프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 선택 고민에 빠졌습니다.. S90 B6 vs 620d msp

가입한지는 거의 20년이 다 되어 가는 듯 하네요..^^

거의 유령회원으로만 지내면서, 차한잔에서 인생의 희로애락이 묻어나오는 DP가 참 정겹고 출퇴근길 힐링이 많이 되고 있습니다. 저도 언젠간 RPM 게시판에 인증 하고 싶기도 했구요..

서두가 길었네요..15년된 SM7 LE를 보내주고, 요번 6GT MSP 버니나 컬러 및 외장이 너무 맘에 들어했으나, 현실적 금액부분에 어려움을 느껴 포기하고, 볼보 S90 B5를 염두에 두고(내무부장관차입니다) 있었고 볼보 딜러 유명하다는 분 카페에서 소개받고 색상도 변경할 겸 작년 9월껀 취소하고 1월에 B5, B6 계약도 한상태입니다.

B6출고 소식과 관련해서 정식계약서 쓰신 분들도 등장하시고, 대기순번 받으신 분들이 있고, 저도 궁금해서 B6관련해서 순번 여쭤보니 카톡은 읽으셨는데, 일주일째 답변이 없으시네요.(H사의 경우 보통 3째주에 순번을 알려주신다고 합니다.)

홧김에 620d msp 견적문의를 해봤는데, 가격이 갑자기 가시권에 들어왔습니다..물론 내무부장관을 설득해야 합니다만..^^

집사람 출퇴근용, 캠핑 안함, 동반 외출 시 제가 운전하는 정도겠네요

볼보 s90 : B&W 오디오, 시티세이프티 기능, 2열의 광할함(대신 집사람은 시트 각도값이 좀 불편하다고 했어요), 전동 썬쉐이드, 무상보증 기간, 1열 안마기능, 1년 정도의 대기

620d msp : B당의 드라이빙 감성, 트렁크 공간(처가집이 한번 내려가면 트렁크 가득하게 채워옵니다), 2열 시트 각도 조절 , 물리버튼, 아이폰 무선 애플카플레이 및 디지털키, 볼보보다 편한 파킹보조, 유류비, 짧은 대기

아이들은 관심도 없고, 저만 혼자 신나서 이러고 있습니다.. 차알못이라 어떤걸 선택하는게 더 좋을지 여쭤봅니다.

Comments

볼보는 할인이 없기때문에.. 조금만 더 쓰실수 있으면
저라면 A7 45TDI와 620D X드라이브 MSP와 비교할꺼 같습니다
2월에는 A7 조건이 아주 좋았었거든요

WR

의견 감사합니다.. 예산이 오버되서 되도록 두 차량의 가격대는 되도록 제외했습니다..^^

6시리즈 정도 되는 크기가 20d로 어느정도 운전재미를 줄지는 모르겠네요.
일단 시승부터 추천합니다.

WR

s90은 시승했구요.. 620은 아직 시승전이긴 합니다..말씀하신것처럼 운전재미면은 없을것 같아 감성이라 적었네요. 의견 감사합니다.

어느 차가 절대적으로 좋은게 있겠습니까 취향대로 가시는거죠 물론 내무부장관님 취향대로요 하지만 저라면 제 생명값으로 볼보 타겠습니다

WR

안전에 볼보인가요..^^ 의견 감사합니다

1년 기다려서 럭셔리도 아닌 니어 럭셔리 브랜드 타는게 의미가 있는지 모르겠네요

WR

그러게요.. 대기가 너무 길어요. 의견 감사드립니다.

2021-02-27 12:24:36 (119.*.*.220)

대기가 길어도 물량을 충분히 안 들여오는
이유중에 AS 센터 부족때문이란 말도 있더라구요
실제로 랜드로버 같은데는 판매량이 폭발했다가
AS 불편도 이유가 되어 판매량이 급감했구요
저도 요새 차 바꿀려고 많이 알아보고 있는데
후보가 6GT 입니다

WR

카페글 as불편에 대한 글은 타 동호회보다 적어보이더군요. 자금만 충분하면 630i 입니다..^^ 의견 감사합니다

결정은 620d 시승 이후로 미루시죠 가족분이 타실 차고 설득해서 차종 바꿨는데 길거리에서 s90보일때마다 기다려서라도 살걸하는 얘기 들으면 힘들어요

WR

넵 오늘 성수갔다가 견적만 뽑고왔습니다. 시승차 준비되면 연락 달라고 했구요.. 저는 차종만 의견주고 결정권은 집사람이 하는거라 말씀하신 부분은 좀 자유롭습니다..ㅎㅎㅎ 의견 감사합니다..

