자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아 앉은 키가 문제네요

제가 키가 크지는 않은 편인데 앉은 키가 정말 엄청 깁니다. 즉 다리가 짧아요 ㅠㅠ

근데 이게 차를 선택하는데 항상 제약사항이 됩니다. 작은 차를 탈 수가 없거든요. 올해에는 

꼭 볼보를 질러보자는 생각하고 있어서 V60CC와 V90CC를 후보에 뒀습니다 이유는 60이

작아서 못타면 90을 사야하니까요. 

그래서 전시장 가서 타봤는데 60은 탑승 때부터 불안하더니만 좌석을 최대한 낮춰야 헤드룸이

나옵니다. 아 저주받은 신체스펙 때문에 차 고르는게 어려워지네요.  뒷좌석에 누가 탈 필요도

없고 크기가 작은게 더 운전하기 편한데다가 비율도 60이가 더 이뻐보여서(게다가 가격적인

측면도 확실히 메리트가 있죠) 웬만하면 좀 비집어넣더라도 60으로 해볼려고 했는데 타보니까

이건 아니라는 느낌이 옵니다. 

그러고 90을 타니 아 쾌적하네요~ 하지만 사악한 가격이 ㅠㅠ 대신 대기기간은 상대적으로 

짧다고 하니 제발 지금 갖고 있는 인덱스펀드가 대박나서 차값이 나오기만을 바래야겠습니다

Comments

제가 옛날 고등학교때 키 순서대로 번호를 정하면 3/5 정도인데 번호순으로 앉으면 뒤에 앉은 애들이 앞이 안 보인다고 해서 맨뒤에 키 큰애들이랑 같이 앉아야 했었어요... 차 운전석 앉을때 종종 부딪혀요

딱 제 이야기네요 ㅎㅎㅎ
제가 앉은키 1미터 입니다 제 스스로 믿어지지않아서 몇번 제봤는데 1미터 ㅠ..ㅠ

그래서 저는 차 고를때 절대 썬루프 있는차 못고르고.. 왠만한 대형승용차도 뒷자리 타면 목꺾입니다 ㅜㅡㅜ