영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
제가 좋아하는 올드카 mini의 감성

원래 큰차를 좋아해서 밴을 타고 다니지만 잘 안타더라도 정리할 수 없는차 mini 입니다. R52가 7만km도 안되니 어지간히 서 있는 차입니다만 어쩌다가 밴을 벗어나 타게되면 그 감성이 정 반대라 무척 시원합니다. 게다가 S 컨버터블이니 더 그렇죠. 아마 아들에게 물려주면 줬지 팔일은 없을듯 합니다.

님의 서명
숨 한번 쉬면 다시 이 자리.
Comments

인테리어 이쁘죠. 복고와 모던의 조화가 적절하게 섞여있는.

WR

얼마전 꺼내 놓은 LDP 같습니다.

와이프차로 미니 쿠퍼 SD 하고 S를 타다가 이번에 118d 로 바꾸었는데 편의사양은 좀 더 낫지만 미니의 운전 재미만큼 못 하네요;;; 다음차는 다시 미니로 가려구요~
요즘은 계기판까지 디지털화 됐는데 올려주신 사진 보니 아나로드 감성이 훨씬 더 멋지게 느껴집니다~^^b

WR

이 중고차 구매당시에도 디지틀 버젼이 있었는데 아내가 단호히 얘기하더군요.
‘오빠. 안 이뻐!’

이쁘네요 ㅎㅎ

WR

나이때문인가? 아날로그 느낌이 좋아요

라디오 주파수 93.1 과도 잘 어울립니다~

WR

미니의 오디오는 워낙 악명이 자자해서 망가지지 않았다... 생각하고 있습니다.

우와.....이쁘네요....

역시 클래식카의 멋스로움이......

저도 여유있음 하나 장만하고시퍼요...

WR

지금은 보기힘든 CD체인져라는게 트렁크에 있습니다. CD바꿀때 철컥철컥 소리 정겨워요.

승차감만 괜찮다면....
최고의 인테리어인죠!

신혼시절 신나게 탓던 민희군요. 감성 of 감성 of 갬성의 차였죠. 모든 버튼, 원형계기 하나하나가 텍스트 없이 감성으로 알기 쉬웠으며 직관적으로 운전이 쉽고 즐거웠습니다(탑 닫은 극악의 후방시야 제외)
이넘 몰다 다른 어떠한 차를 몰아도 심심한 택시 느낌이 나던게 단점?였죠.
어느덧 21세기 초반 올드카 반열에 섰나요? 오랫동안 사랑주시길

미니 참 이쁘죠 ㅎㅎㅎ 승차감 지적들 많이 하십니다만 진짜 올드에 비하면 마이 안락합니다 흙...ㅠㅠ

...잘 아시겠지만 중앙에 둥근 형태는 Mk.1 시절 Smiths 계기판 컨셉을 모티브로 짠겁니다. 사실 집사람 차 고민할때 미니 아날로그 계기판이 없어져서 제일 먼저 고려대상에서 제외할 정도로 저도 1-2세대 시절이 더 맘에 드네용...ㅎㅎ