못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  출고 1주일 만에 긁어 먹었어요 T T

8년된 528i를 넘기고
X6 40i를 출고했는데 딱 1주일 만에 자동주차 하다가 센서가 튀어나온 벽을 인식 못해서 부왁하고 긁어 먹었어요. T T

너무 속상해서 어제가 생일이었는데 기분 다운되더라구요.

업체에서는 부분도색하면 티 전혀 안난다고 하는데 새차에 페인트 칠 할 생각하니 속이 쓰립니다.

자동주차 너무 믿지 마시고 꼭 눈으로 확인하세요.

Comments

에고. 위로의 추천드리고 갑니다.
티안나게 잘 처리되길...

WR

감사합니다.

에고 머라 위로드릴 말이 없네요
액땜하셨다 생각하시고
차 파는 그날까지
실기스 하나 없이 안전운전 생활 되시길 바랍니다

WR

네..저도 액댐했다고 생각하려고 합니다. 감사합니다.

아이고.. 저도 그래서 지금 주차 할때 센서 보다 제 눈과 감을 더 믿기로 하고 조심 조심 하고 있습니다. 액땜하셨다고 생각하고.. 위추 드립니다.

WR

네..앞으로 주차할때는 더 신경써야 겠어요. 센서만 믿지말고요.

사진만 봐도 속이 쓰리네요..ㅠ.ㅠ 위로말씀드립니다.

WR

감사합니다.

위추 드립니다.

자동주차는 아직 안정적이지 않군요

WR

네..자동주차 사용 중에도 꼭 눈으로 확인이 필요합니다.

일단 차 적응시기 거치고 운전이 익숙해졌다면 그때가서 부분도색이 아니라 한판도색 하세요. 부분도색하면 나중에 이색현상 납니다.

WR

업체에서는 절대 투톤 안생긴다고 하던데... 고민되네요.

2021-03-05 22:15:15 (121.*.*.169)

누가 그러더라고요 어차피 자동차사고는 나만잘한다고 안일어나는것도 아니고 어차피 확률인데 그 사건이 어떻게 치뤄지는지가 중요하다고

위로는 안되겠지만 작은걸로 큰사건 액땜하셨다고 생각하시길 바랍니다

WR

네. 정말 그런거 같아요. 위로말씀 감사합니다.

신차인데 보는 저도 속이 쓰리네요 ㅜㅜ 위추드립니다.

WR

감사합니다.
신차 출고 축하를 받아야 하는데 위로를 받게 되었네요^^;;

으으.... 사진만 봐도 역류성 식도염이 생기는 군요.

정말 마음 많이 상하셨겠습니다.

WR

역류성 식도염..확 와 닿습니다.

으악...1주일만애...ㅠㅠ

WR

네...1주일....T_T

이런 낭패가.......

저도 예전에 x6 사자 마자 사고 긁어 먹은 적이 있습니다...뭐에 씌웠는지 주차 경고가 계속 울리는데 그냥 박았죠.

이걸 동네에서 수리하고 집에 가져 왔는데 집에서 주차 하면서 또 긁었습니다.

도색업체가 불쌍한지 그냥 좀 싸게 해주시더라구요....참.....

WR

비슷한 경험 하신 분이 계시네요. 슬퍼도 왠지 반갑습니다.

차는 커지고 있는데, 센서가 커버하는 범위는 한계가 있고...사각지대와 오차가 있기 마련인가 봐요.

센서와 카메라가 안내하는 주차는 유용하지만, 

때때로 아닐로그방식으로 창밖으로 고개 내밀어 확인하고, 허리 뒤로 돌려 뒤창보며 후진하는 등...아직은 사람의 감각이 필요한것 같아요. 

액땜하셨다고 생각하시고 잘 조치되길 바랍니다.

WR

네 맞아요. 센서만 맏으면 절대 안될 것 같습니다,

ㅠㅠ 위추 하고 갑니다. 

앞으로는 아무 일 없을 겁니당!

WR

감사합니다. 부디 앞으로는 무탈하기길!

위로 드립니다.
BMW의 자동주차만큼은 정말 수준 이하 같습니다. 6GT LCI가 몇년전 현대 LF 쏘나타만도 못한...

저는 작년 8월에 뽑은 530i를 올초에 주차하다가 오른쪽 뒷쪽 긁었었는데

딜러분한테 여쭤보구 공업사들어가서 30만원에 부분도장했었네요

저는 5개월만에 긁은것도 속상하던데 속상하셨겠네요

위추 드립니다~~ 

이전 첫차를 거하게 긁어서 부분도색을 했을때 차이 없다고 호언 장담을 하길래 믿었지만..

나중에 차이가 나타나더군요. 이왕 평판 보시고 실력 있는 업체로 하세요.