자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  최근의 테슬라 FSD beta 영상들 (by 국내 유튜버)

Updated at 2021-04-09 17:23:33 (1.*.*.90)

미국에서는 제한적인 오너들에게 테슬라 FSD beta가 배포되어 계속 수많은 영상들이 올라오고 있습니다만 최근 며칠사이에 국내 유튜버에 의해 편집, 제작된 볼만한 영상이 있어서 공유해봅니다.  

자율주행을 연구개발하는 회사들은 매우 많지만 실제 도로에서 연구차량이 아닌 일반인들이 타는 차량에서 이 정도 수준의 (반)자율주행을 보여주는 회사는 테슬라가 유일하지 않나 싶습니다. 

https://youtu.be/zr-CbjrmAFY

https://youtu.be/PFlng1qqqS8

Comments

5월 1분기 실적발표 나올때 구독서비스 정식 론칭일도 나오지 않을까 마 그리 생각합니다.

국내에서도 많은 반향을 일으킨 영상이죠...
테슬라말고 타사들도 완성도는 모르지만 이정도는 될텐데, 이렇게 시각화 해주니 훨씬 임팩트가 있네요.

최근에 테슬라가 적용한 자율주행 기술은 레벨 2라고 일론 머스크도 인정했었고...

여전히 전 테슬라 기술이 최고라는 것에 회의가 듭니다.

다만 다른 기업들보다 과감하게 제품에 적용하고 있고, 그게 가능한건 일론 머스크의 추진력 + 테슬라 광팬들이 많아서 사고가 발생해도 크게 문제가 잘 안되는 것 같은 느낌이에요...

기술 발전에 좋은 자극이 되는 회사임에는 틀림 없습니다. 전기차 시장을 이만큼 앞당겨 키운 건 절반은 테슬라 공이라고 봐야 할 것이고, 앞으로 자율주행도 테슬라에 자극받아서 좀 더 과감하게들 적용할 것 같아요.

구글은 요즘 왜 조용한지 모르겠네요. 제가 들은 바 기술이 가장 앞서 있는 회사가 웨이모라고 알고 있었고, 무인 택시를 운영하겠다는 이야기까지 들은 기억이 있는데 말이죠.

레벨3 부터는 제조사가 책임을 많이 진다고ㅠ하더라구요.
그래서 말을해도 레벨3급..사실은 레벨2.
이렇게 출시하는거죠.
만약 어느 회사하나가 우라는 완벽한 래벨3야! 하고 나서면
어떻게 돌아갈지ㅜ모르겠어요

최근 웨이모는 많이 어려운 모양이더군요 CEO가 변경되고 대대적인 구조조정중이죠. 

웨이모 수익 나는거 없죠?