블루레이‧DVD
최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  애플카플레이 오류

안녕하세요 눈팅회원입니다.
애플카플레이 실행시 음악이나 라디오가 재생되지 않습니다. 차량은 카이엔쿠페 입니다.
아시는분 도움 부탁드려요.

Comments

애플카플안에서 음악 라디오 다시켜야하지않을까요?

WR

다시켜도 안나와요 ㅠㅠ

혹시 케이블 확인해 보세요. 저는 케이블이 문제 였습니다.

WR

카플레이가 무선인데 혹시 따로 케이블이 있나요?

저는 케이블로 연결하는데요. 아얘 차량용으로 아이폰 중고하나사서 상시 연결했습니다.

카플레이 재생 중에 차량 자체 라디오나 시디로 음악이 안틀어진다는 말씀이신가요? 아이폰 내에서 음악과 지도앱이 동시에 안틀어진다는 건가요? 전자라면 당연히 안됩니다만...

WR

usb 음악 재생 중 카플레이 연결하면 갑자기 음악이 재생되지 않습니다.

아마 그게 정상일겁니다. 애플카플레이가 차량 오디오를 독점하기때문에.. 다른기기 재생이 자동으로 정지됩니다. 저는 폰에서 트위터만 켜도 트위터 오디오가 매너모드인데도 애플카플레이로 연결되면서 다른기기 재생이 멈추더군요;;

카플레이 쓰면서 usb음악 재생이 되나요? 안될겁니다.
저도 카이엔에 유선으로 쓰는데. 그냥 아이폰으로 음악 들으심이.

안드로이드 오토 실행시에는 usb 음악 재생 잘 되는데요?  재생되는게 정상이 아닐까 합니다만....