S90 1년 대기 무자비 하네요. 디젤은 개인적으로 오래 타실거면 지금 시기에 제생각에는 좀 그렇고. 차라리 벤츠나 아우디 모델들도 한번 보시고 결정하세요.GLC나,Q5등이요. 아니시면 제네시스 GV80도

WR

집사람차를 승용으로 하고 제가 나중에 suv할 생각이라서요..속이 좀 보이죠..^^ 의견 감사합니다.

S90 추천 드립니다. BMW와 비교는 모르겠고 V60 5천km 주행중입니다만 시간이 지날수록 후회없고 만족합니다.

WR

네 볼보는 기다린 시간에 대한 보상인지 카페글을 봐도 만족도가 높으시더군요..의견 감사합니다.

저는 630d 를 12월에 출고해서 매우 만족하면서 운행중인데 구입전에 볼보도 시승을 했었습니다.
s 는 아니고 v90 을 시승했었는데 630d 를 택했던 결정적인 이유는 뒷자리시트의 크기에 있었습니다.
저는 키가 작습니다.
아내와 아들도 그렇습니다.
그럼에도 불구하고 볼보의 뒷좌석시트의 크기는 뭔가 아쉬웠습니다.
아마 평균의 신장을 가지셨거나 그 이상이시라면 분명히 저보다 더 불편함을 느끼지 않을까 싶습니다~

WR

집사람도 지금 차보다 딱딱하고 각도가 좀 불편하다고 했습니다..주로 승차할 애들은 그럴듯 하네요.. 의견 감사합니다.

각도도 각도지만 뒷자석방석의 크기가 아쉬웠습니다~
어련히 알아서 하시겠지만 제가 했던 고민과 거의 비슷해서 조금이나마 도움이 될까하고 말씀드렸습니다~

장거리는 시트가 적당히 딱딱해야 오히려 더 편안합니다..

볼보 V90CC를 3년 탔습니다. 탈수록 만족도가 높아지는 차인데...

개인적으로는 볼보 VS 타브랜드(주로 독3사)

를 놓고 고민하시는 분들께는 무조건 타브랜드로 가시라고 권장하고 있습니다.

볼보는 볼보에 꽂혀서 타시는 분들에게 만족도가 좋고, 타브랜드와 저울질하시는 분들은 타면서도 계속 아쉬운 부분만 눈에 띄시는것 같더라구요. 결국 중고로 팔고 독3사로 넘어가시는분들 많습니다.

다만 바로 위에 뒷좌석 방석 크기 지적하신 댓글이 있는데, 그 부분은 장거리를 꼭 가보셔야합니다. 볼보 의자각도는 장거리를 가도 허리가 굉장히 편안합니다. 서울부터 부산까지 휴게소 한번도 안들르고도 갈수 있겠다는 생각이 들 정도에요.(뒷좌석 타신 분들도 대부분 편하다고 하셨습니다.)

WR

말씀 감사드립니다.. 볼보 시승은 10분도 안되던데 뒷자리 장거리 체험 못하는게 아쉽네요.. 장거리가 편하다고 하시니 다행입니다..

6gt 추천합니다.
볼보시트 맞는사람은 잘 맞는데 안맞는 사람은 또 상당히 불편해요.
6gt 외관이 호라면 개인적으로 6gt만한 차가 없다고 생각되네요.

WR

저는 호이고 집사람은 bmw는 이쁜건지 잘 모르겠다라고 하네요. 성수갔다가 밴츠 as 오고가는 차량보더니 딸이 벤츠가 이쁘네.. 이러네요..의견 감사합니다.