ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  머슬카로 다시 돌아 왔습니다.

작년3월에 신장 이식 수술을 받았습니다.

앞으로 1년동안은 운전을 못하고 수술 결과가 어떻게 될지도 몰라서..

5년동안 아끼던 5.5세대 마로를 떠나 보냈었습니다.

그리고 1년 후.... 

수술결과도 너무 좋고 휴가중이던 회사도 다시 복직하게 되어 오늘 출퇴근용 차를 알아보러 갔습니다.

몇군데를 돌며 시승도 하고 이것저것 봤는데

아무리 비싼 외제차나 고급 세단을 타봐도 뭔가.. 아무런 느낌이 없습니다.

무미건조함... 시운전을 해봐도 그냥 조용히 잘 간다 하는 느낌.

마지막으로 마로한번 다시 타보자 하고 6세대 마로 자리에 앉았는데.. 

시동을 켜는 순간 그동안 막혀있던 혈관들이 뚤리고 혈액순환이 됨과 동시에 가슴이 두근두근 울리면서 머리가 삐쭉삐쭉 서는게 아니겠습니까.

아.. 이 느낌이구나... 

그냥 바로 계약하고 끌고 왔습니다ㅎㅎ

신장이 망가져서 결혼 약속했던 분도 보내드리고.. 한동안 참 힘들었었는데

그때 절 위로 해줬던게 바로 마로였습니다.

짧은 출퇴근 길에서 조차도 느꼈던 해방감...

그 좋았던 느낌이 아직도 있었던거 같습니다ㅎ

수술하고 제가 인생관이 많이 바뀌었는데

한번 사는 인생 즐기면서 살자 입니다.

그래서 요즘 좋은건 생각도 많이 안해보고 바로바로 지르는 편이죠.

어차피 혼자 살기로 마음도 먹었고 눈치볼것도 없고.. 제가 행복한게 제일 좋은것 같습니다ㅎ

여러분들도 건강꼭 챙기세요!!!! 건강이 최고입니다!!!!

화이팅!!!!!!

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

차도 사람도 좋은 인연과 오래 오래 건강하게 함께하시길 바랄께요

WR

좋은말씀 정말 감사합니다!!!!

건강이 최고죠.. 근데 달리다가 범블비로 변신할거 같습니다.

즐건 카라이프 되셔요~~^^ 

WR

감사합니다!!!
가끔 세차하러 가면 아빠 따라온 아이들이 사진찍어달라 변신시켜달라 해서 오래 걸린적이 많아요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 앞으로 차에 범블비 할로윈 키트를 가지고 다니시다가 입고 나오시면서 동심파괴를!!!

WR

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 원래 변신한 거 이 아쟈씨야 몰라쪄?

전 위에 사진에 타이어가 마음에 듭니다. 보통 로고가 튀는 저런 건 싫은데 '깔맞춤'이 잘 되어 있어서 멋지네요. ㅎㅎ

즐겁고 안전한 운행 하세요!

WR

감사합니다!!

이번주 주말에 가서 휠 도색이랑 저 타이어 레터링도 하고 올거에요ㅎ

아, 저게 레터링이군요. ㅎㅎ 그런 타이어를 사신 게 아니라.

멋져요 멋져! 사진 올려주세요!

WR

알겠습니다!!!

와... 이건 뭐, 최곱니다. 항상 건강하세요~ 

WR

정말 감사합니다!!!!!!!!!

몸과 마음 고생이 심하셨습니다. 이제 좋은 일만 가득하실겁니다. 범블비 멋집니다.

WR

좋은말씀 정말 감사합니다!!!

멋진 차네요.
멋진 인생을 즐기시길 바랍니다.

WR

감사합니다!!!!!!!!!!!!!!

카마로 멋지고 훌륭한 차죠. 부럽습니다. 앞으로 마로와 함께 항상 건강하시고 꽃길만 걸으시길요~

WR

정말 감사합니다!!

좋은차처럼 사람도 좋은분 만나실거에요^^

아주 멋지고요.

축하드립니다.

WR

그럴 수 있겠죠?ㅎ
정말 감사합니다!!!

아, 공도에서 미끄러지듯이 유려하게 코너를 도는 마로를 볼 때마다 감탄사가 터져나왔더랬습니다.

꼭 건강하세요!!! 

WR

흐흐.. 저도 그러고 싶은데 운전실력이..ㅋ
거기다 공도에서 얌전히 몰지 않으면 모임에서 탈퇴됩니다ㅎ
욕먹지 않으려고 엄청 노력하거든요ㅋㅋ
감사합니다!!!!!

카마로....멋진 차죠.

미국의 맛을 느끼게 해주는 차.

저도 차 무지 좋아하는데  이상하게도 미국차를 좋아하더라구요...

