자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아이오닉5 블랙이 땡기네요.

전기차 수식어 떼도 붙어볼 만한 디자인 인 것 같네요. 

멋지네요.  

Comments

궁금한게 아이오닉스5도 스탠다드 하고 롱레인지하고 2가지로 나올라나요?

WR

그렇게 출시되는데, 롱레인지 거리가 짧아서 비난을 많이 받고 있는 것 같습니다.

아 그런 일이 있군요.

비난이라기보다는 불만이겟죠

주행거리 짧은거 긴거 X 후륜 4륜 해서 4종으로 나온답니다. 지금 가격 나온건 롱레인지 후륜 기준이구요.

4륜이 왠지 더 어울리는 모델인데 가격이 관건이겠네요.

아이오닉 컨버터블은 언제 나올지...;;

미래를 배경으로 하는 영화에나 나올 법한 디자인이 현실화가 됐네요~

다음 세대가 정말 기대됩니다.

1975년  포니 디자인이  베이스랍니다.

저는 오히려 블랙과 실버 색상배치가 너무 부조화하게 느껴지는데요.

억지로 사이버틱하게 만든것 같기는 한데, 디자인 자체를 떠나서 흰색이 훨씬 이쁘게 느껴지네요.

WR

흰색에서는 잘 안보이는데,

앞범퍼 하단이 (제가 정말 애정하는) AMG A라인처럼 도드라져 보이고, 라이트 아래 가니쉬가 파나메라터보의 가변스포일러처럼 보여서 멋지게 느껴졌나 봅니다. 

차량 인도가 이뤄지고 오너분들의 실제 후기가 나와봐야 알겠지만 현대가 제대로 칼갈고 만들었다, 이런 느낌입니다

유일한 단점은 계기판...

거기만 좀 뜯어고치면 완벽...

멋져보이는뎅~~

와우 블랙이 좀 더 미래지향적이고 느낌이 좋네요.

검은색도.....나름 포스가 있네요..

올 하반기 되면 전기차 보조금 바닥나겠더라구요

근데 디자인이 포니를 재해석한건 맞나요? 느낌이 잘안오네요. 포니는 각진 해치백 스타일이지만 미끈한 이미지라면 아이오닉5는 여러군데를 접어서 그런지 미끈함이 없네요.

다른곳은 잘 모르겠지만 c필러는 쉽게 눈에 띄네요

https://www.hyundai.com/worldwide/ko/brand/an-icon-from-the-past

실제로 나온 포니말고 디자이너인 주지아로의 포니 쿠페 컨셉 스케치를 보면 조금 더 비슷하긴 합니다.

아무래도 마케팅적인 유사성이라 해야 하겠죠.

여하튼, 최근의 안전기준이나 디자인 트렌드, 양산용이성 등을 맞추려면 많이 바꿔야 했을거예요.

맞습니다.

이상엽 디자이너가 그리 말을 했죠.

포니 - 이탈디자인 설립자  조르제토 주지아로(Giorgetto Giugiaro)가 디자인 한 차였죠.

저런투톤 몇년전에 나오다 현재는 안나오는 이유가 있을텐데 전기차라는.특수성때문일까요

유행입니다.

유행은 돌고 돌지요....

지금은  둥근둥글했던 차들이  직선으로 가고 있는 중입니다.

안경테도 일제시대 60년대  동그란 테가 지금 유행하듯이요...

하단 투톤이 굉장히 거슬리네요
색상 조합때문에ㅜ더 그렇게 보이는 거 같아요

뭔가 빽투더퓨쳐2에 나오면 그럴싸해 보이는 디자인입니다 ㅎㅎ

전기차 디자인은 이제 시작이라 이거다 싶은 모델이 아직 없네요.

언젠가는 갈락티카에서 벗어나 스타워즈로 넘어가야 할텐데요.