐..이건 좀 곤란하네요. 어제 본 사진과 왜 이리 다를까요. ㅎㅎ

그릴이 철조망 같은 이미지네요

이 라디에이터그릴 모습으로 K4, K6로도 나오는 걸까요?!

K5가 쌓아온 디자인 정체성, 잃어버리는거 한순간이군요.

이름조차 K8...지금 이름 바꿀때가 아니건만.

뭐냐 이 꼴사나운 모습은... 역시 실망시키지 않는 기아 디자인팀...

제눈엔 K5 나 아반테보다 훨씬 멋져 보입니다.
K9보단 못하구요.

아 뭐죠 흰색이라 그런가~
K5 스포티지R이 기아차 디자인에 정점이였던걸까요.

제가 k7 프리미어 모는데 안그래도 산지 2년도 안되서 8 나온다해서 배아파했는데
전혀 안부럽군요ㅠㅠ

흰색 빼면 괜찮아요.
흰색은 무슨 닌자레고 같네요.

WR

이런 디자인이라면 컬러가 중요한 것이 아닌 듯 싶습니다.

오랜기간 K9 기다리고 있는데, 8과 동일한 디자인이라고 해서 멘붕중입니다.

백사의 비늘 같아요.

차에다가 마스크 씌운거 같네요

신형그랜져도 제기준으론 엄청못생겼다고 지금도 생각하는데 

( 선전많이하고 그래도 그랜져이니까 봐주지만..)

K8도 실물보면 어떨지모르겠네요