일반적인 벤츠 아우디 (물론 1억이 넘는 고급형은 좋죠^^, BMW는 좋아합니다 ) 일본차들은 눈에 안들어

와요...ㅎ

지금 타는 차가  캐딜락CTS 와  크라이슬러 300C 인데 미국 형아들의 투박하지만 고속주행 직진시 짜릿한

감성이 매력인 듯 합니다.

더 늙기 전에 사려는 차는  이번에 나온  쉐보레 콜벳 이랍니다.^^

* 참...신장이 상하게 되는 원인이 무엇인지요..  당뇨 ? 뭐  등등  궁금합니다.

WR

크..
미국차의 맛을 아시는군요!!!
큰 덩치와 투박함에서 오는 근육질의 느낌ㅎㅎ
이제 다른차는 못타겠습니다ㅠ ㅋㅋ

신장은 제가 관리를 못한것도 많습니다.. 어릴적부터 사구체신염이라는 단백뇨가 나오는 염증이 약하게 있었는데 술담배를 많이 하다보니 30넘어서 슬슬 신장수치가 않좋아 지더라구요..
그러다결국 40다 되어서 투석을 하게되고 이식까지 하게 되었습니다..
이젠 먹는거 하나하나 다 신경쓰고 먹습니다ㅎ

이번에  후배가  팰리세이드냐  익스플로러냐를 고민하길래  팰리도 차 좋지~ 했는데

신형 익스의 인테리어를 본 후  팰리를 보니  약한 여성을 보는 느낌이 들더라구요..

이유없이  익스플로러로 해~!!!  였습니다. 

(구형 익스는 인테리어가 폭망 수준이었지만 신형은 프르미엄급으로 좋아졌더군요)

신장은 그랬던거군요...ㅠㅠ

술은 몸을 녹이는 '독'입니다...자제하시구요...

WR

이 이번 익스가 디자인이 좋은가보네요!!ㅎ

네 술담배는 영원히 안녕입니다!! 명심하겠습니다!!ㅎ

V8!!!!! 멋집니다!!!! ^^

WR

감사합니다!!!!

왠지 한번 몰아보고 싶은차...

6.2L, V8 두근두근 하네요...건강하시고 안운하세요.

WR

아침에 시동걸때 깜짝 놀라긴 합니다ㅋㅋ
동네사람들 깨울까봐 눈치도 보이고..ㅎ
안전운행 하겠습니다!!!

2021-03-04 13:55:31 (222.*.*.163)

축하드려요 전 언제쯤이나 저런차 탈수있을까요 부럽습니다 안전운전하시고 늘 건강하시길 빌겠습니다^^ 

WR

음.. 저는 대신 많은걸 포기 했죠ㅎㅎ
감사합니다!!!

차 너무 멋집니다~!!!!

건강이 최고라는 말씀에 격하게 공감합니다!!

현재에 충실하며 즐길 수 있을 때 즐기는 것 이상 좋은 삶이 어디 있겠습니까 ^^

안전 운전 기원합니다!!!

WR

크게한번 아프고나니까 인생이 참 짧다라는 생각이 많이 들었습니다ㅎ 신나게 살다가 가는게 최고인것 같습니다ㅎ
감사합니다!!!❤❤

항상 건강하시고 새차와 함께 행복한 시간 보내시길 바랍니다. 좋은 인연도 함께요~~~

WR

좋은말씀 정말 감사합니다!!!

아파트 지하주차장에서 지나가던데

배기음 정말 지리더군요..

축하드려요~~

WR

저는 야외 주차장이라 동네분들 눈치가 많이 보입니다ㅎㅎ
감사합니다!!!❤❤

모두들 행복해야 합니다.

행복하려면 건강이 최고로 중요한것 같구요.

자동차도 멋집니다 ^^

WR

정말 건강이 최고입니다ㅎ
감사합니다!!!

사고 싶은 차를 살 수 있는 것도 건강하기에 가능한 것 같습니다. 좋은 구매글 감사합니다.

항상 건강하시고.. 멋진차 구입 축하드립니다.

WR

정말 맞는말씀 입니다..
아플때는 그저 짐만 같았는데 이렇게 건강해지니 다시 즐거움을 누리게 되네요ㅎ
감사합니다!!!❤

차가 사람을 살리네요!!
오래오래 안운하세요!!^^ V8!!!

WR

정말 그랬습니다..
꿈에서도 나올 정도였거든요..
언능 건강해져서 다시 타고싶다는 생각을 많이 했었는데 분명 많은 힘이 되었던거 같습니다ㅎ

6.2 V8 크... 저도 모델3 구매 전까지는 계속 사야겠다고 생각만 했었는데

아직도 지나가는 카마로ss보면 아쉬움이 많이 남네요 ; ;

건강이 최고입니다. 안운하세요.

WR

모델3라닛!!ㅎ
저와 극과 극이네요ㅋ
저는 아직 내연기관이 좋은가 봅니다ㅋ
안전운전 하겠습니다!!

