못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 본넷안의 파워오일 출구 좀 확인 부탁드려요 ^^

오늘은 일요일이라서 블루핸즈를 찾아보았는데 문 연 곳이 없네요

그래서 주차장에 차량을 세워놓고 혹시나 해서 자동차 본넷을 열어 확인해 봤는데 파워오일 통을 찾지 못하겠습니다

인터넷을 이용하여 검색해 보면 대충 위치가 어디 쯤일지 알겠는데 인터넷 사진과 제차량이 조금은 다르네요

인터넷 사진 (제네시스 국내형)

제 차 사진 (제네시스 북미형)

제 차량에서는 파워오일 주입구 여는 홈이 없네요 ^^;

(둥그렇게 틈은 똑같이 있는데 뚜껑여는 횸이 없고, 틈사이로 손톱을 넣어 열어보려고 해도 열리지를 않네요 ㅠㅠ)

혹시 저와 같은 경우에 파워오일통을 확인하려면 어떻게 해야 할지요?

Comments

아예 안보이게 엄폐 되어있네요'''첨봤어요 ㅋㅋ

뚜껑에 주입구는 열릴거 같은데요

그래도 잘 안보이시면

혹시 밑에 동그란거 오일 양 체크하는 그런거 아닐까요.

일반 다른 오일들 체크하듯이 쭈욱 뽑아보면

그런형태면 휴지로 한번 닦아내시고 꽂았다가 다시 빼보시면 양을 아실 수도 

WR

그럴만한게 안보입니다...엔진오일 체크는 보이나 ^^;)

밑에 동근란것은 냉각수 캡으로 보입니다. 차종이 뭔가요? 혹시 전동식 파워 스티어링은 아니신지요?

WR

제네시스 bh 북미형이라서 국내의 제네시스와는 다른 형식입니다

혹시 메뉴얼은 없으신가요? 메뉴얼에 보시면 나와있어요.

WR

메뉴얼 찾아봐야 겠네요 감사합니다

메뉴얼 생각 못했습니다

그런데 메뉴얼이 어디 있더라 ^^;

오늘 월요일이니 바로 블루핸즈 가서 점검 받아 보셔야 할듯..

여담인데 언젠가 부터 자동차 회사들이 소음 줄인다면 명목으로 엔진룸에 덮게를 다 씌우더군요.

실제로 소음도 줄어드는 장점도 있지만 저렇게 함으로 육안으로 오일등의 누수 누유가 안보이게 되었습니다.

내구성이 좋아진것도 있지만 누수 누유가 안보여서 보증기간때 AS가 많이 줄었다는 말 들었습니다.

보증기간 끝나면 돈주고 고쳐야 하니 뚜껑(?)따고 확인 해주겠죠?

WR

오늘은 우선 전화로 확인했고 내일 아내가 차몰고 저대신 가보려 합니다.

돈이 덜들어 갔으면 하는데 ^^;