프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  안녕하세요 이번에 차를 구입하게 되었는데 딜러가 보내준 사진보고 질문드립니다.

이번에 큰맘먹고 x3를 구매하고자 딜러와 계약하던중 차가 나왔다면서 저에게 사진들을 보여줬는데

새차치고는 많은 59키로이며 사진보시면 알겠지만 운전석 비닐이 벗겨져 있습니다.

여러사진들 보면서 나머지는 다 괜찮은데 이 두부분이 맘에 걸리네요.

아직 실물 보기전이라 뭐라고 못하겠는데... 이걸로 인수거부하면 제가 오버하는건지요?

바닥도 보시면 지저분하고 꼭 전시차량을 준 느낌입니다. 

Comments
2021-02-20 01:15:27 (223.*.*.12)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30239513&memberNo=30619985&vType=VERTICAL

WR

참고하겠습니다.

2021-02-20 14:05:52 (223.*.*.104)

그래도 59키로는 좀 너무하네요 ㅜㅜ

주행거리가 비정상적으로 높군요. 그러나 이정도 주행거리는 시승차는 아니고 운전석 비닐이 제거된거 봐서누군가 인수했거나 광고 촬영을 했거나 뭔가 사용했던 이력이 농후합니다. 한국에서 운전석 비닐제거는 구입자의 성스러운 행사중에 하나인데 차 파는 사람이 그거 모를리도 없으면서 사진 보내건, 사진으로 먼저 호구 테스트해보는거 같네요 새차 요구하시고 연락끊으시는게 좋겠네요

WR

그런경우도 있겠네요.. 잘 알겠습니다.

주행거리 59km에 운전석 비닐이 벗겨진 상황이면
전시차였던 것으로 추정됩니다.
사전에 협의되었던 내용이 아니라면 인수거부 하시기 바랍니다.
(전시차여서 추가 할인을 얼마 더 받기로 했다든지 하는.)

전시차여서 특별히 잘못될 거는 없지만
.사진과 같이 비닐이 벗겨지고
.전시기간에 따라 시트가 오염됐을 수 있고
.밧데리 방전 가능성이 높습니다.

WR

통상적인 할인받은거고 사전 약속한건 아니라서 인수거부가 맞을거 같습니다.

제가 딜러면 남는 비닐이라도 씌워놓고 매트 걸레질이라도 하고 사진찍어서 보내겠네요 딜러도 눈이 있을텐데 뭔깡으로 저런사진을 보내는지 어이가 없네요

위분 말씀대로 사전협의 안되어있으면 인수거부하세요 막말로 케이카나 엔카에서 주행거리순으로 정렬하면 저거보다 낮은 키로수 중고차 많아요

WR

제말이요... 상식적으로 이해가 안됩니다.

2021-02-20 04:16:33 (180.*.*.70)

BMW 두번 구입해 보았는데요.
첫번째는 7km / 주번째는 9km 일때 받았습니다. 50km가 넘는다니.. 확인은 해보셔야 할거 같아요.

WR

저도 깔끔떨고 예민한 편은 아닌데 이건 아니라는 생각이 들더군요.. 

bmw는 블박 내장이라고 하던데
한번 확인할 수 있지 않을까요?

WR

블박내장이 아닌거 같습니다. 따라서 아직 블박이 없습니다.

저도 저런 키로수는 처음 봅니다. 물론 할인을 어떻게 봤느냐에 따라 달라질수도 있지만... 그냥 찝찝하면 구매하지 마세요.

WR

잘알겠습니다.

59키로면 좀 많은거 아닌가요? 그리고 앞좌석 커버도 그렇고 매트도 지저분하고. 딜러분께 물어보시고 답변한번 들어 보시는게 좋을듯. 좀 나쁘게 생각하자면 새차 나왔다고 기쁨 마음에 글 쓰신분이 그냥 넘어가는지 함 떠볼라고 보낸걸 수도 있고 행여라도 인수받고 문제삼을 시 나중에 사진보고 오케이 하셨잖아요. 라고 빠져나갈 구멍 만들라고 보낸걸 수도 있다는 느낌이 들기도 하네요.