와 멋지네요!
진짜 이쁩니다^^
휠도색까지 곁들이니..캬

WR

감사합니다!!❤

오~ 멋집니다.

로그인을 하게 만드시네요.

항상 안전운행하시고 행복가득하고 즐거움 넘치는 인생 즐기시기 바랍니다.

WR

헉 로그인까지..
정말 감사합니다!!!

우와.. 멋지네요 ㅎㅎ

유부남은 꿈도 못꿀 것 같은 외관입니다.

신차도 축하드리지만 건강 회복하신 것도 축하드립니다.

차도 심심해님도 모두 건강하시길~~

WR

혼자라서 좋은점도 있지만 그만큼 아쉬운것도 많은거 같습니다ㅎ

정말 감사합니다!!!!

2021-03-05 16:57:51 (118.*.*.11)

건강 회복하셨다니 다행입니다. 그리고 살다 보면 새로운 인연을 만나실 수도 있겠죠.

WR

정말 감사합니다!!!
꼭 그렇게 되게끔 노력하겠습니다ㅎ

길가다 운전하다 마주치면 항상 눈길이 먼저가는 노란색 카마로(하지만 항상 입에서는 범블비가)

스티어링 휠에 트랜스포머 마크 하나 박아야 겠어요 

WR

5세대에 진짜 트랜스포머 패키지도 있습니다ㅋ 핸들에 오토봇 마크가 붙어있어요ㅎ
사실 제가 트랜스포머 1에서 범블비를 보고 반해서 알아보다가 국내출시 한다는 말에 바로 구입하러 갔었습니다.
그 인연이 지금까지도 이어지네요ㅎ

화이팅!!!

WR

감사합니다!!!!

힘든 시간을 보내고, 많은걸 잃으셨지만...그래도 카마로와 연을 이어가는걸 보니 심심해❤️님에겐 차 이상이네요.
저도 요즘 카마로 찾고 있는데 딱 제가 원하는 조합이네요. 너무 이뻐요. 6.5세대보단 6세대가 더 이쁘고, 딱 범퍼튜닝까지...처음엔 튀지않으려 블랙이나 그레이 찾았는데 타신분들은 다시 사게되면 옐로우 사겠다는분이 많더군요.
전 브랜드 다운사이징하고 있는 마당에
중고가3500에 6.200cc v8이라니...
M550i 못사는 맘에 카마로나 머스탱은 꼭 한번쯤 거쳐가고 싶어서 차를 보는데요...
가장 걱정인게 정비입니다. 보험비야 차값 싼걸로 감안하면 되지만...다니게 되면 동서울센터 가야할꺼 같은데...정비부분에서 문제점 없으셨나요?? 아니면 잘 하는 사설수리점이라도 있을까요??

WR

말씀주신대로 마로는 저에게 차 이상이였습니다.
투석하는 3년동안 힘든 하루하루를 보내면서 수많은 스트레스와 우울증으로 인생을 포기하고 싶은 순간도 많았는데 장말 딱 하나.. 저를 위로해주고 스트레스를 해소해준게 마로 였습니다..
그래서 그런지 다른분들보다 이 차에 더 많은 애정을 느끼는거 같습니다^^

저는 이왕 스포츠카를 타려면 확실하게 눈에띄는 차를 타야 한다는 생각을 가지고 있습니다. 옐로우가 제격이죠ㅎ 어딜가도 제일 주목받습니다.

정비에 대해서도 잘 알고 계시는군요^^
보험료와 세금이 만만치 않지만 차값으로 어느정도 커버합니다. 다만 불편한점이 많습니다.
동네에 있는 일반 쉐보레 정비소에선 엔진오일이나 전구하나도 안갈아줍니다.
기존에 5.5세대 탈때 후미등이 나가서 갔더니 말리부와 같은 전구를 사용함에도 안해주려고 하더군요.. 한바탕 싸우고나서 전구만 구입하고 제가 직접 갈았습니다.
필터나 전구같은건 직접 하는게 편하다보니 경정비 정도는 할수있는 능력이 생깁니다ㅋㅋ
그외 정비는 저는 인천이라 부평사업소에서 받았습니다.

문제는 사고가 났을때인데 5.5세대는 전국에 몇대 없다보니 부품 재고를 많이 가져다 놓질 않아 미국에서 공수할때가 많았습니다.
트럭이 제 옆구리를 박아서 휀다와 문짝을 수리한 적이 있는데 상대방 100% 렌트비포함 천오백이 나오고 수리하기까지 3개월이 걸렸습니다..

처음엔 부평사업소에서 정비를 보다가 너무 멀고 해서 알아보니 회사근처에 매우 큰 수입차 정비소가 있는걸 알게되어 그 뒤로는 거기서 수리도 다 하였습니다.
자동차 검사까지 직접하는 곳이라 여러모로 좋은점이 많았습니다^^