못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  에어 서스도 아닌데 차가 왼쪽으로 기울면?

어째 자꾸 차가 왼쪽으로 기울었다고 느껴졌는데,

휠하우스와 높이를 비교해보니 정말로 기울었더군요.

앞바퀴, 뒷바퀴 둘 다 그렇습니다.

내일쯤 카센터 가보려고 하는데 무슨 문제일지 걱정입니다.

어디까지를 각오해야 할까요??

수리비가 무서워요~~~ 

Comments

차종 및 연식, 주행거리 등등 기본적인 정보는 있어야겠네요.

킬로수에 따라서 쇼바, 스프링 교체를 해주는게 좋다고 합니다(8만~10만 정도에)

WR

2012년식 BMW 1M 입니다. 주행거리는 77000km 정도 됩니다.

유관으로 차가 기울어졌다면  쇼바문제인것 같은데요. 정상적인 상태에서 주행중 쏠림현상을 타이어가게에서 얼라이 맞추면 될것 같고요. 정비후 기울어진 바퀴쪽 타이어 편마모도 꼭 확인해보세요.

육안으로도 기울기가 확실히보인다면 얼라이먼트가 아니고 아마 부품교체까지 생각해보셔야겠네요

WR

안그래도 부품 구하고 있습니다..