WR

예 딜러분과 정중하게 상의하고 인수거부할 생각입니다.

Updated at 2021-02-20 10:22:35 (123.*.*.251)

듣기로는 신차 출고전에 무작위로 테스트(?) 주행 하는 차가 있다고 들었는데 그런 경우일수도 있겠고 다른 찜찜한 경우일수도 있겠네요. 저라면 문의해보고 또 직접 눈으로 차 상태를 보고 이상없으면 인수할거 같긴 합니다. 50Km 정도야 내가 인수해도 며칠이면 주행할 거리인데 큰 문제는 안될거라고 봅니다. 

WR

알겠습니다. 의견 감사드립니다.

훔....저는...비닐도 하나도 없고......
진짜..다 벗겨진 상태에서..걍...타고 왔는데요.....

움....그게...정상인줄...
새차를 사본지 너무 오래되어서리...

걍...알아서 벗겨준건가? 하고 왔는데...

그래도 뭐....고장없이 잘타고 다니니...
신경안쓰긴해요...

WR

답변 감사드립니다. 윗분 말씀대로... 신차의 맛은 비닐뜯는 맛도 있어서요...ㅎㅎ

운전석 바닥에 깔린 깔개 상태를 보니

최소한 전시차가 아닐까 합니다. 

WR

저도 심히 의심되는 부분입니다. 답면 감사드립니다.

네 맞아요, 자세히 더 들여다보니 시트 밑쪽도 먼지와 오염이 상당합니다.

전시장은 실내가 꽤 깨끗해서 저렇게 먼지가 안 묻을테니, 

최소한 실외주행을 몇 차례 했다고 보는 것이

합리적인 의심일 듯 합니다. 

WR

그렇겠네요.. 답변 감사드립니다.

아무리 그래도 59km를..
인수거부 하시고 몇개월 기다려도 다른 딜러로 알아보세요.

WR

예 그래야 할거 같습니다. 이런 딜러가 있다는게...

글쓰신분이 세상을 너무 착하게 사시는듯한 인상을 풍겼나 봅니다. 거부하시고 지금 장난 하는거냐고 심각하게 물어보세요

WR

예... 제가 너무 착하게 접근했나 봅니다. 잘 새겨 듣겠습니다.

20년식 X3 오너입니다. 베이지 시트인걸보니 m40i 인가보네요. 주행거리는 랜덤 테스트 주행차일거라 생각됩니다.
사진은 제가 딜러한테 받았던 사진입니다. 저는 뒷좌석에 비닐이 없었습니다만 별생각이 없었고 앞좌석 비닐도 그냥 대충 씌어놓은 느낌(?)이었습니다. 워낙 대기도 길고 당시에는 시승차도 없거니와 전시차도 없는 대리점이 많을때라 나름 꼼꼼하게 검수하고 인수받아 반년째 아무 문제없이 대만족하며 타고있습니다.허나 너무 찝찝하시면 인수거부하시면 됩니다.

여담이지만 뒷좌석 리클라이너버튼 불량률이 꽤 됩니다. 꼭 확인하시고 인수전에 고쳐야지 인수후엔 센터 들어가기 귀찮아지더라구요 ^^

WR

정성스런 댓글 감사합니다. 참고하겠습니다.

X3M은 많이 팔리는 모델이 아니라 차대번호 조회도 필요해 보입니다. 

많은분들이 우려하시는 전시차나 인수거부차인가를 확인해야겠습니다.

차가 급하신게 아니면 찜찜한차는 건너뛰시는게 좋아보이네요..

WR

답변 감사드리고 소비자가 이렇게까지 해야 하는 현실이 참담합니다. 마음놓고 믿고 살수 있는 환경이 조성됐으면 합니다.

bm f10 530 인수시 8km 였습니다.

실차로 탁송도 아니고 59km 는 좀 많아보이네요.

WR

답변 감사드립니다. 인수거부했습니다.