프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
BMW X1 sDrive28i VS BMW 2 Gran Coupe 228i FWD

이 두 모델중 고민 중입니다.

해외 거주중이고, 지금은 2011 폭스바겐 CC 보유 중인데,  이제 교체 시기가 된거같아 쇼핑중 입니다.

주중엔 출퇴근용, 주말엔 부부둘이 근거리 쇼핑용입니다. 

가격도 어떻게 이렇게 똑같은지... 옵션은 X1이 더 많은데 가격은 몇개 옵션 빠진 2 시리즈 그랑쿠페랑 같네요. 폭스바겐 CC 말고 2013 아우디Q5 3.0도보유 중이라 X1을 사게 되면 SUV를 두대나 보유하게 되는거 같아 먼가 투머치 한 느낌적인 느낌(??)... 2 시리즈로 가자니 가격은 같은데... 옵션이 몇개 빠져 조금 아쉽구요... 

주말에 라이트하게 동네쇼핑도 하고 주중 퇴근하고 가끔 집 근처에 돌아다닐 그런 차를 찾다보니 X1이나 2시리즈에 눈이 가네요. 

두 차중에 어느 차가 좋을까요?

X1 sDrive28i 2 Gran Coupe 228i FWD
기본 가격 $35,400 $35,700
파노라믹 문루프 $2,250 $1,350
실내라이트  X
오토디밍 후방미러  X
파워 폴딩 미러  X
차고 오픈버튼 $200
센서트렁크 오픈 $300
앞열 열선좌석 및 핸들 $550 $550
무선 핸드폰 충전 $500 $500
합계 $38,700 $38,600
Comments

운전하는 재미는 당연히 2시리즈이지만, 범용성은 X1이고요.

운전석이 조금 더 높아 운전하기 편한 것도 X1입니다. 2열이 뒤로 눞고 레그룸도 생각 보다 넓습니다.

중고 2018년 이후모델 X1 x28i, 2만 3천불 정도 CPO로 보시는 것 추천합니다.

현세대 모델이 나름 큰 말썽 없이 신뢰성이 별 4/5정도 평가되는가 봅니다.

참고로 전 2018 X2 x28i 몰고 있습니다. 그전엔 2015 328i xdrive 몰았었습니다.

WR

답변 감사합니다.

2019년도에 x1 구경할 기회가 있었는데, 무선충전에 아이폰 플러스 사이즈가 들어가지 않아서 실망했었습니다. 2018/2020 년도 모델은 못봤는데 2021년형은 핸폰 무선충전이 컵홀더 앞쪽으로 배치되고, 아이폰플러스 사이즈도 들어가게 변경이 되었더군요. 무선충전 때문에  CPO는 제외했습니다.

다시한번 테스트 드라이브 해보러 가야겠네요.  옵션도 차 가격도 x1 좋은건 확실한데... 왜 2시리즈 그란쿠페가 머릿속에서 떠나지를 않는지...

한번 차를 사면 오래타고, 오랫만에 차 구입하는 거라 이것저것 살펴보게 되네요.  여름되면 백신도 맞고 새차타고 드라이브 멀리 한번 가봤으면 좋겠습니다.

이왕 가시면, X3도 시승해보세요.

이번 X3는 여러모로 좋더라구요. 실내도 더욱 넉넉하고, 운동성능도 무척 좋습니다.

Live Cockpit도 좋아 하실것 같네요.

WR

저녁에 마실삼아 Q5 끌고 나가는데... 좀 무거운 느낌이에요. 가볍게 쉭~~ 하고 나가고 싶은데... 하여 2 시리즈 보고 딱이라고 생각햇죠. 그런데 X1이 같은 가격에 옵션이 더 많으니까... 고민이 시작되었습니다.

Live Cockpit Pro 가 2시리즈에만 무료추가 가능하고 X1에는 옵션이 아예 없네요. 내년에 옵션으로 나올까요?? 올해안에 차 바꾸자고 맘 먹었는데요....  월요일인데 차보러 갈 생각에 토요일을 벌써 기다리게 되네요.

꼭둘중의 하나여야 한다면 저는 x1 살것 같습니다. 

2는 아마 문짝이 하나죠? 이게 혼자타는 차가 아니면 은근히 불편합니다.

세컨카로 나만 탄다면 2도 좋은데 같이 타야 하면......또 알게 모르게 생활하면서 짐도 실을 일이 있다면.....

WR

2시리즈 그란쿠페 4도어 입니다.
아 진짜 고민되요!!!!

2대 병행이면 저는 세단으로 갑니다.

둘다 suv는 너무 루즈하죠 

WR

답변 감사합니다.
3월 주말마다 딜러샵 가보고 결정 해봐야겠습니다.